佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风尘滚滚

此贴已封

dayiicii 发表于 29-10-2014 07:42 PM
哈哈梅花易数比较普及化的是测字吧?

最近又訂購一二本測字大全來研究,字有拆解法,合成法,意象法,諧音法等,看到眼都花....

boobanzhu 发表于 30-10-2014 12:03 PM
最近又訂購一二本測字大全來研究,字有拆解法,合成法,意象法,諧音法等,看到眼都花....

哈哈,灵感,灵感,本就是天马行空啊哈哈

dayiicii 发表于 30-10-2014 12:16 PM
哈哈,灵感,灵感,本就是天马行空啊哈哈

八字講用神,奇門看八神,da兄您運用什麼神?? 不好講e 神。呵呵呵

boobanzhu 发表于 30-10-2014 12:55 PM
八字講用神,奇門看八神,da兄您運用什麼神?? 不好講e 神。呵呵呵

哈哈奇门何止讲八神,八星也讲,八门也讲,八卦也讲哈哈。
哈哈其实八神是最少讲的,主要就是法术奇门会比较注重八神而一般奇门就比较忽略哈哈。

dayiicii 发表于 30-10-2014 01:55 PM
哈哈奇门何止讲八神,八星也讲,八门也讲,八卦也讲哈哈。
哈哈其实八神是最少讲的,主要就是法术奇门会 ...

da兄,八神,九星,八門,代表什麼?呵呵。

boobanzhu 发表于 30-10-2014 03:38 PM
da兄,八神,九星,八門,代表什麼?呵呵。

哈哈可以很复杂的讲也可以很简单的讲哈哈。
基本上就是代表八卦的万物类相啦哈哈。
哈哈是不是很简单又很复杂?哈哈

Follow Us
dayiicii 发表于 30-10-2014 04:31 PM
哈哈可以很复杂的讲也可以很简单的讲哈哈。
基本上就是代表八卦的万物类相啦哈哈。
哈哈是不是很简单又 ...

da兄。。。最近少發表風水有關的意見喔~

boobanzhu 发表于 30-10-2014 05:20 PM
da兄。。。最近少發表風水有關的意見喔~

哈哈没你们年轻人那么多精力啦哈哈。

哈哈其实你都懂了啊,什么八门八神之类都是五行八卦而已啦。
基本上如果掌握了八卦的每一个卦,什么神什么门就是“本来无一物,何处惹尘埃”的大龙凤一场而已啦哈哈。

分享一下王亭之師傅的入室弟子蔣匡文

boobanzhu 发表于 31-10-2014 03:04 PM
分享一下王亭之師傅的入室弟子蔣匡文

哈哈你对中州派玄空风水也有研究?

dayiicii 发表于 31-10-2014 08:52 PM
哈哈你对中州派玄空风水也有研究?

中州派玄空不錯,內容深入淺出,讓多人明白,值得分享!呵呵~
什麼龍,砂,水,穴等?講解不錯~  要看來龍去脈...值得研究研究~

這一集講到傳媒建築的山水問題。 呵呵

boobanzhu 发表于 1-11-2014 02:13 PM
中州派玄空不錯,內容深入淺出,讓多人明白,值得分享!呵呵~
什麼龍,砂,水,穴等?講解不錯~   ...

哈哈王亭之的中州派玄空风水书的确还算很正信哈哈。
不过他最近用周易占卜的卦讲解香港占中,我可不敢苟同哈哈。
详文:
http://kankanwoo.com/masterjournal/journals.asp?c=17

dayiicii 发表于 2-11-2014 05:31 PM
哈哈王亭之的中州派玄空风水书的确还算很正信哈哈。
不过他最近用周易占卜的卦讲解香港占中,我可不敢苟 ...

咱估不到他居然是占到咱小弟同一個卦象。呵呵。

boobanzhu 发表于 4-11-2014 02:14 PM
咱估不到他居然是占到咱小弟同一個卦象。呵呵。

哈哈是吗,那你的见解是?

dayiicii 发表于 4-11-2014 02:52 PM
哈哈是吗,那你的见解是?

咱占卦是看當下咱環境關係,他占卦是看香港問題。
經濟一旦達到繁荣盛世,漸漸會帶有某些負面情形滋生,等到時機就要找兌(巫師、宗教人士、教授、講師等)來解蠱之,不然會漸漸侵犯這個環境。呵呵。。

boobanzhu 发表于 4-11-2014 04:31 PM
咱占卦是看當下咱環境關係,他占卦是看香港問題。
經濟一旦達到繁荣盛世,漸漸會帶有某些負面情形滋生, ...

哈哈其实王亭之占卜香港现在的占中问题,好像强加了自己的意见和某些背景故事哈哈。

哈哈如果是我看蛊卦,易经是简易变易和不易,根本就是可以直截了当看卦辞:
“元亨,利涉大川;先甲三日,后甲三日。”

〖译文〗很顺利,有利于涉越大河大川;往前开始了前进三天,再往后开始后退三天。〖解说〗主客双方都消极被动,没有一方作主导;同时,双方又都是态度强硬,有发生冲突的可能。主方素质良好,客方素质不佳,主方既可能依靠良好素质获利,也可能遭受损失,这是一种被“蛊惑”的状态。由于主方素质优于客方,主方有可能进展很顺利,主方可以作出长足进展,“元亨,利涉大川”。然而,处于这种被“蛊惑”的状态,须要谨慎,反复探索,“先甲三日,后甲三日”。主方既要有坚定的态度,也要灵活行动。

他测得九二:
”干母之蛊,不可贞。”

〖译文〗做被母亲蛊惑的事,不可坚持。
〖解说〗第二爻是主卦中爻,代表主方素质,阳,表示主方素质良好,比如说,主方有资金、有地位、有权力、有实力、有技术,等等。母指客方,子指主方。“母之蛊”指来自女性方面的疑难事务,如家务中的问题。主方素质良好,而客方素质不佳,主方有能力帮助客方,有能力解决客方带来的疑难问题,主方应当运用自己的优势,迅速解决问题,不可久拖,“不可贞”。

哈哈虽然以上解释摘自百度,不过很多易经解说也大致相同,我就懒得自己写了,直接拷贝就好了哈哈。

中国就是香港之母哈哈。

dayiicii 发表于 4-11-2014 07:29 PM
哈哈其实王亭之占卜香港现在的占中问题,好像强加了自己的意见和某些背景故事哈哈。

哈哈如果是我看蛊 ...

九二,干母之蠱,不可,貞。

「白話」九二,救治(干涉)母輩所造成的弊病,要耐心等待,如果時機不成熟的話,就要堅守正道等待時機。(不可貞另解:不可以占卜。)

《象》曰:「干母之蠱」,得中道也。
  「白話」《象辭》說:「救治母輩所造成的弊病」,剛柔適中,既要順應,又要匡救,不可偏頗。
(得中道:指九二以陽爻居中,符合中正之道。)

他人應該了解當地的情形,才會附帶個人意見。傳貼字跡有點大無法縮小。。呵呵

boobanzhu 发表于 5-11-2014 12:55 PM
九二,干母之蠱,不可,貞。

「白話」九二,救治(干涉)母輩所造成的弊病,要耐心等待,如果時機不 ...

哈哈看来用卦辞解释都会有不同的见解,连翻译白话的人也会有个人主观意见哈哈。
哈哈不过单单占卜基本卦象似乎资讯也是不足哈哈。
哈哈似乎可以用六爻世应和六亲用神来看详细,也许比较多准确的资料来判断哈哈。

dayiicii 发表于 5-11-2014 02:18 PM
哈哈看来用卦辞解释都会有不同的见解,连翻译白话的人也会有个人主观意见哈哈。
哈哈不过单单占卜基本卦 ...

呵呵,對。四方八面分析就肯定準。
最近天氣上午熱天,下午大雨。。
命盤忌火水的人,在這個月份通常會病。