佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风尘滚滚

此贴已封

dayiicii 发表于 7-1-2015 03:12 PM
哈哈这么厉害研究起外国风水了?哈哈

呵呵,沒有啦。大部分談中國地理環境,少說西方國家地理環境。
一瞬間的想法而已。呵呵...

dayiicii 发表于 7-1-2015 03:19 PM
哈哈说不定是马可波罗把中国国宝易经和相关术数带去意大利也说不定哈哈。

好像是哦,電子計算機的程式,好像參考易經的六十四卦變換,二进制等。呵呵。。

boobanzhu 发表于 7-1-2015 03:35 PM
呵呵,沒有啦。大部分談中國地理環境,少說西方國家地理環境。
一瞬間的想法而已。呵呵...

哈哈其实有这种世界观也是不错的哈哈。
哈哈如果易经玄学是经得起考验的,那么就应该放诸四海皆准哈哈。

boobanzhu 发表于 7-1-2015 03:37 PM
好像是哦,電子計算機的程式,好像參考易經的六十四卦變換,二进制等。呵呵。。

哈哈也听说过很多易学大师如斯说,不过据说只是城市传说而已哈哈。
哈哈看看一下摘自维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%93%E7%BB%8F
哈哈都不知道应该相信谁哈哈。

易與二進制[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Fileiagram_of_I_Ching_hexagrams_owned_by_Gottfried_Wilhelm_Leibniz,_1701.jpg][/url]白晋送给莱布尼茨的易卦图 (1701 年)

中国有广为流传的观点认为现代计算机二进制来自于中国的八卦,但这早已被证明是一个神话。对这一错误,郭书春在《古代世界数学泰斗刘徽》一书461页指出:“中国有所谓《周易》创造了二进制的说法,至于莱布尼茨受《周易》八卦的影响创造二进制并用于计算机的神话,更是广为流传。事实是,莱布尼兹先发明了二进制,后来才看到传教士带回的宋代学者重新编排的《周易》八卦,并发现八卦可以用他的二进制来解释。”因此,并不是莱布尼茨看到阴阳八卦才发明二进制。梁宗巨著《数学历史典故》一书14~18页对这一历史公案有更加详尽考察,想进一步了解者可参考。[13]
二进制本身具有加减乘除计算,有二进制与十进制等其他进制的换算等等。二进制与阴阳八卦截然不同,阴阳八卦根本没有加减乘除运算,没有与其他进制的换算。把仅仅表面上类似的阴阳八卦当成二进制,实际上犯了大物理学家费曼所说的草包族科学的谬误[來源請求]
在十八世纪初德国哲学家数学家莱布尼茨以二進制解讀易經的六十四卦。莱布尼茨在《致德雷蒙信》中指出,易经中的六十四卦图形,恰恰与他在二十多年前发明的二进制计数法相类似:阴爻-- 可以用0表示,阳爻—可以用1表示。

艮 001

坎 010

巽 011

震 100

離 101

兌 110

• 莱布尼茨又说以0和1二数可以表示万物,一如易经中阴爻--,阳爻-生生不息,滋生万物。[14]
    • 000000 为六十四卦中的坤坤;
    • 000100 为六十四卦中的坤震;
    • 111111 为六十四卦中的乾乾;
  • 莱布尼茨还进一步附会八卦表示上帝七日创造世界,坤 000:为天地洪荒,万物皆空;第一日:艮 001 为上帝造天,第二日:坎 010 为天地同在……第七日乾 111:乃万物具备,是为主安息日。1

dayiicii 发表于 8-1-2015 11:39 AM
哈哈其实有这种世界观也是不错的哈哈。
哈哈如果易经玄学是经得起考验的,那么就应该放诸四海皆准哈哈。 ...

正、負,陰、陽知識,用得最多。
陰陽自然學術,當然可以四海皆準。
但是玄學知識是有很多變化,好像中藥那樣,不一定用一種藥方就可以治病,要找其他不同秘方。

boobanzhu 发表于 8-1-2015 02:54 PM
正、負,陰、陽知識,用得最多。
陰陽自然學術,當然可以四海皆準。
但是玄學知識是有很多變化,好像中 ...

哈哈所以玄学术数就像电脑程式或者apps,经过运算出来的不一定是百分百结果,却是几率蛮高的预测哈哈。
哈哈只是很多争议的是:知道了这个预测,可否改变?
哈哈因为如果可以改变,那很多人觉得这个玄学预测就岂不是不准了?
哈哈如果无法改变,那知道了预测又如何?
哈哈有趣啊有趣哈哈。

Follow Us
dayiicii 发表于 8-1-2015 04:33 PM
哈哈所以玄学术数就像电脑程式或者apps,经过运算出来的不一定是百分百结果,却是几率蛮高的预测哈哈。
...

玄學測不准,有時候並非技術不好,有可能精神狀態不好等。
是陰陽搞鬼~ 陰陽變,好變壞,壞變好,好壞在其中。
呵呵。

boobanzhu 发表于 8-1-2015 04:52 PM
玄學測不准,有時候並非技術不好,有可能精神狀態不好等。
是陰陽搞鬼~ 陰陽變,好變壞,壞變好,好壞在 ...

哈哈是阴阳错?哈哈
哈哈测不准当然有很多原因,就像看图表测股市,有时的确会和图表走向不一样的哈哈。
哈哈这才叫无常嘛哈哈。
哈哈看来还是佛祖最厉害哈哈。

dayiicii 发表于 8-1-2015 05:00 PM
哈哈是阴阳错?哈哈
哈哈测不准当然有很多原因,就像看图表测股市,有时的确会和图表走向不一样的哈哈。 ...

呵呵。。小弟並非指陰陽錯。
是陰陽影響人,人會判斷錯。