佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

此贴已封

此楼已封,请版主删帖,谢谢。

要看建築物是幾時建好?才懂得是什麼運宅?
1980年是六運屋。要看你有大裝修改建,中宮位有動土?
有大裝修,或改建有機會轉成八運房。

boobanzhu 发表于 1-10-2014 03:04 PM
要看建築物是幾時建好?才懂得是什麼運宅?
1980年是六運屋。要看你有大裝修改建,中宮位有動土?
有大裝 ...

屋子之前的事无从所知,中宫是两间单位的中间,开了洞(门)可穿梭左右。

租下也无大装修的打算,只是略装饰洗手间,地面,隔房而已。

那么我们就要以六运屋来布局咯?

若之前裝修兼開了中宮位置,極可能變成七或八運。
六運入中宮,西北位置是7星, 西方是8星。 本帖最后由 boobanzhu 于 8-10-2014 07:45 PM 编辑

boobanzhu 发表于 7-10-2014 02:31 PM
若之前裝修兼開了中宮位置,極可能變成七或八運。
不對,若六運入中宮,西北位置是7星, 西方是8星。

哈哈的确网上有些自以为是的高手会把九宫飞星图自以为是的重组排列过哈哈。
哈哈所以在网上找资料也要小心网上资料的参差不齐啊哈哈。
最好就是自己学会如何飞星然后自己出九宫图,就不怕别人老点了啊哈哈。

dayiicii 发表于 8-10-2014 02:26 PM
哈哈的确网上有些自以为是的高手会把九宫飞星图自以为是的重组排列过哈哈。
哈哈所以在网上找资料也要小 ...

呵呵,咱相信自己排出來,不信電腦軟件的,包括八字排版都是用手寫。

Follow Us
boobanzhu 发表于 8-10-2014 02:54 PM
呵呵,咱相信自己排出來,不信電腦軟件的,包括八字排版都是用手寫。

哈哈自己能够完全掌握当然比较好哈哈。
当然也无可避免的确有些人掌握的不好也会写错哈哈。
所以虽然一切计算都有方程式,不管手写或电脑,只要能给正确的就是好哈哈。

dayiicii 发表于 8-10-2014 06:27 PM
哈哈自己能够完全掌握当然比较好哈哈。
当然也无可避免的确有些人掌握的不好也会写错哈哈。
所以虽然一 ...

呵呵,咱看錯排版方向。再次檢查原來是咱看不慣這電腦排版問題。
坐西南向東北,圖片南方上面變是東北,下面北方位變西南,西北是7在東方,西方在東北位置8運。
是對的,角度問題。呵呵。。

boobanzhu 发表于 8-10-2014 07:44 PM
呵呵,咱看錯排版方向。再次檢查原來是咱看不慣這電腦排版問題。
坐西南向東北,圖片南方上面變是東北, ...

哈哈不是看错,的确是有些师傅和电脑软件会自作聪明的把艮坤乾巽等等这些四维座向掰直。
哈哈不过九宫图可不只是实际上的方向或位置那么简单,一掰直就无法直观看到逻辑上的青龙白虎朱雀玄武方了哈哈。

坐坤向艮,八宅的西南方是伏位,東北方是生氣。
軟件是有問題。
若個宅主命卦是東命人來看住宅方位,這軟件就沒有錯。

boobanzhu 发表于 11-10-2014 01:11 PM
軟件是有問題。
若個宅主命卦是東命人來看住宅方位,這軟 ...

哈哈虽然我初初接触风水时是八宅,不过也很多年没有用啦,老啦忘啦哈哈。

boobanzhu 发表于 11-10-2014 01:11 PM
軟件是有問題。
若個宅主命卦是東命人來看住宅方位,這軟 ...

这幅图是依照我个人所需(方便自己看图)所画。我是看不习惯软件的排版。

至于伏位、生气等是依据个人,东命,巽卦而排列。

如果在震宫弄个办公室,门的度数想弄个坐末向丑,不知道大哥有和意见或建议?

请问哪个宫位宜静不宜动,哪个宫位宜动不宜静?

感恩不及。

dayiicii 发表于 14-10-2014 08:01 PM
哈哈虽然我初初接触风水时是八宅,不过也很多年没有用啦,老啦忘啦哈哈。

呵呵,八宅坐位,合先天數為生氣等,是有用的。
學習基本法,不能忘本哦。哈哈~

风尘滚滚 发表于 14-10-2014 10:07 PM
这幅图是依照我个人所需(方便自己看图)所画。我是看不习惯软件的排版。

至于伏位、生气等是依据个人 ...

若你六運入中宮,52入震宮,傷人口,健康運差,不適合在震宮辦事。

boobanzhu 发表于 15-10-2014 04:01 PM
呵呵,八宅坐位,合先天數為生氣等,是有用的。
學習基本法,不能忘本哦。哈哈~

哈哈不是忘本,是忘记,老了嘛哈哈。
哈哈而且现在主要运用都是飞星了,如果资讯有冲突,还是以飞星为主了哈哈。

风尘滚滚 发表于 14-10-2014 10:07 PM

至于伏位、生气等是依据个人 ...

哈哈我个人觉得,九宫画还是根据典故而画才比较正确,不适宜乱乱画,徒然搞到自己乱罢了哈哈。

dayiicii 发表于 15-10-2014 06:49 PM
哈哈不是忘本,是忘记,老了嘛哈哈。
哈哈而且现在主要运用都是飞星了,如果资讯有冲突,还是以飞星为主 ...

呵呵,小弟咱也會經常忘記東西。
玄空,八宅,三合,易卦等,有時候學多幾種學術都有好處,都有壞處。
好處是有多藥方,壞處是多藥方不知道那種藥適合醫治病人,會回到基本法則,去找那種根源來分析或推斷。

dayiicii 发表于 15-10-2014 06:51 PM
哈哈我个人觉得,九宫画还是根据典故而画才比较正确,不适宜乱乱画,徒然搞到自己乱罢了哈哈。

咱看見這個圖都眼花繚亂~

boobanzhu 发表于 16-10-2014 01:39 PM
呵呵,小弟咱也會經常忘記東西。
玄空,八宅,三合,易卦等,有時候學多幾種學術都有好處,都有壞處。
...

哈哈是对的,万物都不外阴阳和五行相克之道理也哈哈。

boobanzhu 发表于 16-10-2014 01:42 PM
咱看見這個圖都眼花繚亂~

哈哈我看到不是正统九宫图就算了,免得吐血哈哈。