佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

proton继续开发iriz这种外观吸眼车款 取代hyundai指日可待

jiunnchyuan 发表于 3-10-2014 10:01 AM
有特定的市场定位好啊。
总比样样中庸好吧。。。
所以说,马来西亚老一辈经过日系车洗礼的不太能接受其 ...

你喜欢欧系玩操控,不代表市场全部人喜欢。

我也很喜欢欧系操控,但是不是persona 那种,舒服感全无。peugeot 那种就很不错。

我只讲那些比较有长期驾过的车,那些test drive 的我没有拿来比较。

jiunnchyuan 发表于 3-10-2014 10:10 AM
说实话,韩系车现在的定位很尴尬。
论性能,操控,不够欧系车来,
论省油,舒适,不够日系车来,

韩国车就是玩中庸才拉住一些客户,这些客户不需要很好的handling, 也不需要很舒服的,也不要没有美感的车,就是要全部都一点一点,然后价位便宜的。

很好handling 的proton 在国外都没有一个地方是很好卖。

最神奇的是,我朋友在英国读master, 她某位鬼妹朋友驾myvi, 知道我朋友是马来西亚人,还很高兴讲她驾 mee v,好车一辆。
我以前based 在malaysia 的鬼佬老板的老婆也是驾myvi,她对myvi 赞不绝口,还叫其他鬼佬的老婆可以买myvi. 鬼佬很多在马来西亚都不会买贵车除非是公司钱。被这里网友骂到烂的myvi, 却得到某些鬼妹鬼婆的喜欢,市场不是我们自己喜欢去决定的。

评分

bfa997 + 5 我很赞同

jiunnchyuan 发表于 3-10-2014 10:10 AM

设计也会影响很多人的,毕竟 ENGINE 也不是很差了

P1的Handling, 之前的Waja我就已经尝试过了,是不错下,但是有种偏硬的感觉。 现在的Preve,Persona应该会更好吧? 很多时候这些东西看个人喜爱的,我老了比较喜欢偏Soft的悬挂避震,比较讲求舒适性。所以很多时候我买车首选都是Suv. Proton 还没有开发这个市场。当年Proton 出 Exora 的时候我是真的很兴奋!!但是看朋友买了一年之后的那种后悔程度,我心都寒了。我已经做了几代 Proton的试验品,应该都算尽了大马人的责任。呵呵呵我老了, 当然他妈的死死都要弄一辆德国车来爽一爽啦,不然死不瞑目。  Proton白老鼠这个责任就交给刚刚毕业出来社会的年轻人吧。

评分

karokzai + 5 hahaP1出suv的话,其他的就会起价了

春风化雨 发表于 3-10-2014 10:33 AM
设计也会影响很多人的,毕竟 ENGINE 也不是很差了

等下会和你说外形与内装的设计或给的spec都不是特色  排除在外

Proton 有 QC 的吗?

Follow Us
还没睡醒?

科学就是未来 发表于 3-10-2014 10:17 AM
你喜欢欧系玩操控,不代表市场全部人喜欢。

我也很喜欢欧系操控,但是不是persona 那种,舒服感全无。 ...

这个单凭个人喜好吧。
persona的车脚个人认为调教到比较适中。对比saga的过软还有preve的过硬。。。
iriz到现在还没试驾过。

Ahmiao92 发表于 3-10-2014 10:06 AM
同等級最亮眼……… mazda 2 已經開始預訂了,Nissan note 也有可能會進來馬來西亞,那麼你還會認為他是同等 ...

话说新一代mazda2还是跟fiesta share platform?
本地版的是skyactive哦?

科学就是未来 发表于 3-10-2014 10:32 AM
韩国车就是玩中庸才拉住一些客户,这些客户不需要很好的handling, 也不需要很舒服的,也不要没有美感的车 ...

对于女性来说,性能还有操控不属于考虑范围吧?
她们更多考量的是,parking容易没有,外在内在美观等等。所以我才说myvi本来是aim 女性市场的,可是来到这里变样了而已。。。

metallicguy 发表于 3-10-2014 10:34 AM
P1的Handling, 之前的Waja我就已经尝试过了,是不错下,但是有种偏硬的感觉。 现在的Preve,Persona应该会 ...

听起来好像很中立喔。。。。。we know who r u

感觉上proton要和hyundai竞争还需要很长的时间,十多年前在澳洲读书的时候就满街都是hyundai了。。proton是难得一见。hyundai很多车款我国都没有入口,不然就是用比较旧的引擎。。可能是我国汽油品质比较差的关系吧~现在hyundai都在发表1.0turbo了,毕竟要达到到euro6需求和迎合市场的需求。proton还是有一段很长的路要走,如果出口还是那么少的话,亏钱也不奇怪~

yayalolo 发表于 3-10-2014 12:09 PM
听起来好像很中立喔。。。。。we know who r u

我说的不是中立的话,而且我也不会特地说中立的话,中立的话是新闻业的人说的。我们这里上来给 Comment的是有那一句就说那句的。好我就一定赞,不好我就一定弹。Iriz 其实真的很不错下。但是如果Proton期待这辆车来杀 Perodua的Myvi的话。。。呵呵呵,应该还不够。 你问问 Perodua 的人 SC或 Salesman有没有怕过?我问了几个,根本没有怕过。Iriz 应该动摇不到Myvi的市场,因为选择Perodua Myvi的人是为了什么大家应该心知肚明。 Iriz的出现只会影响自己Saga的销售量。Print Screen 我所说的,一年后我们再讨论。

评分

新山男 + 5 想法一样

jiunnchyuan 发表于 3-10-2014 10:04 AM
这么厉害?
听说回来的啊?

我從來不說任何"聽"回來的東西.
之前擁有過WIRA, SATRIA和GEN2.
沒有一輛QUALITY可以超過3年.

至少我現在的2011 KIA FORTE目前一聲"吱"都沒有.

你.....滿意嗎?

评分

Dadar + 5 我很赞同

我希望他有外在内在也要加强
说真的在iriz身上只看到外形,舒适(前座),跟spec还有安全性
剩下在引擎很牙箱三流水准都没有

g4c24 发表于 3-10-2014 01:02 PM

哇和我一样,也是有过3辆国产车。。 呵呵呵所以说,我们也算是尽了做马来西亚人的责任了,白老鼠这个大“责任” 就交给年轻的一代吧。  

g4c24 发表于 3-10-2014 01:02 PM

不知道要讲你衰还是幸运咯
我家,我大姐二姐全部有五辆proton
除了我家的saga有杂音之外剩下的都还很好
尤其是那辆最老的17年wira除了power window跟冷气不舍得修理外其他的还很好
还可以从johor回森美兰
然后我朋友的forte 2012的,小问题一点点一定会有啦,现在什么牌子都会有小问题
问题是冷气坏了两次,刚刚满两年
气到她要死
所以真的是不懂你幸运还是衰

kongbingleek 发表于 3-10-2014 12:44 AM
可以。。和政府拿多点咯。。 人家hyundai也是政府帮忙了几十年的。。

我忘记去年还是前年韩国政府一停止扶助政策genesis直接兵败如山倒
k7 k9的销量都不是很好
韩国本土luxury car外国车市占率越来越高。。。

科学就是未来 发表于 3-10-2014 09:58 AM
toyota 不是不会搞好handling, 而是他们车已经定型,客户以这个目的去买toyota , 就是舒服感,如果忽然改 ...

这几年toyota旗下除了daihatsu之外handling那些越来越好咯
从pruis c开始就被知名专业人士评价不像toyota的toyota
再加上lexus的nx,is,gs持续发力
谁还敢讲toyota handling差?

nx的handling底盘的悬吊对比同级不但不逊色还有些地方更加优秀

甚至gs都要出5系列杀手了
http://lexusenthusiast.com/2014/ ... ype-spotted-europe/
还有专门挑战c63 AMG的rc-f
我的dream car啊

除了es偏向舒适性之外toyota的handling真的是进步很多很多了

ivan6003 发表于 3-10-2014 01:21 PM
这几年toyota旗下除了daihatsu之外handling那些越来越好咯
从pruis c开始就被知名专业人士评价不像 ...

大哥
lexus主攻欧洲/美国市场咧。
handling没有两三下还不给那些车评shoot死?