佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁的saving plan 已经 mature 了? 回酬有多少巴仙?

如题,谁的saving plan 已经 mature 了? 回酬有多少巴仙?和当初你的保险代理propose 给你看那个数目相差多少?

另外想问:endowment 就是 saving plan 吗? 本帖最后由 thenewebath 于 5-10-2014 10:24 PM 编辑

我本身真的觉得保险就保险,不要把“SAVING PLAN“和保险混淆,2者是根本性质上是有差别的!

当然我是真的觉得购买保险是有必要的,但在我认识了真正的保险后,我只当其是风险管理的一部分,而不会再把保险拿来当储蓄工具。

纯粹分享,我2002年买了一分ILP,今年第12年,BREAK EVEN的话是肯定已经达到的啦,至于说赚多少?其实不到30%,但我也明白每个月交的钱一部分是要交保费,一部分呢又要给长达7年的”ADMIN FEE“,只有最后一部分是留下来当”SAVING“,当然这ILP是要长期和看市场经济,所以只有耐心等咯。

评分

绝望的生鱼片 + 5 我很赞同

没有人买saving plan 超过mature period 或至少十年了吗 ?

我在论坛上较有印象的,
曾经看过两个网友已经供满期,
可以拿钱了
这是其中一个:保险买了二十年,就可以拿回23千!!!!!
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 8&fromuid=14412

另外一位由于是发表在一个主题里的回帖,
所以很难找出来

希望好心人士可以分享文件可以直接计算真正回酬。
谢谢。

我的这个11月可以拿钱了。我把POLICY TABLE RETURN 和 拿到的CHEQUE一同放上来。请耐心的等待。

评分

nd6897 + 3 跟贴

Follow Us
我的不是储蓄保险,是人寿保险,以前那种还十年十二年就不用还那种。
不过还好我每年有注意,根本真的到了十二年还是要还,到了二十年有了bonus,可是这个bonus跟当初算的少30巴仙以上,算算一下,应该要换到老为为止,不然里面的钱不够还就会断保。
反正也不多,我就每年还,还到我真的没能力,才不要还,才用里面的钱。
到我倒了,就留给我的子孙好了。

我以前买了一份人寿+36疾病,当时 agent 跟我们说供13年罢了。今年是第13年, 我拿statement来看,最近几年的cash bonus 才 每年RM700~800,之前的更少,这么多年累积的 cash bonus is RM3千。如果我真的相信agent,没有看statement而傻傻的在今年开始'不用还'的话,里面的cash bonus 两三年就变负数了

我也很想知道。我和上面两位一样,人寿保超十年了,cash bonus少的可怜。也不知还需不需要继续供?因为当初是爸爸叫买的,现在很不清楚是什么状况。mature是10年已满,那么还要供到几时啊?
反观看到我哥买的(不清楚是什么保险),HL银行每年寄1500块的cheque,太羡慕了。

alexsuen 发表于 6-10-2014 10:56 PM
我在论坛上较有印象的,
曾经看过两个网友已经供满期,
可以拿钱了

看了,可是楼主没有给到black and white。(反而看到一个“讲错”了20年可以赚10倍的plan)
其实保险公司不能给到history data 的吗?

Leekeehui 发表于 7-10-2014 10:45 AM
我的这个11月可以拿钱了。我把POLICY TABLE RETURN 和 拿到的CHEQUE一同放上来。请耐心的等待。

我太心急了。
你一年供多少? 每年有拿回bonus吗? 供多少年?多少年mature?

我买的是储蓄保单,就保人寿而已,其余都是储蓄。
我的需要供5年,20年期满。根据quotation是第9年才能回本。
期满可拿回双倍。

已经供了1年10个月,第一年的价值比quotation高出2倍多,
如果每年都一样的话,应该第五年就可以回本了!

12月就满两年,到时看看还会不会比quotation高2倍多!!

我的还没有满期。
供了21年,guaranteed cash surrender value比illustrative cash value高。
和已缴的保费比高25%。
供参考。

评分

alexsuen + 5 金牌会员,你的比较可信

liverpool07 发表于 13-10-2014 07:49 PM
我的还没有满期。
供了21年,guaranteed cash surrender value比illustrative cash value高。
和已缴的保 ...

另一保险,也没有满期。这个保费比之前的那个低,但保障额比较大。  (大约储蓄的成分比较少)
供了20年,guaranteed cash surrender value比illustrative cash value低了大约30%。  
和已缴的保费比, 只达到94%。  但近年每一年的declared amount, 都比保费高。 最近5年的都在保费的30~50%以上。 照这趋势,超过总保费是迟早的事。  但,绝对追不上 illustrative cash value。 (嘿,这个保险经纪比较会作大)
供参考。

liverpool07 发表于 13-10-2014 07:49 PM
我的还没有满期。
和已缴的保 ...

谢谢你的资料。
25% ?你的意思是说,比如你供的premium 的总数是100千,21年后才125千? 那么少? 本帖最后由 thenewebath 于 14-10-2014 10:36 AM 编辑

steve988 发表于 13-10-2014 05:49 PM
我买的是储蓄保单,就保人寿而已,其余都是储蓄。
我的需要供5年,20年期满。根据quotation是第9年才能回本 ...

才供两年,怎么可能比quotation 高两倍多??

thenewebath 发表于 14-10-2014 10:38 AM
才供两年,怎么可能比quotation 高两倍多??

第一年满期预计可拿回RM 2,630,但是保险公司真正给的value是RM 7,108。
的确是2.7倍。

多两个月就满期2年,quotation预计是 RM 6,818, 希望再来个2.7倍,
就是RM 18,408。。。

如果10年后也是2.7倍。。。 那么就是 RM65,050 X 2.7 = RM 175,635..
可以现金买车了...
Photo Feb 22, 11 40 47 PM.png
Photo Feb 22, 11 40 47 PM - Copy.png

thenewebath 发表于 14-10-2014 10:32 AM
谢谢你的资料。
25% ?你的意思是说,比如你供的premium 的总数是100千,21年后才125千? 那么少?

我说的是保费。  比如1年保费1000块,交了21年,就是21000。  而surrender cash value, 就是21000x1.25.

你说:第一年满期预计可拿回RM 2,630,但是保险公司真正给的value是RM 7,108。
可是我看你的第一个图表,上面是写着 non-guarantee,就是说这 rm2630 都是non-gaurantee的,可是为什么第二个图会冒出 RM7108? 第二个图也没有说和第一个图是同一个plan ....

到底你一年要供多少? 什么保险公司? 你是agent?

liverpool07 发表于 14-10-2014 08:24 PM
我说的是保费。  比如1年保费1000块,交了21年,就是21000。  而surrender cash value, 就是21000x1.25.
...

天啊,怎么那么少? 供了rm21,000, 21年才拿回 rm26,250 罢了? 21年才赚 rm5,250 ??

什么保险公司的saving plan?