佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LittleAnt

(新) Pearl Impian (珍珠城 - Pearl City Simpang Ampat) 交流区

分享时间到。。。今天要分享的是冷气/空调
牌子我就不讲了,自己选自己喜欢牌子和设计。。。
稍微说说:
  Samsung  - Salesman 和 Service人员都摇头。。。
  Panasonic - 本身在用了很多年,感觉不错会用回这个牌子。。
                   但是最近看见有人投诉。。。我也不懂。。。
                   (我用的是第一代Inverter机)
  Mitsubishi - 最进比较出名,得到很多好评,但是我没研究,迟些研究。。。
  Daikin      - 当年日本销售第一,第一部发明Inverter的冷气机的品牌
  York        - 当年很好,现在常听见有投诉。。。
  其它牌子我不知道了。。。

今天要讲的是Inverter 和 Non-Inverter,基本上我会直接介绍你Inverter
很多Salesman 和人传人的谣言说没有开超过8小时是省不到电(有些说6时)

我用测量器量过。。。。。

25度,一开始时用1110瓦上下,

2小时后用483瓦上下来维持温度。。。(其实半小时多就可以了。。。)

我平时都开27度。。。我都觉得够冷了,很多人讲好过不用开。。。
一开始时用780瓦上下,半小时后用350瓦上下来维持温度。。。

但是inverter是要买大一点马力的这样才会省电,如果温度无法达到,inverter是无法作用的。。。
所以通常sales说你房间一马力就够了啦。。。你买1.5马力就没错了。。。

现在对我来说是哪家的inverter最省电才是重点。。。我没有那么多冷气可以做测试。。。

P/S : Inverter 一定省电,不要听人乱乱讲。。。要讲拿实据出来,不要纸上谈兵。。。
再P/S : 刚刚睡醒。。。发现Inverter最低用22瓦上下来维持温度(我开27度)。。。

补充 :
整篇没讲到inverter和non-inverter什么分别,如何省电。。。

non-inverter (传统冷气机)
打开冷气 --〉家外那粒(compressor)全力造冷 --〉直到空间温度达到你设的温度--〉compressor停下省电
当空间温度下降 --〉compressor全力造冷 --〉直到空间温度达到你设的温度 --〉compressor停下省电
重复以上步骤。。。

inverter
打开冷气 --〉家外那粒(compressor)全力造冷 --〉直到空间温度达到你设的温度--〉compressor用低瓦来维持温度
当空间温度下降 --〉compressor加瓦造冷 --〉直到空间温度达到你设的温度 --〉compressor用低瓦来维持温度
重复以上步骤。。。

解说: 当空间温度达到你设的温度时。。停下让温度下降再全力打开是很吃电的。。
        所以inverter不让compressor停下来。。。用低瓦来维持温度。。
        所以空间温度下降的时间会比较久。。全力吃电的次数会减少很多。。。

所以: 对于以上两种都好,马力过小或刚刚好马力的冷气compressor休息的机会会很少。。。
         都会造成吃电。。。听我建议买超过不要买刚好或过小的马力。。。
         别人不会为你省电,只要成功交易。。。告诉你事实怕你嫌贵不买。。。

补充: 以前我做research时看见道理上有讲到,传统冷气机因为又停又走所以会冷度会不均匀。。。
         就是说冷了,过一下又暖回一下又冷。。。
         inverter用低瓦来维持温度所以室内温度会比较平均。。不会忽冷忽暖。。。
         (我没用过传统冷气机,这个说法是纸上谈兵,但是道理很逻辑)

评分

ahchieh + 5 谢谢分享
雨化田 + 5 谢谢分享
john0420 + 5 谢谢分享

LittleAnt 发表于 1-11-2014 02:31 AM
稍微说说:
...

楼主你本身是一位工程师吗?我觉得你是个很technical 的人。。。谢谢分享

jonus 发表于 1-11-2014 09:29 AM
楼主你本身是一位工程师吗?我觉得你是个很technical 的人。。。谢谢分享

不懂算不算。。。是个电脑程序员。。。

太棒了 楼主! 谢谢有你在

LittleAnt 发表于 1-11-2014 11:09 AM
不懂算不算。。。是个电脑程序员。。。

Programmer 也是算。。。

你们的月供有没超过一千了?

Follow Us
LittleAnt 发表于 31-10-2014 06:31 PM
稍微说说:
...

现在我大概了解了。。谢谢你给的资料都太棒了

青蝴蝶 发表于 1-11-2014 08:45 PM
现在我大概了解了。。谢谢你给的资料都太棒了

谢谢。。。
大家交流交流。。。
我知道现在的传统冷气机也是进步很多,不会像以前一样,但是没有inverter迟早被淘汰。。。
除了冷气之外,冰箱,洗衣机(这个我比较怀疑怎么省电)和其它电器都开始走inverter了。。。

冰箱看见的是有个光源sensor,如果晚上没光冰箱会用低瓦来维持冷度。。。

洗衣机就。。。一个要全力工作的引擎,很难找到可以偷懒的步骤来省电。。。
除了在高速旋转的时候换低瓦来保持速度之外,我想不到那里可以省。。。要研究才明白。。。
我觉得因该会省但是不多。。。

问题:
大家认为,冰箱该放左边的POINT还是?
那中间的POINT又要怎样放东西呢?
大家还会不会加多几个POINT在厨房呢?
厨橱大家会放L SHAPE还是直而已?

bent2182 发表于 2-11-2014 08:40 PM
问题:
大家认为,冰箱该放左边的POINT还是?
那中间的POINT又要怎样放东西呢?

如果平时长煮炒,建议放在楼梯旁。。厨房会比较阔。。。

今天要分享的事是你不想知道,但是知道也好的事。。。。
《屋子水沟的水向那流》
我们屋子旁的水沟(沟渠)太浅了,可是大家知道水都流去哪里了吗?
答案是发展商在角头间的水沟开了个洞,做了地下水道直通到大水沟。
所以大家以后别乱丢垃圾。。。因为洞口很小。。。塞了就淹水
(奇怪的是为什么要弄好马路才来挖水沟?马路不是白做了吗?希望马路不会凹凸不平)

评分

bent2182 + 1 谢谢分享

@kennytang 你的Lot 82如何?
有什么大问题吗?

LittleAnt 发表于 3-11-2014 12:07 PM
@kennytang 你的Lot 82如何?
有什么大问题吗?

我的是plot200啦。。。

kennytang 发表于 3-11-2014 04:17 PM
我的是plot200啦。。。

麦片~~~
我仔细研究过。。。过去旧帖,加你发给我你家的蓝图。。。嘻嘻嘻。。。
有一道墙出卖你了。。。我知道了。。。

LittleAnt 发表于 3-11-2014 10:14 AM
今天要分享的事是你不想知道,但是知道也好的事。。。。
《屋子水沟的水向那流》
我们屋子旁的水沟(沟渠 ...

工程安排问题....水沟工程延迟了,导致铺路的跟着工程日期走。如果要加铺,当然是多加钱啦~哈哈!

LittleAnt 发表于 1-11-2014 02:31 AM
稍微说说:
...

透露一点内幕消息。你会发现之前york的广告现在变成Daikin了。但是York还是存在。

网间行者 发表于 3-11-2014 05:22 PM
工程安排问题....水沟工程延迟了,导致铺路的跟着工程日期走。如果要加铺,当然是多加钱啦~哈哈!

加不加钱对我们不重要。。。最重要把路修好,不要凹凸就好。。。

网间行者 发表于 3-11-2014 05:25 PM
透露一点内幕消息。你会发现之前york的广告现在变成Daikin了。但是York还是存在。

照你们看,主人房冷气应该装1HP还是1。5HP呢?
因为GST的关系,买冷气机要看长远的电费咯。。。

bent2182 发表于 4-11-2014 07:56 AM
照你们看,主人房冷气应该装1HP还是1。5HP呢?
因为GST的关系,买冷气机要看长远的电费咯。。。

这我就不会计算了....还要看房间的空间...密度多高...冷气置放的位置...

LittleAnt 发表于 3-11-2014 07:45 PM
加不加钱对我们不重要。。。最重要把路修好,不要凹凸就好。。。

马来西亚工程的惯例...不知道在国外有没有这样的事情发生。

昨天听朋友说DNP屋子的电路不是很正规...东歪西倒的...