佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

保险员,你的良心在那?

福气又安康 发表于 6-10-2014 08:21 AM
各行业都有害群之马的。你要振作。
你就做个榜样做个灌输正确资讯给投保者的代理吧。
论坛是公 ...

你认识那些代理?

xieying 发表于 6-10-2014 09:20 PM
我原本是AIA 的~ 因為要換保,換了公司
所以現在的保險agent是這論壇的!!!
我去年12月才開始跟他買 ...

直接tag那个保险agent名字上来看,提供一些证据(聊天证据/信/收据),让他/她在这里解释。避免其它人被他/她“拖”。

小时候serve父母的agent很不错。
自己先帮我们缴了保费然后拿着receipt和父亲claim。

artcreator 发表于 7-10-2014 07:19 AM
小时候serve父母的agent很不错。
自己先帮我们缴了保费然后拿着receipt和父亲claim。

认识的吧?

我的车险 agent 也是这样的, 但是认识的, 有个信任在那边.
不认识的还是信用卡过好的.

caoyun 发表于 7-10-2014 07:26 AM
认识的吧?

我的车险 agent 也是这样的, 但是认识的, 有个信任在那边.

算认识吧!
而且那位代理员的妻子是一位中学老师(后来做了校长),所以信任度很高。

去过他们的event才知道,什么都是以钱为主,要claim的时候真的不知道到底他们能做到什么
摆明就是拥有执照的MLM这样

Follow Us
vibra98 发表于 7-10-2014 12:07 AM
真不明白为什么这么多人还保费要通过agent还。不能自己还吗?为什么一定要把钱交给agent然后再由agent交给保 ...

其实现在央行都建议银行或信用卡过账。

用cash太危险了。

我不是一次听到这种case了。

退一步来说,那agent不错的,但顾客太多,他也不能每个上门收钱啊。
不然没时间做sales了。

我朋友也是每几个月就给他agent支票帮他还保费
但支票上都是写保险公司名,怎么agent可以拿钱呢?

我的保險 agent 是朋友來的,不過很盡責。
由於目前的保險業感覺太陰險,所以他的做法更讓我放心。
例如他會讓我直接 pay 去該保險的戶頭,再幫我 monitor 整個 payment。
收到了 payment 還會 print screen 給我看窩。
算是有良心的那一類啦

不这样说就会驾viva驾一世了, 要驾MERCEDES就要骗要够力了。。。

福气又安康 发表于 7-10-2014 07:15 AM
直接tag那个保险agent名字上来看,提供一些证据(聊天证据/信/收据),让他/她在这里解释。避免其它人被他 ...

昨天他已經向我承認拿我的錢去周轉了~
今天他把拖欠保費幫我還清了,所以我暫時不在這裡告發他名字還有電話號碼。
我警告他,再有下次,肯定去公司投訴他, 所以我暫時不在這裡告發他名字還有電話號碼
他應該有常在這論壇的,我忘了他論壇名字 ( 我希望 "你" 可以看到! )

cyaoping 发表于 7-10-2014 08:43 AM
其实现在央行都建议银行或信用卡过账。

用cash太危险了。

agent沒有上門收錢,是每個月bank in的!
收據過後才給我的,我不要求上門收錢或者每次上門給收據
我只是要求我的agent在幫我付了保費有拍張收據給我,很難?
真的收據可以等有時間才過來~
遇到這樣情況==

xieying 发表于 8-10-2014 02:07 AM
昨天他已經向我承認拿我的錢去周轉了~
今天他把拖欠保費幫我還清了,所以我暫時不在這裡告發他名字還有 ...

我把这主题收集了在集中帖的第5楼:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2943577

xieying 发表于 8-10-2014 02:11 AM
agent沒有上門收錢,是每個月bank in的!
收據過後才給我的,我不要求上門收錢或者每次上門給收據
我只 ...

那么你应该直接bank in 保险公司阿??

为何bank in给他??

tiramisu83 发表于 7-10-2014 12:05 PM
我朋友也是每几个月就给他agent支票帮他还保费
但支票上都是写保险公司名,怎么agent可以拿钱呢?

你朋友那样当然没问题,他的是bank in/ 直接给 agent

福气又安康 发表于 8-10-2014 08:26 AM
我把这主题收集了在集中帖的第5楼:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2943577
: ...

哇, 压力..

xieying 发表于 6-10-2014 09:20 PM
我原本是AIA 的~ 因為要換保,換了公司
所以現在的保險agent是這論壇的!!!
我去年12月才開始跟他買 ...

你真有耐心,可以继续跟他买

cyaoping 发表于 8-10-2014 10:49 AM
那么你应该直接bank in 保险公司阿??

为何bank in给他??

一直都是付款给他,然后他付款给公司

现在都可以用debit card 或者online payment 的你可以改,如果是aia的。我的顾客我都是叫他们用auto debit 最好的,如果给cash一你担心,二如果多顾客了会失误忘了还,三不怕顾客没还钱自己帮忙给。

其实保费还是自己还比较好,你bank in 给代理也好,给现金也好,都没有black & white,出事情也很难辩论!
还是用信用卡或银行过账比较安全!