佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note(3G/4G)内存储不够用+不能回復短信+睡死喚醒黑屏的解决方法(4G-158楼)

royallam 发表于 16-10-2014 11:06 PM
哦~
大大~你的貼看了幾次,我沒有把握自己能刷到。
想請大大用TeamView幫我刷。。。

其实不难啦,红米note是刷不死的机哦,大胆试试看。具体的做法就只是4步:

1。root机
2。在play store安装 mobileuncle tools (移动叔叔工具箱)
3。用mobileuncle tools安装“TWRP Recovery”
4。用TWRP Recovery来刷这ROM

每一步的细节可以看这里 >  http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3515110

有图片看,跟着一步一步做就可以了,试试看! 本帖最后由 samkuek 于 16-10-2014 11:57 PM 编辑

samkuek 发表于 16-10-2014 11:55 PM
其实不难啦,红米note是刷不死的机哦,大胆试试看。具体的做法就只是4步:

1。root机

大大~刷了一正晚終於刷到了。。興奮的說。。呵呵
如你所說~刷了不後悔。。太強了。。累死料。。先睡一覺。。睡醒才深入了解。。呼~呼
。。。。。。。。。

royallam 发表于 17-10-2014 04:28 AM
大大~刷了一正晚終於刷到了。。興奮的說。。呵呵
如你所說~刷了不後悔。。太強了。。累死料。。先睡一 ...

恭喜刷机成功!把Developer options 里面的animation设定改去0.5或关闭,界面流畅度会更好哦!

samkuek 发表于 17-10-2014 12:25 PM
恭喜刷机成功!把Developer options 里面的animation设定改去0.5或关闭,界面流畅度会更好哦!

ok...
但是不知道我刷對嗎?因為昨天刷到很亂。。。

royallam 发表于 17-10-2014 01:38 PM
ok...
但是不知道我刷對嗎?因為昨天刷到很亂。。。

放心,是这样的,因为手机的触存空间就是外置SD卡的容量;下面显示的也就是SD的容量。

如果用root explorer就能看见分别:sdcard0是外置卡,sdcard1是原手机储存。

土豆下载视频如果选“手机存储”= SD卡;选“SD卡存储”= 原手机存储,所以使用上外置SD卡已变成“手机储存”,用多大的卡就有多大的空间安装软件
Screenshot_2014-10-17-14-19-33.png 本帖最后由 samkuek 于 17-10-2014 02:42 PM 编辑

samkuek 发表于 17-10-2014 02:35 PM
放心,是这样的,因为手机的触存空间就是外置SD卡的容量;下面显示的也就是SD的容量。

如果用root e ...

哈哈~真霸氣,五百塊錢的機給你刷成這樣,真神。。。
我見好用14號有買多一只。。呼~呼。。。

Follow Us
请问如果刷了,MIUI更新的话,我们还可以更新吗?

corner 发表于 18-10-2014 10:00 AM
请问如果刷了,MIUI更新的话,我们还可以更新吗?

Custom ROM OTA更新是没有的,不过到时也会有基于新版的custom rom出现供刷,MIUI的custom rom很多,更新也不间断,而且小米手机也很容易刷,即使要随时刷回原厂ROM也很容易。

其实一个ROM用着觉得很好那不更新也没关系,反正更新了大概也差不多一样,有时还产生了新的问题,如最新的大马版37.0就有很多人更新了无法回复短信(sms)。

samkuek 发表于 18-10-2014 01:32 PM
Custom ROM OTA更新是没有的,不过到时也会有基于新版的custom rom出现供刷,MIUI的custom rom很多,更新 ...

大大~這是什麼來的要安裝嗎。。

samkuek 发表于 18-10-2014 01:32 PM
Custom ROM OTA更新是没有的,不过到时也会有基于新版的custom rom出现供刷,MIUI的custom rom很多,更新 ...

谢谢回复。。我的redmi note常当机,刷机会解决这个问题吗?

royallam 发表于 18-10-2014 03:41 PM
大大~這是什麼來的要安裝嗎。。

哦,这是exposed框架,是让下图所示的4个功能模块赖于运作的,功能模块含有非常多特殊的设置和功能,包括改变系统特性和显示方面的功能等等,例如把状态栏的时间显示移到中间,来电时有闪光等等。。

如果你不须要这些功能,可以不用去理它了。

samkuek 发表于 18-10-2014 06:34 PM
哦,这是exposed框架,是让下图所示的4个功能模块赖于运作的,功能模块含有非常多特殊的设置和功能,包括 ...

哈哈~大大~我刷了。
如你所說有很多功能。
之前就是奇怪怎麼沒有你貼功能。
現在我去fb好連一下。。。。。功能。。。

corner 发表于 18-10-2014 04:09 PM
谢谢回复。。我的redmi note常当机,刷机会解决这个问题吗?

如果不介意備份資料的麻煩,不防試試看。我用了十多天,覺怎樣都會比馬來西亞版來得好。

大大~刷了之後順很多,之前上fb 卡一下卡一下,現在十分順暢。

谢谢楼主分享,非常有用呢

royallam 发表于 18-10-2014 10:51 PM
大大~刷了之後順很多,之前上fb 卡一下卡一下,現在十分順暢。

大大已感受到“无限”储存空间的好处及“流畅”的快感,若开了“MiThemes”和“主题授权”,那么更有海量主题、壁纸、字体任你下载,呵呵!

samkuek 发表于 19-10-2014 08:45 AM
大大已感受到“无限”储存空间的好处及“流畅”的快感,若开了“MiThemes”和“主题授权”,那么更有海量 ...

大大,這兩個是什麼用處。。

royallam 发表于 19-10-2014 04:15 PM
大大,這兩個是什麼用處。。

嘩!我真的要封你為exposed的model user咯,整條狀態欄搞到五顏六色,還多了兩隻angry bird

不只,還有“海苔條”吃,呵呵!可惜這海苔條不能吃哦

海苔條就是nexus那些手機用屏幕的一部份模擬做Back Home Menu按鍵的黑條(下圖)。紅米note用物理鍵,就是底部那三粒紅色的電容鍵,所以用不到的這“海苔條”功能。

如果按開機鍵3秒,選reboot,一般會看到只有一個選項如下圖

如果開啟了reboot多選項功能,就會看到這個

samkuek 发表于 19-10-2014 06:34 PM
嘩!我真的要封你為exposed的model user咯,整條狀態欄搞到五顏六色,還多了兩隻angry bird

不只 ...

嗯,明白了。
哈哈~放點色彩,不然太單調。
話說,怪不得許多人喜歡刷機,刺激得涅~哈哈。
以現在的狀況來說,機是MInote,裡面ROM控制權是屬於cyanogenmod 對不對。
而且現在這個軟件也是有提供update 對嗎。

royallam 发表于 19-10-2014 07:12 PM
嗯,明白了。
哈哈~放點色彩,不然太單調。
話說,怪不得許多人喜歡刷機,刺激得涅~哈哈。

这是如假包换的MIUI啊,只是经过优化,改进及添加了一些功能和系统工具!比官方的版本好很多的。

cyanogenmod和AOSP是比较像原生的Android系统。

除了OS,其它的软件都能够在线更新,包括WSM,MiTools,Themes等等。。