佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高处跳下,右膝盖震伤。

一年前,因为要捡起掉进大沟渠的足球,从高处跳下震伤右膝盖。
当时膝盖真的很痛,但是当时还可以行走,回家搽了药酒后虽然没有受伤的时候那么痛,但蹲下后站起来那一刻膝盖都会“嗒”一声。
虽然会“嗒”一声,但不会觉得痛。只是我可以感觉得到膝盖里面有些不妥,不像没受伤的左膝盖一样自然。
照了X光后,医生说骨头没有事情,就是没有办法解释为什么膝盖会在每次蹲下站起来那一刻会发出“嗒”一声。
医生开了止痛药就算了,药我也没吃。
然后去看中医,中医在“菠萝盖”周围用力揉,推几下后,我感觉膝盖有点好转。有时候蹲下站起来也没有“嗒”一声了。
眼见膝盖没事以后就开始踢球,每个星期都会踢一次。踢完以后也不会觉得膝盖会痛。
最近我的膝盖开始有点疼痛了,蹲下的时候会痛,站起来的时候把脚伸直也会痛。说不出是膝盖的哪一边痛,但我知道是痛楚是在膝盖里面。
会不会是发炎了呢?
不知道大家能不能够明白我描述的状况,请大家给个建议,现在应该去给中医推拿,还是去医院照多一次x光比较好?

我建议还是去医院,可以去找一个骨科医生,请问膝盖那边有肿吗?
只担心是meniscal tear, 脚是否可以伸直或者弯?
也可能是ligament injury又或者是小碎片,
还是去医院看一看医生比较好

先看西医(骨伤科)详细诊断病情然后才考虑之后要看物理治疗师或中医师(骨科针推),未照镜确认病情直接去让铁打师傅推按搞不好会加重情况。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再去照多一张x-Ray,standing view,两个膝盖都要
如果没什么,就做mri吧,不过,政府医院你必须等上一两个月,如果经济能力允许,就去私人医院做,然后把你的film和报告带过来政府医院,这样就快

笛笛不休 发表于 6-10-2014 09:10 PM
我建议还是去医院,可以去找一个骨科医生,请问膝盖那边有肿吗?
只担心是meniscal tear, 脚是否可以伸直或 ...

谢谢你回复
外表看起来膝盖是没有肿
但蹲下和站起来那一刻会酸会痛。

Follow Us
唔讲得 发表于 7-10-2014 08:49 AM
先看西医(骨伤科)详细诊断病情然后才考虑之后要看物理治疗师或中医师(骨科针推),未照镜确认病情直接去 ...

谢谢回复
好的,我会先去照x光再视情况而定。

@res 发表于 18-10-2014 07:52 PM
再去照多一张x-Ray,standing view,两个膝盖都要
如果没什么,就做mri吧,不过,政府医院你必须等上一两个 ...

谢谢你回复
如果在私人医院例如pantai照xray和mri大概需要花费多少钱呢?
其实我曾经在klinik kesihatan写信到政府医院照xray。政府医院骨科医生看了xray说膝盖骨没事,就把我交给物理治疗师教我做物理治疗。
后来我觉得没有效,也觉得很浪费时间后来就没去了。

在rm1000内
最后一次照X-ray是几时?