佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

基金投资者的心态与矛盾

foo1171 发表于 13-10-2014 06:23 PM
可是你从parking fund转去股票型基金会有2%收费。如果我没记错。

我记得有点乱水的, parking 的时候会给 credit, 所以转回的时候可以用 credit 来扣. 但实际情况如何就...不太懂.

caoyun 发表于 14-10-2014 07:34 AM
我记得有点乱水的, parking 的时候会给 credit, 所以转回的时候可以用 credit 来扣. 但实际情况如何就... ...

FSM 没有分loaded、non-loaded和low-loaded的咩?

评分

caoyun + 1 楼下的解答了.虽然还是不懂.

caoyun 发表于 14-10-2014 07:34 AM
我记得有点乱水的, parking 的时候会给 credit, 所以转回的时候可以用 credit 来扣. 但实际情况如何就... ...

如Switching fund same fund house才会earn credit point,如果从bond回到equity fund,就看你有多少credit point,足够credit point就不用还sale charge,应该是这样吧!

foo1171 发表于 14-10-2014 10:35 AM
如Switching fund same fund house才会earn credit point,如果从bond回到equity fund,就看你有多少credit ...

你有用过吗?

假设我从 Fund A equity switch other fund house Bond B Rm5k
某些时日后再 Bond B switch to Fund A 5k
那么我需要给什么费用?
我就是不懂 credit point 如何用, 怕用错了就亏很大.

caoyun 发表于 14-10-2014 10:41 AM
你有用过吗?

假设我从 Fund A equity switch other fund house Bond B Rm5k

没有写switching fee的就是免费
有switching fee的如osk

caoyun 发表于 14-10-2014 10:41 AM
你有用过吗?

好像是由fund house对fund house,bond,balances,fix income,equity是看fund house公司的,还是那句,了解更多详情,打去fsm询问。。。

Follow Us
楼主开这贴,不久后又有几个bohoot出来发牢骚、闹场了。

alexsuen 发表于 8-10-2014 03:04 PM
其实1931年发生什么事?
跌到酱惨
投资一万剩下一千

正确来说是1929年10月吧,黑色星期四,股市泡沫。

1931年--英国废除金本位制。

随后,美国也在1933年脱离金本位制。

ahlauweihotmail 发表于 14-10-2014 12:59 PM
正确来说是1929年10月吧,黑色星期四,股市泡沫。

1931年--英国废除金本位制。

哈哈,完蛋了
2014年,中国废除金本位制,
全宇宙股灾

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

alexsuen 发表于 8-10-2014 01:56 PM
不怕,
你删掉留言,
我也删掉回复你的那个,

没那么严重啦。。煽动法。。

回 alex

不对啊,美股1934年后不是反弹吗?

ahlauweihotmail 发表于 14-10-2014 04:34 PM
回 alex

不对啊,美股1934年后不是反弹吗?

原来废除金本位制是好的
错怪它了
才过不久美国又从194跌到98了

tboontan 发表于 8-10-2014 01:59 PM

MANULIFE mho的基金,跌很厉害

各位高手,有事想请教。我买的基金PITGF(投资3年了)最近狂跌,应该 终止吗?我怕连本都拿不回来

ROAX 发表于 15-10-2014 10:43 AM
MANULIFE mho的基金,跌很厉害

接近每一个基金都在跌吧!
关键在于轻重程度而已。

ilovecat 发表于 15-10-2014 11:53 AM
各位高手,有事想请教。我买的基金PITGF(投资3年了)最近狂跌,应该 终止吗?我怕连本都拿不回来

投资多久了?

这是本地伊斯兰型中小型企业基金。
可以选择终止或趁低加码。

artcreator 发表于 15-10-2014 12:11 PM
投资多久了?

这是本地伊斯兰型中小型企业基金。

3年。
http://mutualtracker.com/funds/view/88
一直向下走。。。。

这只算跌得厉害吗?因为我没有买别的基金,所以没有去研究。

ilovecat 发表于 15-10-2014 12:16 PM
3年。
http://mutualtracker.com/funds/view/88
一直向下走。。。。

这基金过去两年的回酬率也不错(得益于smallcap的成长),而现在的跌势是跟着市场趋势。

有执行定期定额的话就让它自动每月加额吧!

artcreator 发表于 15-10-2014 12:09 PM
接近每一个基金都在跌吧!
关键在于轻重程度而已。

CM Flexi 的好像特别严重一下....
我买错时间点.. 但在亏没那么严重的时候还是 switch 去保住先...

artcreator 发表于 15-10-2014 12:31 PM
这基金过去两年的回酬率也不错(得益于smallcap的成长),而现在的跌势是跟着市场趋势。

有执行定期定 ...

谢谢你的分析与意见。
感恩