佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

基金投资者的心态与矛盾

artcreator 发表于 15-10-2014 02:05 PM
97金融风暴;
08次贷危机风暴。

应该熬得过的,历史证明马来西亚的股市灾难后会恢复,而且会攀得更高*。
转换也必须考量到基金公司(如大众信托基金公司)所设下的转换费用和规矩。
有时候,转换基金之后反而亏更多。
不是每个人都适合做转换的。

*以往的数据不代表未来数据

artcreator 发表于 15-10-2014 02:14 PM
你的情况就好象:

一辆车要定期维修,那么汽车就可以保养得好。

假设我有四个基金,
每个都定期定额,
分别每个星期加额一个基金
这也是每个星期定期定额
果然充满矛盾

alexsuen 发表于 15-10-2014 02:15 PM
假设我有四个基金,
每个都定期定额,
分别每个星期加额一个基金

那么单个基金是不是也是属于每个月的定期定额?

福气又安康 发表于 15-10-2014 02:15 PM
应该熬得过的,历史证明马来西亚的股市灾难后会恢复,而且会攀得更高*。
转换也必须考量到基金公司( ...

假如是Equity > Bond > Equity 不会有switching fee。

artcreator 发表于 15-10-2014 02:17 PM
那么单个基金是不是也是属于每个月的定期定额?

这不就是矛盾了吗?

每月的定期定额就被归类为标准?

alexsuen 发表于 15-10-2014 02:10 PM
每月的定期定额就是简化,
每星期就复杂了吗?
那三星期定额一次算什么组别?

把简单的事复杂化,不应成为主流------------我说的这些,是指你向来的举动,太过大费周章,过于关切股市

关切股市是基金顾问的工作。

当然,你与基金公司中间少了基金顾问,所以必须关切股市,但是大部分投资者都有基金顾问,不能学你那样,这会影响工作,影响家庭生活

Follow Us
artcreator 发表于 15-10-2014 02:18 PM
假如是Equity > Bond > Equity 不会有switching fee。

有的。大众信托基金公司在equity>bond>equity的转换情况下收费很高的。
他收费制度:

equity > bond (超过90天)收费25块
bond > equity (超过90天)再收25块

equity > bond (超过90天)收费25块
bond > equity (少过90天)收费0.75%或最少50块

equity > bond (少过90天)收费0.75%或最少50块
bond > equity (超过90天)收费25块

equity > bond (少过90天)收费0.75%或最少50块
bond > equity (少过90天)收费0.75%或最少50块

转来转去至少会消失50块,不包括在90天期中所放弃的基金增长可以赚钱的机会。

alexsuen 发表于 15-10-2014 02:20 PM
这不就是矛盾了吗?

每月的定期定额就被归类为标准?

我意思是你的4个基金,每给基金在每个星期分别个别定期加额,是不是表示4个基金里的单个基金还是属于每月型的定期加额?

每月的定期定额不是标准,在于投资者只需要在一个月的一天里了解自己的加额情况就好了,而不必每个星期都去观察。
而实际上,假如有执行定期定额,投资者真的不需要太去在意市场走向的。

还是那句,基金投资是简化以及方便投资者。

福气又安康 发表于 15-10-2014 02:25 PM
有的。大众信托基金公司在equity>bond>equity的转换情况下收费很高的。
他收费制度:

所以还是MAMSB好……
有loaded和non-load之分~

每一次,有人跳出来问,股市跌了,怎么办,

其实已经显示一个好的讯号,股市风险减低了

越多人站在一边,我们最好是选择站另一边

至今,只有我倡议加额,过去数年,我无看错,相信这次也不会错

这种情况100次,90 次会安稳渡过,10次中一次,9次的盈利扣了一次亏损还是绰绰有余

福气又安康 发表于 15-10-2014 02:15 PM
转换也必须考量到基金公司( ...

如果大马股市算年轻,不能当是什么历史,

看看美国股市,超过100年历史,可以做依据吗?

100年股市走势,与100年房产价格走势不是一样吗?

大家好像对股市不放心,对房产就老神在在

tboontan 发表于 15-10-2014 02:18 PM
把简单的事复杂化,不应成为主流------------我说的这些,是指你向来的举动,太过大费周章,过于关切股市 ...

有道理

我较为关心基金的走势,
因为是短期投资
而信托基金又风险极低,
被套的可能性低

artcreator 发表于 15-10-2014 02:27 PM
我意思是你的4个基金,每给基金在每个星期分别个别定期加额,是不是表示4个基金里的单个基金还是属于每月 ...

定期定额的投资者不需要太去在意市场走向,
条件是他有个好的代理
不然,我又要给你看定期定额亏本七年的例子

tboontan 发表于 15-10-2014 02:32 PM
每一次,有人跳出来问,股市跌了,怎么办,

其实已经显示一个好的讯号,股市风险减低了

我每一次在投资者开始投资前会给他们做一个心里评估。

90%的他们都知道逢低买进,逢高卖出,但是来到“practical”的时候大家就会开始panic。
最近的客户都会问我接下来怎么办。
而我就会搬出当初为他们做的心里评估,然后对方就会踏实多了。

有时候,投资者就是需要在股市动荡的时候,然后由代理、顾问来给予一剂强心针。
每个人对于风险的拿捏和承受程度不同,所以我们只能够尽我们本分,然后给予他们一些信心。

信托基金代理:
一个在风暴来临的时候方可看到代理的责任感和素质的一个行业,适者生存。

评分

tboontan + 3 我很赞同

alexsuen 发表于 15-10-2014 02:46 PM
定期定额的投资者不需要太去在意市场走向,
条件是他有个好的代理
不然,我又要给你看定期定额亏本 ...

来来去去都是同样的表~
本地的7年赚钱又不看你放上来~

artcreator 发表于 15-10-2014 03:27 PM
来来去去都是同样的表~
本地的7年赚钱又不看你放上来~

一来我没办法算定期定额七年的亏损/赚副
二来我也时常放赚钱的信托基金
你没注意到咩

alexsuen 发表于 15-10-2014 03:36 PM
一来我没办法算定期定额七年的亏损/赚副
二来我也时常放赚钱的信托基金
你没注意到咩
...

我知道你为大家好,居安思危。

不过股市真的风起云涌,没有人可以说得准,也就是为什么基金不鼓励任何的speculation。

哎呀,我乌鸦嘴,下午小资本股跌了。

综合指数也跌了。 本帖最后由 福气又安康 于 15-10-2014 03:53 PM 编辑

福气又安康 发表于 15-10-2014 03:48 PM
哎呀,我乌鸦嘴,下午小资本股跌了。

综合指数也跌了。

很多人看淡后市,不知什么原因。
阴阳烛形态图表分析图指示反弹失败。
你说得对,后市不乐观,反弹力度都是短暂的。

对了,想补充一下
关注自己的基金和股市表现,
真的不需要花很多时间的
就每晚开下klse和基金公司网页来看价钱就是了
主要知道现在什么行情,
也不需做预测