佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请求【北京行程意见 + 雾霾问题】

想问下以下大概是我们的北京行程,请帮眼看看会ok吗?因为是半夜到,所以第一天check in后就由早上开始玩了。

day 1
雍和宫 -国子监  / 孔庙 - 钟鼓楼 -鼓楼商场 - 南锣鼓巷

day 2
天安门升旗仪式 (请问仪式是几点开始?) -故宫 - 国家博物馆 -前门 - 什杀海市

day 3
香山 - 颐和园 - 圆明园 - 清华大学 - 三里屯

day 4
八达岭 - 鸟巢 - 水立方 - 后海

day 5
798 艺术坊(有听过吗?我朋友放的,可是我不懂是哪里xD) - 天坛 - 书店 - 晚上机场

@jacksonyu88

只是打算走马看花?
这些行程对我来水是太密了。须知很多景点都 很大

太赶了,尤其是第二和第三天,几乎是不可能的任务,除非就是拍拍照走人,赶下一个景点。
你可以参考我的游记,里头有你要去的景点介绍,看看后再做取舍,因为你很少天,北京很多地方可以参观。
北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行

几点升旗礼,这里有说明
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=205397

美黛子 发表于 8-10-2014 11:00 PM
太赶了,尤其是第二和第三天,几乎是不可能的任务,除非就是拍拍照走人,赶下一个景点。
你可以参考我的游 ...

其实我今天做到day3的路程都觉得有feel到不可能任务了,所以才po上来问意见的。路程会先plan,明天会再跟朋友谈谈哪个能砍掉的。。

你这样不叫旅游!而是在逃难!填鸭子!趕鸭子!

jacksonyu88 发表于 9-10-2014 12:10 AM

omg,真的超级填鸭吗?看来明天要跟朋友大砍行程了。

Follow Us
美黛子 发表于 8-10-2014 11:00 PM
你可以参考我的游 ...

如果day 2变成这样会比较好吗?还能接受吗?

香山 - 颐和园
三里屯 or 什刹海市

jacksonyu88 发表于 9-10-2014 12:10 AM

香山 - 颐和园
三里屯 or 什刹海市

q\=.=/p 发表于 11-10-2014 05:56 PM

香山 - 颐和园 - 三里屯 or 什刹海市

颐和园很大,如果要从东宫门进,从北宫门出,要大半天时间才能浏览完毕。
如果你是冬季去,太阳早下山,游览的时间更加短。

香山我没去过,不过知道有索道可以上下,通常去香山都是为了看红叶,最佳时间是10月中到11月头,
不懂你去的时间合适吗?如果不合适我不建议去,把时间好好用在颐和园,慢慢走慢慢欣赏。

晚上去三里屯或什刹海是不错的,这两个地方就是吃喝酒吧的地方。

美黛子 发表于 11-10-2014 06:42 PM
颐和园很大,如果要从东宫门进,从北宫门出,要大半天时间才能浏览完毕。
如果你是冬季去,太阳早下山, ...

我是10月尾去,大约多两个星期这样出发。那么所以如果走这样的路线是不是会比较松动些?会prefer去三里屯多些。

路线我查过公共车程大约1小时由香山至颐和园。

香山 - 颐和园 - 三里屯 either 什刹海市

现在有些担心的是beijing雾霾的问题,我看到一些新闻说北京又开始雾霾了。

q\=.=/p 发表于 11-10-2014 07:45 PM
我是10月尾大约多两个星期这样出发。那么所以如果走这样的路线是不是会比较松动些?会prefer去三里屯多些 ...

这样你的时间就合适了,建议你早早去香山(6am就开放了),然后再去颐和园,晚上就三里屯。
赶还是会有点,不过比起之前的好很多了

香山资料可以看这里:
http://www.xiangshanpark.com/cn/

Day 2 我的建议
天安门升旗仪式(看完附近餐车吃早餐)  -故宫(自带简便午餐,也可以吃自热饭盒) - 前门大街(晚餐,看要“全聚德北京烤鸭”还是“都一处”) — 大栅栏

Day5 我建议

早上~天坛 - 中午~798 艺术坊 - 下午~ 王府井书店 - 晚上机场

美黛子 发表于 11-10-2014 08:08 PM
Day 2 我的建议
天安门升旗仪式(看完附近餐车吃早餐)  -故宫(自带简便午餐,也可以吃自热饭盒) - 前 ...

“都一处”是吃肉的吗?我朋友没怎么吃肉的,不过吃菜或海鲜还能接受的。

大栅栏是像什刹海的地方吗?在前门附近?

早上~天坛 - 中午~798 艺术坊 - 下午~ 王府井书店 - 晚上机场

天坛放早上的原因是?因为798 艺术坊不是在三元桥站还要再右上些?我本想着去了最右上远处的798 艺术坊再跑回来玩天坛不合适吗?

ps:我们住东四站那里,打算大概晚上9-10点搭火车去机场,半夜两点机。

想问综合你或我的路程,一人一天Rm150-180会够用?

还有有关德士的部分,如果你不认得路的话,听同事说他们常带外地人兜大圈,因为行程有些衔接点需要走远路,可能最后部分路程会要坐德士,现在听我朋友这样说有些怕怕了。

q\=.=/p 发表于 11-10-2014 08:54 PM
“都一处”是吃肉的吗?我朋友没怎么吃肉的,不过吃菜或海鲜还能接受的。

大栅栏是像什刹海的地方吗? ...

都一处 出名烧卖,还有乾隆吃过的乾隆白菜,照片在我的游记里看。

天坛公园早上很热闹,很多本地人在晨运,可以体验老北京人的生活,公园我都是喜欢早上去,对了,记得租个自动导游讲解器,不错用一下。

大栅栏就在前门大街上,可能你还需要再看地图和游记,不过还有时间,加油!

我们也坐几次德士,觉得还不错,没有遇到无良的司机。不过北京最主要的交通还是建议地铁,便宜又不怕塞车。

用钱方面很难讲,因为吃喝玩乐,丰俭由人。

留个脚印先

北京雾霾问题

看到新闻,北京天气现在似乎很恶劣,重现去年雾霾问题(起源原因一样?)

本人10月二十多号大概会到那里玩,想问到那时雾霾问题可能会减轻吗?

q\=.=/p 发表于 12-10-2014 12:19 AM
看到新闻,北京天气现在似乎很恶劣,重现去年雾霾问题(起源原因一样?)

本人10月二十多号大概会到那里 ...

北京基本上空气素质都不是很好,所以才大力推广公共交通,地铁和巴士才这么便宜。

你机票也定了,就不用担心这个你也没有办法的问题,最多就带一些口罩去。

美黛子 发表于 12-10-2014 10:40 PM
北京基本上空气素质都不是很好,所以才大力推广公共交通,地铁和巴士才这么便宜。

你机票也定了,就不 ...

昨天看到朋友给的news,看样子情况应该会有好转吧。
大风袭北京 雾霾尽吹散

不过很担心雾霾又会再回来。

美黛子 发表于 12-10-2014 10:40 PM

你机票也定了,就不 ...

想问如果去中国来回只买一个luggage allowance每次是可以check in 两个luggage的是吗?

q\=.=/p 发表于 17-10-2014 10:07 AM
想问如果去中国来回只买一个luggage allowance每次是可以check in 两个luggage的是吗?

算重量,不算几个