佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

膝盖下方小腿上方疼痛

我从今年起差不多每天都有打篮球,有时也有打羽球和跑步等等的运动。

大约两个星期前,在运动完后,我发现我在跳跃或者跑步时,膝盖下方小腿的上方(不确定是不是骨,只是硬硬突出来的一块)疼痛。
在开始运动时不容易察觉,但在较长时间跑动后感觉就越来越明显。

看过医生,医生并没有具体说明伤了什么,只是说通常激烈运动如爬山会伤到的,也没做什么检查,只是开了些药给我。(WINTOSAL CREAM)

现在吃的药吃完了,剩下药膏我还继续搽着。

休息了大约一两星期,现在坐着或躺在并不觉得痛,但半蹲(扎马步),上楼梯,或者有时站旧后会感到酸痛(我以前可以站很久的),用手按那个部位时也会有感觉。

虽然医生告诉我休息几个星期便会康复,但他只是听我说症状和指出痛的部位就下定论,所以我还是有点不放心。

有没有人可以告诉我,我伤到什么部位了?该怎样治疗?(我的朋友们都没有伤过这个部位,最靠近的也是膝盖正中疼痛而不是膝盖下方)

以小弟的看法,有可能是韧带发炎,在那个骨头应该就是tibial tuberosity那边会有一个patellar ligament.
很有可能就是这个韧带发炎吧,通常会在常常运动的人身上出现的,
请问有没有肿呢?
休息是最好的治疗方法,也可以尝试看冰敷,
再加上些止痛药,再等等看一段时间,如果还是一样,又或者恶化,就尽快去医院看医生,和照个X光,
那时很有可能不是普通发炎那样简单。

笛笛不休 发表于 9-10-2014 12:54 AM
以小弟的看法,有可能是韧带发炎,在那个骨头应该就是tibial tuberosity那边会有一个patellar ligament.
很 ...

你好,哪儿如果运动后是会肿痛的。

请问这些伤大约休息多久才会复原呢?需要就医吗?会严重吗?

ilovesomeone 发表于 9-10-2014 08:00 AM
你好,哪儿如果运动后是会肿痛的。

请问这些伤大约休息多久才会复原呢?需要就医吗?会严重吗?

暂时现阶段,并不鼓励继续运动,如果可以,尽量让你的脚得到休息,
至于,需要多久才能康复,其实是很个人的,至少需要几个星期道甚至几个月,
可以尝试一些腿部运动,这个应该可以看看youtube吧,或者做瑜珈什么应该也有帮助,不过这方面我并不是很清楚。
在这期间,需要停止一切激烈运动,通常医生也会给一些NSAID..像diclofenac,ibuprofen什么的,
如果,痛变得更严重了,已经影响到你的生活,就需要就医,
可以知道楼主你几岁吗?

笛笛不休 发表于 9-10-2014 01:37 PM
暂时现阶段,并不鼓励继续运动,如果可以,尽量让你的脚得到休息,
至于,需要多久才能康复,其实是很个 ...

噢,原来,我今年20 ,

ilovesomeone 发表于 9-10-2014 02:20 PM
噢,原来,我今年20 ,

嗯,因为在年轻人,和老年人身上,可能的病症会不一样,
20岁,这种情况应该满普遍的

Follow Us
笛笛不休 发表于 9-10-2014 05:27 PM
嗯,因为在年轻人,和老年人身上,可能的病症会不一样,
20岁,这种情况应该满普遍的

噢,若是普遍就应该没那么担心了,

谢谢你的建议和帮助!! 谢谢你

ilovesomeone 发表于 9-10-2014 06:46 PM
噢,若是普遍就应该没那么担心了,

谢谢你的建议和帮助!! 谢谢你

没问题,祝你早日康复,有什么问题请尽快就医

现在坐着或躺在并不觉得痛,但半蹲(扎马步),上楼梯,或者有时站旧后会感到酸痛(我以前可以站很久的),用手按那个部位时也会有感觉。

----------這種情況醫生說的是正確的,不用太在意,過1,2個星期就會自然恢復。

心灵世界 发表于 10-10-2014 01:23 AM
现在坐着或躺在并不觉得痛,但半蹲(扎马步),上楼梯,或者有时站旧后会感到酸痛(我以前可以站很久的), ...

噢,谢谢你,或许是我太着急了,以为我的病情没有那样不简单。

Ionman Transdermal Technology Malaysia - https://www.facebook.com/IMTTMalaysia1314
许多以药物和口服的关节保养品,将会被既有效,
又纯天然的 IONMAN“外敷营养” 取代!
欲了解详情和免费试用的话,请和我联系
Angela 012-4237296
Wechat/whatsapp