佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯粹只是为了疯狂血拼和拍照的曼谷4天3夜之旅2014-完-

7月去了Krabi,感觉上不过瘾。突然心血来潮吵我的老板要去曼谷血拼买过年衣。看了air asia机票,价格还算可以,两人来回RM900左右(包括行李和座位选择,不包括食物)。突然随口问看我堂姐,她竟然要去,当然也希望多几个人去可以吃多点东西。所以这次4人行,包括我堂姐女儿在内。

Day1 (10月5日-星期天)
早上5点从我家里出发去机场,因为搭8.15am的飞机,所以6点才到达,这次选择park在KLIA2,一天RM46。

Air asia 准时起飞,泰国时间9.30分就到达Don Mueng机场,第一次来旧机场,虽然小但是过关快。直接上departure搭taxi,根本不用等就接到taxi,直接给司机酒店的泰文地址,所以不用哆嗦。到达酒店才185batt,哇!超级便宜。虽然来曼谷已经第6次了,但是每次都只是两个人而已,这次和堂姐他们来肯定要顾虑和Plan一下。当然也希望他们玩得愉快。

上次住first house hotel不是很舒服(隔音差,枕头很硬和没有提供吹风筒),所以这次选择了Hotel Vista Express, Pratunam.话说hotel vista express比first house hotel更近platinum mall,所以就选择它了。 一样的在agoda预定,一晚RM150++.
因为是繁忙时间,路口很塞车,所以我们要求司机停在Shibuya Mall(Mc donald)门口下车,转进soi 19巷子,然后直走看到左手边有7-11对面的巷子的左手边就是酒店的门口了,不过要注意看哦,因为那些批发服装店都遮到它的酒店招牌了。

酒店门口。很不起眼,外面的招牌“Four Sessons Mall",没留意肯定看不到。

搭电梯去2楼reception.

房间算干净,只是灯光不够。还有就是冷气的compressor太吵,幸亏枕头够软好睡。

厕所干净,只是冲凉后水流得比较慢。

评分

CelineLF + 4 谢谢分享
patrick1804 + 5 谢谢分享

谢谢分享

huangkia2553 发表于 11-10-2014 01:34 PM
谢谢分享

哇!你好快哦!我还没写好呢!
谢谢你第一个抢sofa的人!

iceyap 发表于 11-10-2014 01:36 PM
哇!你好快哦!我还没写好呢!
谢谢你第一个抢sofa的人!

最喜欢看血拼的帖子 ... 之前有一位大大分享的战利品真的好壮观,她每次都是大包大包的带回来大马
期待楼主的惊喜

huangkia2553 发表于 11-10-2014 01:45 PM
最喜欢看血拼的帖子 ... 之前有一位大大分享的战利品真的好壮观,她每次都是大包大包的带回来大马  ...

Hur....可惜我没拍我的战利品ler...很懒得拍。。。

iceyap 发表于 11-10-2014 01:52 PM
Hur....可惜我没拍我的战利品ler...很懒得拍。。。

我们可以等的,跪求楼主多拍一点来分享,让我们望梅止渴嘛

Follow Us
泰国时间10.30到达酒店,可惜没人check out,所以必须中午2点后才可以check in.
所以我们选择寄放行李在酒店的lobby,换了短裤拖鞋就打算搭taxi去chatuchak。
可是肚子饿了,就在First House Hotel 对面的档口吃东西。因为之前有吃过那边的猪脚饭,老板就爱上了。

猪脚饭

我就order清汤面

吃饱了就走到Shibuya mall前面搭taxi ,去到chatuchak没记错的话,85batt的taxi费用而已。

20141005_121420.jpg 永远都那么多人的chatuchak。

可以买来解渴的冰淇淋。。

买了香薰打算放在家里的厕所。

放在家里厕所的香薰。。。。

去chatuchak不可以错过的coconuts冰淇淋。。。

因为都是为了shopping,所以也没拍很多照片。就一直疯狂的shop shop shop。而且怕走失,所以四个人一起走走停停。
逛了3小时,实在顶不顺炎热的天气,所以4人同意回酒店。
问了很多taxi都没有一辆愿意走meter,那么就唯有讨价还价,最后200batt成交。

感觉很不错。谢谢LZ分享~

回到酒店才泰国时间2.30pm,所以就check in hotel.
在酒店冲个凉换件衣服就出门了。突然下起毛毛雨,所以就选择搭tuk tuk去Central World。Tuk tuk开价80batt,因为懒惰走就答应了。
原本打算在Central world的7楼吃after you dessert的。怎知道要排队,拿了号码,怎知道要等10多个才轮到我
看!都是满座的。。。
原本打算等,结果等了30分钟才换了两个号码,心想就等后天才来吃吧!反正后天会去red sky bar。

所以就放弃等待,怕浪费时间。因为繁忙时间,所以我们就选择在central world附近的BTS Chit lom站搭Bts去On nut (共9站),再转Taxi(大约20分钟)去Srinakarin train market(复古火车市场)。我也是直接给地图司机看,不用比手划脚那么麻烦。不然也可以告诉司机要去Seacon square,因为火车市场就在seacon square的后面。

火車復古倉庫夜市的英文名稱是Srinakarin Train market,它的營業時間是星期二到星期日,不過這指的時間是室內市集的部分,而外面的跳蚤市場和露天攤販市集只有星期五六日的晚上才會有。

在门口拍张照先。。。

肚子超饿,所以一进去就随便找一家餐厅吃东西。
鱼圆和猪肉圆。。。

清汤猪肉面,很好吃

进到去才发现原来里面很多档口卖吃的。一面吃一面逛街。

里面是hotdog,外面是面包

好可爱的包,可惜我没买来吃。

这样就是一个pub

猜猜看是什么????

你们没看错,是3件100batt。便宜到~
可是我没买,因为家里很多条了。我的老板立刻拖我去别的地方。只是我堂姐拼命买。

里面超多古董车

原来不要的锅可以这样用的~

其实我去复古火车市场是纯粹去拍照和吃东西而已。
所以我是空手而归,但是蛮喜欢这地方。因为二手的东西居多,我想那些从事艺术行业,如要开有特色的餐厅,拍电影,拍照的不妨来这里淘宝。

iceyap 发表于 11-10-2014 02:24 PM
泰国时间10.30到达酒店,可惜没人check out,所以必须中午2点后才可以check in.
所以我们选择寄放行李在酒 ...

之前在网站看到有人分享chatuchak内卖的Gaga迷你包包,设计很美一下哦 ...  樓主有沒有看到

huangkia2553 发表于 11-10-2014 02:06 PM
我们可以等的,跪求楼主多拍一点来分享,让我们望梅止渴嘛

你几时才去曼谷???

很爽啊,在泰国血拼和吃喝玩乐

iceyap 发表于 11-10-2014 05:49 PM
你几时才去曼谷???

要等明年了,今年錯過了促銷機票

Hirus 发表于 11-10-2014 03:15 PM
感觉很不错。谢谢LZ分享~

谢谢捧场!我会努力写完我的贴的!

感恩分享 。。。。

看一看我的行程吧!红色的是有去到的地方。虽然Plan了很多地方,但是因为不想太赶所以都选择放弃。

D1
9.30am reach bkk (sun)
10.30 hotel
โรงแรมวิสต้า เอกซ์เพรส (Hotel Vista Express)
4/41 เพชรบุรี 19, ประตูน้ำ, กรุงเทพ, ประเทศไทย 10400

11.00pm taxi to chatuchak ตลาดจตุจักร
4.00pm talad road fai srinakarin train market
ตลาดนัดรถไฟ ศรีนครินทร์ ซ.ศรีนค­รินทร์ 51 ถ.ศรีนครินทร์ แขวงหนองบอน เขตประเวศ, Bangkok
在BTS ON NUT站或UDOM SUK站轉的士往 Seacon Square ซีคอนสแควร์
55 Srinagarindra Rd., Prawet, Bangkok 10250, Thailand
9.00pm bck hotel

D2
8.00am Pratunam market
12.00am Terminal 21 บริษัท แอล แอนด์เอช พร็อพเพอร์ตี้ จำกัด
2,88 ซอยสุขุมวิท19(วัฒน&#3634 ถนนสุขุมวิท แขวงคลองเตยเหนือ เขตวัฒนา กรุงเทพฯ 10110
4.00pm take taxi to Chocolate ville
7.30pm China town เยาวราช 唐人街
9.00pm back pratunam (hotel)

D3
8.00am Pratunam market
12.00pm Platinium mall
4.00pm Central world - After you desert 7th floor
5.00pm Red sky bar 从Central World 沿着Isetan出口往左边方向走,转进Central World 广场后面, 你就会看到Centara Grand Hotel酒店底层的一个入口(这个不是酒店的正门口)。 然后找电梯上23楼转电梯去55楼。
7.00pm Asiatique The Riverfront
2194 ถนนเจริญกรุง แขวงวัดพระยาไกร เขตบางคอแหลม กรุงเทพมหานคร 10120
10.00pm siam night market or The Circle (เดอะเซอร์เคิล ราชพฤกษ์)+66-2-865-6850
39 หมู่13 ถนนราชพฤกษ์ แขวงบางระมาด เขตตลิ่งชัน กรุงเทพฯ 10170

D4  7am Pratunam market
10am prepare to airport Don mueang airport สนามบินดอนเมือง 旧机场

评分

patrick1804 + 5 谢谢分享
huangkia2553 + 5 谢谢分享

8.30pm我们就搭taxi回酒店了,那些人潮才刚开始,幸亏我们来得早,不然肯定变沙丁鱼。在这里很少看到游客,多数都是泰国人。
回酒店要30分钟,但是才139batt而已。便宜到

回到Shibuya mall前面才9Pm。我们那里会那么早要睡,看到mc donald前面有烧烤之类的档口,而且会讲中文,档口名为"洪记烧烤”,所以就坐下来吃宵夜。怎知道上车了。。。。还以为是泰国人开的,原来是一批中国人,不用紧,我们就坐下来点菜。点了5样菜,等了1小时才来了两样。
结果看到隔壁桌的泰国MM也等到不耐烦,说要取消食物,我们也跟着取消食物了,两样菜和两杯饮料都要480batt左右,又贵又不好吃。真的吃得不够饱又一肚气的回酒店冲凉休息了。

就是这两道菜和两罐王老吉要480batt

第一天的战力品。。。不是很多。因为我们4个人喜欢的东西都不同,所以花很多时间等待彼此选东西。
而且我比较prefer在pratunam和platinum买衣服。所以就买不多。
两幅窗帘布;房间的窗帘布750batt;客厅的就1250batt(我个人认为便宜)
两件丹尼衣是我的,一件150batt
老公的军绿色短裤320batt
帽子150batt
还有香薰3瓶450batt;花79batt

房间的窗帘布挂起来的感觉。。。我觉得quality不错

huangkia2553 发表于 11-10-2014 04:54 PM
之前在网站看到有人分享chatuchak内卖的Gaga迷你包包,设计很美一下哦 ...  樓主有沒有看到
...

没有ler,我也不知道Gaga迷你包是怎样。不好意思帮不到你。

舞猫猫 发表于 11-10-2014 05:52 PM
很爽啊,在泰国血拼和吃喝玩乐

真的很爽。曼谷太多让我惊喜的地方。

iceyap 发表于 13-10-2014 12:05 PM
没有ler,我也不知道Gaga迷你包是怎样。不好意思帮不到你。

哈哈,我只是好奇店内是不是有很多游客而已