佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救助 - 江南地区的特产

大家好,请问有谁可以介绍我以下地方有什么特产?吃的用的都可以:

1。杭州
2。无锡
3。南京
4。苏州
5。上海

我们就要去杭州的西湖,苏州前观街,南京夫子庙街,上海的南京路步行街。

有人带回南京土产如真空包装的盐水鸭还是板鸭?什么牌子比较好?南京夫子庙街找得到吗?
在无锡可以买得到无锡排骨带回大马?

杭州~龙井茶,全国十大名茶之一 / 丝绸 / 西湖藕粉(小袋包装,加热水可喝)
南京~雨花茶 ,也是全国十大名茶之一 / 云锦 和蜀锦同样出名
无锡~排骨(有真空包装,我买过)
苏州~阳澄湖大闸蟹 / 苏绣
上海~城隍庙梨膏糖 / 小笼包 /生煎包

如果去周庄,可以买万三蹄,有真空包装可以带回马来西亚,我有买过。

美黛子 发表于 12-10-2014 12:57 PM
杭州~龙井茶,全国十大名茶之一 / 丝绸 / 西湖藕粉(小袋包装,加热水可喝)
南京~雨花茶 ,也是全国十大 ...

谢谢!
无锡排骨的你在哪里买过?什么牌子包装的?

吃什么补充精力旅行?

这个问题我每次忘记问,请问有什么建议带什么吃可以补充体力的?
跑中国好像难民,每天换地方逛,坐长途巴士上上下下,走走逛逛到下午身体都累了。
想要找无糖的,如果那种无糖巧克力也可以当补充体力品吗?

peepee 发表于 12-10-2014 01:56 PM
谢谢!

忘了牌子,你去那里再问问当地人呗

peepee 发表于 12-10-2014 01:56 PM
谢谢!

对了,不要买西湖珍珠,因为基本上西湖已经不产任何珍珠了。市面上的西湖珍珠都是骗人的。

Follow Us
peepee 发表于 12-10-2014 03:52 PM
这个问题我每次忘记问,请问有什么建议带什么吃可以补充体力的?
跑中国好像难民,每天换地方逛,坐长途巴 ...

我们是走到哪里就吃到那里,不用巧克力

杭州的龙井茶,99%是假货,当然买的是心情,非要买也行。
苏州的碧螺春,苏州的苏绣,
无锡的酱排骨,最有名气的是三凤桥酱排骨,宜兴的紫砂壶名气也大。
南京夫子庙值得逛,南京明城墙也值得逛,尤其是台城段,一览金陵山水古迹以及现代的建筑。南京特产是南京云锦,盐水鸭,雨花石,雨花茶,最有名的鸭子的品牌是桂花鸭,最好吃的应该是韩复兴的鸭子
江南产的是绿茶,一般买茶最好时期是清明前后,新茶刚上市,这时的茶叶是最好喝,秋茶比春茶口感差。
如果喜欢喝绿茶,溧阳的翠柏,溧阳的白茶,金坛雀舌等,宜兴的毛峰,都很好喝,在南京都能买的到,一般比较小众些。