佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【紧急】二选一:夜观九份夜景 vs 夜放十分天灯

还在排着几天后去台湾的计划,结果被人点醒了一点东西,现在更乱了。

原定其中一天是从木栅坐客运去菁桐,再走到平溪、十分放天灯,然后转瑞芳去九份看日落(17:23),再回到台北逛士林夜市
(台北-木栅-菁桐-平溪-十分-瑞芳-九份-瑞芳-台北)。

但临阵读到网友的评论,说白天放天灯根本是浪费,建议把平溪线天灯放到晚上
(台北-瑞芳-九份-瑞芳-十分-平溪-木栅-台北,没时间逛菁桐)。

我头痛了,看样子是鱼与熊掌不可兼得。
有没有人是两个都看过的?二选一的话,我该怎么排?

单选投票, 共有 49 人参与投票
91.84% (45)
8.16% (4)
您所在的用户组没有投票权限

【但临阵读到网友的评论,说白天放天灯根本是浪费】

一大堆人白天放到亂
想放就放
那麼care別人說什麼幹嘛?

rainfalls 发表于 13-10-2014 12:10 AM
【但临阵读到网友的评论,说白天放天灯根本是浪费】

一大堆人白天放到亂

带家人去,加上是第一次自己排行程,所以我希望能安排得尽善尽美,不敢放太多主观情绪下去。

(刚刚还想着把九分直接砍掉,变成平溪线一日游)……

我投夜景

我上次放过天灯了,所以投夜景。
那次因为没有打算在九份住,所以没有留意夜景是那么的漂亮!

回国以后才看到自己错过了夜景~ 捶心肝 ><

但是 不知道从照片看 和实景观看是不是有不一样的感觉?

九份看夜景是遊客都走了之後,大概9-10點
至少那時候民宿負責人是那麼告訴我們的
他還帶大家去看夜景
你沒住在那邊不會建議留到那麼晚看夜景
更多九份資訊可以參考我的遊記

我去年11月也是十分九份一日游,白天十分放天灯,大概下午4点多5点到九份已经开始日落,我们逛好老街就选一家咖啡馆看太阳下山后的景色,待到8点多才走,天气很冷但景色很美,很值得。

Follow Us
這樣說好了,你晚上去十分放天燈,怎麼拍鐵道,怎麼拍靜安吊橋,回九份的交通又該怎麼安排?

好,我作了修改。
菁桐、平溪、十分三个站的停留时间延长到下午,然后在九分留晚一点到晚上八点,最后把士林砍掉。

我即将去台湾,对那些你所说的景点,也是在白天。
如果为了看夜景,就得放弃其他景点,也一样可惜啊!
倒不如等下一次,在这些喜欢的景点里过夜,
不是更好。
你的家人对你安排的景点有意见吗?
如果没有,就照自己的意愿去安排吧。

晚上去十分 平溪放天燈,拍照不美,只看到一顆火球飛上天而已。

评分

rainfalls + 1 我很赞同

坐火车就要抓好时间,如果你在九份住,看夜景就没问题

包車或計程車可以解決你這個問題,但是客運一定就只能選一個

我投九分,因為很適合在傍晚/晚上去,很美

給你參考

天燈施放的時間從08:00~22:00都可以,白天放天燈的人確實比晚上多(一般情況)
是因為很多的旅行團或自由行的客人就像你們一樣,有很多地方想去,所以就安排在早上

白天也沒甚麼不好,拍照比較清晰,晚上拍照比較浪漫,但是拍的照片容易糊掉當然看技術啦
一般來說,天燈在傍晚的時候拍最美

九份的商店街大概開到晚上六點半左右就開使陸續關店,最後就剩下豎崎路一代的茶樓
如果你是晚上才去就分就剩下燈籠沒有機會逛小店

自己搭車就得看好時刻表

平溪支線舊式的各站除了侯硐之外,其他特徵都還蠻類似的

如果要再豐富一點,平溪支線往下延伸可以到石碇老街,向上延伸可以到金瓜石,陰陽海等

請參考

刚从台湾回来,那天的实际行程是瑞芳-菁桐-十分-(瑞芳)-九份-(瑞芳)-宁夏夜市。白天拍天灯,傍晚去阿柑姨拍九分全景。

因为担心人潮汹涌,所以把平溪-九份的行程从周六搬到周一,但没想到周一的人潮还是多到吓人,到了九份更是寸步难行(阿妹茶楼旁挤满变下阶梯边停下摆pose拍照的游客)。看样子这一区是不怎么值得去了。 本帖最后由 zihern 于 23-10-2014 10:32 AM 编辑

TAIWAN_GOGO 发表于 23-10-2014 12:55 AM
給你參考

天燈施放的時間從08:00~22:00都可以,白天放天燈的人確實比晚上多(一般情況)

那些店6點多就開始關了?
因為想看夜景, 不知道應該住一晚還是逗留晚一些才回台北.

哪一些的民宿能看到比較好的風景?

zihern 发表于 23-10-2014 10:30 AM
刚从台湾回来,那天的实际行程是瑞芳-菁桐-十分-(瑞芳)-九份-(瑞芳)-宁夏夜市。白天拍天灯,傍晚去阿柑姨拍 ...

那您有沒有在九份住一晚?

silentz 发表于 7-1-2015 09:40 AM
那些店6點多就開始關了?
因為想看夜景, 不知道應該住一晚還是逗留晚一些才回台北.

您是打算在九份住一晚對嗎?

九份都是車開到那,當天回台北,我沒有在那住過,不過知道這一家還蠻多人住過的
這家的照片看起來有不錯的景觀
您可以參考看看
http://www.windsorbnb.com/WindsorE.asp

TAIWAN_GOGO 发表于 7-1-2015 01:23 PM
您是打算在九份住一晚對嗎?

九份都是車開到那,當天回台北,我沒有在那住過,不過知道這一家還蠻多人 ...

是有這樣打算... 還在考慮中
那麼在九份裡, 晚餐可以在那裡吃?

這間看到很多人推介, 可是我們的預算是中低價錢而已

silentz 发表于 8-1-2015 02:21 PM
是有這樣打算... 還在考慮中
那麼在九份裡, 晚餐可以在那裡吃?

在九份大多是吃小吃,如果不住那,可以到基隆夜市或是台北的夜市吃晚餐
像是 芋圓 草仔糩url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 香腸 肉圓 魚丸...