佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zihern

【紧急】二选一:夜观九份夜景 vs 夜放十分天灯

夜景
個人覺得放天燈很污染環境,把寫下的願望升天後狠狠掉下來,不懂什麼意義pun
去過平溪和十分,看到很多掉下來的天燈變成垃圾,掉入河裡的也有,樹林裡的也有,環境污染而且不雅觀

TAIWAN_GOGO 发表于 7-1-2015 01:23 PM
您是打算在九份住一晚對嗎?

九份都是車開到那,當天回台北,我沒有在那住過,不過知道這一家還蠻多人 ...

没,一开始在中部东部换四次旅馆换到怕了,所以在台北只选择在北车附近住四天三夜。

灵车漂移棺材飞 发表于 12-1-2015 12:49 AM
夜景
個人覺得放天燈很污染環境,把寫下的願望升天後狠狠掉下來,不懂什麼意義pun
去過平溪和十分,看到 ...

放天燈是個地方習俗的延伸

雖然天燈放出去後就會變成垃圾,但是當地的業者與環保單位有進行天燈回收
因此放天的活動對於當地來說並沒有因為放天燈產生過度的垃圾

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

zihern 发表于 16-1-2015 02:22 PM
没,一开始在中部东部换四次旅馆换到怕了,所以在台北只选择在北车附近住四天三夜。

中部 花東 距離因為太遠,不一直更換住宿的地點,對旅客來說更是一件麻煩糗辛苦的事

所以對於這樣的行程,通常都會建議把要換洗以及常用的東西,集中在一個袋子
搬家整理行李上會輕鬆一點

TAIWAN_GOGO 发表于 16-1-2015 08:29 PM
放天燈是個地方習俗的延伸

雖然天燈放出去後就會變成垃圾,但是當地的業者與環保單位有進行天燈回收

原來有回收喔
還以為就這樣讓它到處飄
最近在背包客棧看到有人也在討論天燈環保這話題
但是回收工作應該很辛苦吧?都不知道到底飄到哪裡

rainfalls 发表于 16-1-2015 10:23 PM
原來有回收喔
還以為就這樣讓它到處飄
最近在背包客棧看到有人也在討論天燈環保這話題

天燈回收是業者以一個NT10的方式進行回收
回保局有訂定業者的回收率

基本上在平溪所施放的天燈,其燃料都很有限,能夠飄的範圍也就不大
只有方式較強的時候才會飄過附近的山頭
所以天燈大多降落在平溪鄉的境內
加上回收就有飯吃,所以撿拾的人實際上還不少

台灣目前很重視環保的議題
媒體監督的力量也很大
所以.....

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

Follow Us

九份夜景

你这照片你是拍的吗?
在九分哪里拍??

TAIWAN_GOGO 发表于 16-1-2015 08:32 PM
中部 花東 距離因為太遠,不一直更換住宿的地點,對旅客來說更是一件麻煩糗辛苦的事

所以對於這樣的行 ...

唯一收获应该是走了整段太鲁阁吧,自强夜市有点让我失望。

zihern 发表于 20-1-2015 03:17 PM
唯一收获应该是走了整段太鲁阁吧,自强夜市有点让我失望。

太魯閣的峽谷造成非常震撼手工在峭壁上開挖道路險象環生
深山幽谷的美景晨昏變化劇烈

白楊步道/水濂洞也非得特別

至於自強夜市
花蓮只是一個33萬人設籍的城市,居住在花蓮市區實際居住人口更少,大概不到台北市區人口的10分之1
這樣少的人口大多務農,甚少有逛夜市的需求
外來客也大多集中在假日期間,因此平日生意做不起來,自然規模就做不大
在看待這樣鄉間的夜市時,不能用台北士林夜市,台中逢甲夜市的思維去想像他
如果用沙漠中的綠洲來看待時,你或許就部會覺得失望,至少還有個地方可以走走

花蓮的吃像是公正包子 周家包子 戴記扁食 液香扁食 花蓮香扁食 海浦蚵仔煎....都是當地的美食
如果要跟台北比較也許都排不上名次,但就當地來說已經算是美味了

差不多的價錢,花蓮夜市的牛排特別大塊,我特別喜歡

请问九份有什么民宿好介绍,价钱不要太贵.
谢谢

TAIWAN_GOGO 发表于 21-1-2015 04:56 PM
太魯閣的峽谷造成非常震撼手工在峭壁上開挖道路險象環生
深山幽谷的美景晨昏變化劇烈

白楊步道/水濂洞也非得特別

至於自強夜市
花蓮只是一個33萬人設籍的城市,居住在花蓮市區實際居住人口更少,大概不到 ...

请问十二月尾(冬天)去花莲的海边会不会不适合?

拍天灯真的白天怕比较好,除非你只是要拍景物,不是拍人就可以晚上去。
如果人要入镜,白天比较好光线呀。

raquelle 发表于 9-8-2016 12:23 PM
请问十二月尾(冬天)去花莲的海边会不会不适合?

花蓮甚麼季節去都可以的,冬天的東風通常吹到宜蘭,花蓮的影響會比較小

评分

raquelle + 1 谢谢分享

十分老街通常商家晚上6点左右就关门了