佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

60cm 珊瑚缸开缸记录(4月8部落格更新通知,大量图片更新)

更新一下新的器材,这些是confirm 了得,除非没有货被逼要换不然就是这些了。

缸:2x2x2 + 黑色柜子+底缸 10mm玻璃,这个定作的14天才会好 总水量250L左右
循环泵目前锁定4000L/H
大概会是这个样子:

skimmer:BUBBLE MAGUS C5.5 , 处理水量300-500L

灯具:24W T5HO X6, 用着先,LED太贵了

造流:捷宝RW-15 40W 13000l/h

8路鱼缸智能控制系统。

等两个星期应该缸好的时候全部器材也会收到了,到时候就可以去买活石和珊瑚沙之类的开始养水爆藻长达一个月,这段时间也刚好存存子弹来添加活体和一些还没有加入的器材比如冷水机。。。

11月3号 2014 年更新, 第一批器材抵达,水质第一测。
经过了两个星期漫长的等待,定做的缸依然还没有来到,据说是玻璃方面出了问题所以会延迟到这个星期里面才会好。

今天第一批地器材运到了,是比较重要的器材,包括有ATC光学比重计,智能控制系统,jebao RW-15 变频造浪泵,Bubble Magus C5.5 Potein Skimmer , Seaworld t5 24w x6 灯具。

下一批运到的还会有ATS 藻屏,下水过滤袜等等的过滤方面的器材,预计这个星期内会到。

由于我全部使用RO 水,而且我的RO 水机也是供我日常食用的水所以我在几天前就开始储备水,花了两天的时间终于收集满两大箱,各100L 的RO 水,由于缸是250L 左右,不足的50L 可能要等缸到了才再慢慢装过。

今天同时也去买了盐和一对水质测试剂,原本要找RED SEA coral PRO ,但是问了很多间,不是没货就是贵到很离谱。所以放弃了CORAL PRO , 换了比较实惠的 Reef Crystal 法国红十字, 价钱便宜相当多。

调好水后测了一次水质。
比重:1.023
Kh: 10
No2:0PPM
No3:0ppm
PO4: 0.2ppm

目前差不多一切都准备就绪了,等缸到了去找一位传说中的高人买活石,然后买底沙就可以开始长达一个月的爆藻旅程。

我觉得珊瑚缸最好拿有底缸的咯~

limchunkit 发表于 13-10-2014 09:18 PM
我觉得珊瑚缸最好拿有底缸的咯~

两尺要找有底缸的不容易,而且其实就算有底缸的话其实也不会很大而已,不如直接用桶滤会更容易打理。呵呵,问了几间都是这样的建议。。。。

ricgan 发表于 13-10-2014 09:18 PM
两尺要找有底缸的不容易,而且其实就算有底缸的话其实也不会很大而已,不如直接用桶滤会更容易打理。呵呵 ...

以后底缸要塞什么机器都比较方便比如ATS,等等~

蛋白机怎么不拿BM NAC QQ外挂款呢?那个看起来不错

limchunkit 发表于 13-10-2014 09:32 PM
以后底缸要塞什么机器都比较方便比如ATS,等等~

蛋白机怎么不拿BM NAC QQ外挂款呢?那个看起来不错:l ...

60cm 带底滤的缸不好找。

上面有提到的Bubble magus 应该就是NAC QQ

ricgan 发表于 13-10-2014 09:39 PM
60cm 带底滤的缸不好找。

上面有提到的Bubble magus 应该就是NAC QQ

一般都是3尺才有底缸~

拿NAC QQ会比较好~很多行家都是用这款牌子,应该不错吧?

Follow Us
limchunkit 发表于 13-10-2014 09:46 PM
一般都是3尺才有底缸~

拿NAC QQ会比较好~很多行家都是用这款牌子,应该不错吧?

其实不太喜欢QQ 的原因是他要整个连泵一起放进缸里面,占位置至于也有一点影响视觉

Eheim 2215 RM400?

jaychew89 发表于 13-10-2014 11:42 PM
Eheim 2215 RM400?

是的。但是老板说不开单,比市价便宜会被complain。。

我觉得玩海水最好3尺, 底缸过滤比较适合。。因为除了一般的过滤用途以外你也需要refugium sump/tank。
而过滤桶就不可以那么弄了。

其实。。。我没有玩海缸。

ricgan 发表于 13-10-2014 09:59 PM
其实不太喜欢QQ 的原因是他要整个连泵一起放进缸里面,占位置至于也有一点影响视觉

哈哈,可是打出来要像王老吉才是最好的

谢谢各位大大的宝贵意见,目前我正在询问着either 60x60x60cm 包底柜和底滤

90x60x60包柜和底滤的价钱。

其实也不会相差很远而已比起买缸然后+桶滤。所以应该不会买套装了

ricgan 发表于 13-10-2014 11:59 PM
是的。但是老板说不开单,比市价便宜会被complain。。

在pudu alive? 因为我在其他地方问2213都要RM395..所以惊吓2215才RM400..得空真的要去研究下

jaychew89 发表于 14-10-2014 09:15 PM
在pudu alive? 因为我在其他地方问2213都要RM395..所以惊吓2215才RM400..得空真的要去研究下

是的

limchunkit 发表于 14-10-2014 05:01 PM
哈哈,可是打出来要像王老吉才是最好的

缸的目标要改变了,水量会增加很多所以QQ应该不适合了,要再另寻目标。呵呵

ricgan 发表于 14-10-2014 11:46 PM
缸的目标要改变了,水量会增加很多所以QQ应该不适合了,要再另寻目标。呵呵

看见你在FACEBOOK放帖子了,里面很多高手,慢性中毒

首先从缸开始给个义见有底缸定好过无(试想想单缸一个是否把过滤放一前一后的走pat 那不就是难看嘛还没加上protein skimmer 一个)

如果你要底缸只需要叫人割个后洞!(这是否邦到你的优力)

Protein skimmer 方面我记得fluval sea 有出2合一的(水冷十过滤) digitech 的!价钱好像是1200++

Penang 建榮水只管有卖

大大好像你没提水冷机:
養珊瑚需要水冷机!
单養海魚紌可以不用水冷机,

stevenyew 发表于 16-10-2014 11:38 PM
大大好像你没提水冷机:
養珊瑚需要水冷机!
单養海魚紌可以不用水冷机,

冷水机有打算加但是不是现在,应该会在养水一个月后开始试水珊后瑚要下缸才会加,一次过买完会很伤。

如果不加的话先养一些要求比较低的珊瑚应该没有问题。。。

stevenyew 发表于 16-10-2014 10:38 PM
首先从缸开始给个义见有底缸定好过无(试想想单缸一个是否把过滤放一前一后的走pat 那不就是难看嘛还没加上 ...

现在的缸已经换了,目前是确定了2x2x2 包括柜子和底缸。
skimmer 也在等着真正的结算水量后才会决定,缸下定了也要大概2星期来制作。