佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开一家有规模的nursing home来照顾一群“无家可归”又不能自理的病患!

在马大医院,我看到了许多没有家人照顾,“无家可归”又不能自理的病患,心里很是难受。

我有一个想法,如果有机会,我想要开一家有规模的nursing home,有钱的病患可以出钱,没钱的病患可以依他的能力来出钱。

可以配合一些的医疗团队每个星期定期来义诊。配合一些义工们来关怀和帮助。

虽然我知道这是一件天方夜谭的任务,但我会尽我的能力,希望未来会有梦想成真的一天。造福一群不幸又没有经济能力的病患。

评分

褐眼睛 + 5 我很赞同

理想很好,但不容易啊。
我已故父亲卧病在床那 2 年,我们全家负责照顾他都觉得吃力,护理中心要照顾那么多的老人家,心理素质差一点都不行啊。

你的构思很好,你必须要找到有力人士来协助,你可以写信给他们,虽然像大海捞针,但是可以试试看

介绍你,
这个,可以通过网络筹款
也是另外一个办法
http://www.mystartr.com

DriftyFly 发表于 16-10-2014 11:44 AM
你的构思很好,你必须要找到有力人士来协助,你可以写信给他们,虽然像大海捞针,但是可以试试看

谢谢你的建议,不过现在处于孤身难作战的状况,需要有相同理念的人一起组成团队来进行。

lu18 发表于 14-10-2014 09:43 PM
理想很好,但不容易啊。
我已故父亲卧病在床那 2 年,我们全家负责照顾他都觉得吃力,护理中心要照顾那么多 ...

所以希望可以配合一些的医疗团队定期来义诊和一些义工们的关怀和帮助来分担。

Follow Us
中秋端午 发表于 17-10-2014 08:46 AM
谢谢你的建议,不过现在处于孤身难作战的状况,需要有相同理念的人一起组成团队来进行。

有什么可以帮上忙,除了钱以外?你可以facebook msg我

DriftyFly 发表于 17-10-2014 12:28 PM
有什么可以帮上忙,除了钱以外?你可以facebook msg我

OK,德。多谢你。

有些团体也是有帮人义诊的,也许可以试试看

中秋端午 发表于 17-10-2014 08:46 AM

这是一个非常有意义的理想,有机会的话我一定加入。
但真的需要更多的人来协助分担日常开销,毕竟我们个人的能力不足。

六脉神剑 发表于 16-11-2014 10:11 PM
这是一个非常有意义的理想,有机会的话我一定加入。
但真的需要更多的人来协助分担日常开销,毕竟我们个 ...

对啊,在马来西亚,对于那些没有办法自理的病患,政府是没有妥善照顾的。

难听一句,如果这些不能自理的病患在没有家人的照顾下,又没有钱,就是只能“等死”和“自生自灭”了!

中秋端午 发表于 17-11-2014 01:13 PM
对啊,在马来西亚,对于那些没有办法自理的病患,政府是没有妥善照顾的。

难听一句,如果这些不能自理 ...

那么大大你有任何的Idea吗?

六脉神剑 发表于 18-11-2014 10:31 PM
那么大大你有任何的Idea吗?

我知道这可能是一项不可能的任务,所以想借助论坛这个平台来让大家讨论和brainstorming。

首先,我个人认为中心必须要有稳定的收入/赞助来维持日常开销。

所以不希望经常要以筹款的名目或缺乏资金的时候才来临时抱佛脚来办许多的活动来增加收入。

至于收入方面,有想过如果以卖直销产品的方式(几间公司的产品一起卖)来增加一家nursing home的收入。
可以在nursing home里设立一个专柜,让社会大众来支持和买,毕竟直销产品的利润不错。 你们认为可行吗?

还有之前说过,有钱的病患可以以市价来出钱,没钱的病患可以依他的能力来出钱(至少每个月有政府的福利金)。

也可以安排一些工作/培训给有能力工作的病患/残障人士工作。

你们还有什么建议吗?

谢谢。

中秋端午 发表于 20-11-2014 01:18 PM
我知道这可能是一项不可能的任务,所以想借助论坛这个平台来让大家讨论和brainstorming。

首先,我个人 ...

这个是不错的提议。

不过中心进行筹款的这些活动是不能缺少的,因为这样的活动可以让更多的人了解一些病患/残障人士,也同时可以发掘更多的义工。
当然有必须的还是稳定的收入。其实直销是不错的点子,不过考虑到一些直销产品是不允许以柜台式销售,所以比较难。不过我还在研究其他的直销产品,也许还可以帮得上忙。

我其实也是残障人士中心的义工。我也是很希望中心不会有面对缺乏资金问题。

中秋端午 发表于 20-11-2014 01:18 PM

首先,我个人 ...

小弟我对直销这玩意不清楚哦,哈哈...
其实要维持的话,一个月的开销需要多少?
开一家的话,是要怎么样的产业?排屋,半独立还是?

六脉神剑 发表于 20-11-2014 10:14 PM
小弟我对直销这玩意不清楚哦,哈哈...
其实要维持的话,一个月的开销需要多少?
开一家的话,是要怎么样 ...

我们都是算一年的开销。。
大概500k左右来维持。这500k当中包括平时吃喝住用。
而且还有一些器材的maintenance,如轮椅,设备等。还有请专业人士来提供一些课程让残障人士可以学一些手艺或知识。
当然500k也包括该中心的活动花费等等。。其实这样算来500k也是不够的。。

咖啡杀手 发表于 21-11-2014 10:20 AM
而且还有一些器材的main ...

哇,一年500K很够力下...
还真的需要更多的人去Support才行。

咖啡杀手 发表于 21-11-2014 10:20 AM
而且还有一些器材的main ...

哇,一年500K很够力下...
还真的需要更多的人去Support才行。

其实每一个大企业都有所谓的CSR,如果可以找到企业家来“领养”,有谁在这方面有经验吗?特别是写计划书。

请问在Ampang一带有甚么nursing home可以借绍吗?