佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找15万以下的suv or mpv 车

我想寻找15万以下的suv or mpy 车
之前曾经test drive 过以下

1 kia sportage - 外型不错,喜欢它的rim,驾驶座的椅子很舒服,有做到想睡的感觉(不懂是不是当时太累,哈),性能不错。但就是考虑到二手价
问:这车一年会跌多少?买二手的会不会比较有划算?

2 nissan serena s-hybrid - 外型尤其是尾巴觉得像客货车-有点难接受,喜欢他够大只,驾驶座不是很高,我比较希望找到像fortuner的驾驶座高度,可以清楚看四周围(椅子adjust 起来的高度总觉得怪怪的,整个前面的dashboard 突然变矮很多,小弟170cm),驾驶感真的很棒,上山比我test 过的 ford ranger 还要轻松,这个我有点意想不到,车子很稳,驾驶盘也很轻,好像比myvy 还要轻。
问:sa 告诉我这车扣到来差不多rm145k,头期rm9k, 若这s-hybrid 卖完了,下次进的日本进口车就是rm220k了。目前只剩下8台车。我问他,若我买了后,一年后再卖出去,是不是可以卖rm145k 以上?因为market 已经卖rm220k 了那么我不是变成买车还赚钱?。sa 说若有人愿意买,是有可能的。我又问,那么这车抵押给银行,不是可以再print 钱出来?sa 说是,因为他们按照市场的价格是rm220k 来衡量你车子目前的value。之后我又在cari 看到有人说这车明年会本地组装,会便宜一两万。这个我想请教大家,nissan 会cut 掉什么呢?进口的已经没有天窗,所以我也想不到有什么好cut。音响?

3 mazda cx-5 - 一直被大家推荐的车子,昨天终于有车可以试驾了。外型我觉得有70分,只是可惜没有led 灯,比较不喜欢车头和尾的bumper都是黑色,有点像以往你买便宜spec的viva,bumper 就是黑色的槊料,感觉cheap cheap 得, 但sa 对我说所有的suv 车子都是这样的。是吗??sa只是给我在showroom 附近的小路驾驶而已,因为test drive 的车子已经有人订了,说真的驾四五十的车速,怎么test 哦,所以我也不清楚性能比什么车来得更好。坐起来好像比kia sportage 还要矮一点,内装觉得一般。所以我想它的卖点应该就是enjin 是 skyactiv 科技吧。
问:Mazda 车是否比 kia or hyundai 还有 second value?大马组装的cx 5 和 日本进口的 cx 5 品质上差不多吗。(我知道一些配件没有,is ok for me)

4 proton exora -以八万多的价格做出这个quality 而且空间大的mpv 车子,我觉得算是很经济的了。只是我比较受不了他的dashbord的品质,若买下一定买块布盖掉-不好摸和觉得不耐晒。我是觉得买15万的车可以买exora 加 avanza 了,但老婆死都不喜欢proton 牌子(有阴影了)(听说iriz 的销售量还是不敌 axia,不懂是真的吗。)
问:若购买2010年的exora bold ,rm44k,这个价格算是买到便宜货吗?买二手还是新车好?

有去showroom 想试试 alphard & estima, 但不懂做么没sa 出来应酬我。
也去到了ford showroom,打算试ford kuga 和 eco suv,但临时孩子闹,就掉头走了。
问: 我的badget 就是150k 以下而已,想找空间比较大点(尤其是第二排,两个孩子很喜欢在车子闹和玩),驾驶座比较高(我目前是驾驶i10, 虽然是小车,但当你坐驾驶座时,你会发现它比很多的sedan car 或myvi 都来得高,这也是我选他的原因,所以若suv or mpy 车的驾驶座还高i10只有5cm 而已,说真的,觉得没什么特别体验了),不太能接受用diesel 的车,unless 它不是很吵,椅子要做得舒服,冷气有够冷,外型不要土就ok 了。

不好意思,有点长气
我写得比较仔细点是希望大大们可以了解我的想法,以便找得到适合的车子推荐给小弟。
再次万分感谢

Kia Sportage 的却是一辆好车。安全措施高!但是空间感稍微小了些。而且外形显的很年轻。

Serena S Hybrid - 本人正驾这一辆。听很多SA说,新款要出了。价钱我不清楚。但是会比较好看些。但是如果楼主,不介意的话,其实当下这一款蛮好的。因为空间很大很多, 省油不省油就看自己怎样驾咯。

Mazda CX-5 - 好车一辆! 我会选择这辆多过Sportage。这款虽然安全措施没Sportage那么多,但是这辆胜在于空间大过Sportage。而且Boot size也来得大。performance的话两个大同小异吧。省油我就不清楚。

Ford Kuga - 本人更爱!但是太贵 了。如果楼主能负担的起,这辆真的很棒!

freezee727 发表于 15-10-2014 10:44 AM
Kia Sportage 的却是一辆好车。安全措施高!但是空间感稍微小了些。而且外形显的很年轻。

Serena S Hybr ...

sportage - 我还以为比cx 5 大一点。我喜欢他白天还有灯,可惜cx 5 没有。

serena - 那么我说的买了还会赚钱是对的吗?新 model 的车子有照片看吗?谢谢。

cx-5 - 没错的话,它应该是suv 同级里最省油的。sa 有一直强调这一点,但我说其实会买suv 车的,都expect 得到车油是比较高的了。就算省,对于不是常跑远路的人来说,其实差也不多。

kuga - 我喜欢他的车头,车尾就。。。,dashboard 的设计也很先进,椅子坐起来舒服,但是里面的空间真的不大。上次听说这车被收回,所以觉得还是等多点车主分享他们的车子性能如何。

非常谢谢你的回复。

新的X-trail不错,sa说明年会出了

http://reports.nissan-global.com/EN/?p=12731 本帖最后由 king1107 于 15-10-2014 11:17 AM 编辑

我觉得红色的很美 ^_^

king1107 发表于 15-10-2014 11:15 AM
新的X-trail不错,sa说明年会出了

http://reports.nissan-global.com/EN/?p=12731

红色真的蛮美的
车尾灯有点像kuga,又有一点像harrier
车身的线条有点像cx 5
车头就不懂像谁了

youtube 里面那辆觉得不太美
要选的话,红色那辆真的很美

那车的车顶有两条铁是该什么用的?
锁脚车?

这个是cbu 吗?价钱大概多少?这是suv 还是mpv?
明年年头还是年中有?

Follow Us
问问问 发表于 15-10-2014 11:31 AM
红色真的蛮美的

http://paultan.org/2014/08/12/nissan-x-trail-malaysia/

Paultan 是讲今年会出,可是我上个月带我岳母去Nissan买车,
sa 说Nissan今年还要出2-3辆新车,X-trail 估计明年才会出,
至于年中还是年尾我也不知道~

问问问 发表于 15-10-2014 11:31 AM
红色真的蛮美的

还有不是CBU,是CKD的,所以估计价钱应该和现在的相差不多

king1107 发表于 15-10-2014 11:47 AM
http://paultan.org/2014/08/12/nissan-x-trail-malaysia/

Paultan 是讲今年会出,可是我上个月带我岳 ...

其他是什么新车?
旧款的x trail 真的不怎么美
说高又不高

我去找图片,他是suv,但是做么我看到里面有三排椅子的?
多少cc 啊?

Exora premium吧

大大没有考虑一下 Mitsubishi 的 ASX 和 subaru 的 XV 吗?蛮不错一下哦。。。

sport car 叻

LZ怎么不考虑考虑mitsubishi 的ASX啊!这架车我觉得还不错

waja2000 发表于 15-10-2014 11:58 AM
Exora premium吧

老婆不喜欢
到时买回来若出毛病
她肯定shot 回我 “当初我就是叫你不要买,你偏要买,看”
我不耐女人啰嗦的

xiaohulkzai 发表于 15-10-2014 12:02 PM
大大没有考虑一下 Mitsubishi 的 ASX 和 subaru 的 XV 吗?蛮不错一下哦。。。

sport car 叻

我这没卖subaru 的车子
xv 好像超出我的badget 了

asx 不错。我在road show 有试坐
就是嫌他比我i10的驾驶座高一点吧了。

可能下次我去test drive 下
说不定会有改观

mingkok76 发表于 15-10-2014 12:10 PM
LZ怎么不考虑考虑mitsubishi 的ASX啊!这架车我觉得还不错

大大是车主吗?大大有没有后悔做么不加多两万多拿cx 5 吗?

Estima 2009 or 2010

Mitsubishi asx 👍

Serena s hybrid FL是不是这款噢?

问问问 发表于 15-10-2014 11:19 AM
大大是车主吗?大大有没有后悔做么不加多两万多拿cx 5 吗?

这架车只是我的目标吧了!暂时还没考虑会买!

kywee1977 发表于 15-10-2014 02:04 PM
Estima 2009 or 2010

大概多少钱?
通常买recon 车的利息会比买新车的利息高多少?
recon 车的保用期是多久?spare part 会比本地的toyota 贵很多吗?