佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻问意见-8天七夜(台中+台北)

我明年6/10 - 13/10 会到台湾旅游。不好意思酱早问大家的意见,因为我想早点做好准备,可以订到我想要的房间(room type)

以下是我的行程, 有任何地方需要改正吗?
Day 1 (6/10) - 桃园 > 逢甲
疑问 :艾伦客栈/艾菲尔/逢甲卡诺 --〉那间比较好?

Day 2 (7/10) - 彩虹眷村>心之芳庭>熏衣草森林>安妮公主园>中社花海> 日月潭(包车)
疑问 : 十月份, 中社花海有花吗?人朝多吗?行程顺路吗?

Day 3 (8/10) -  日月潭>九族文化村>宿清境 (包车)

Day 4 (9/10) - 青青草原>小瑞士花原>纸箱王>搭客运>高铁>台北> 西门町 (自由行)

Day 5 ( 10/10) - 野柳>淡水老街>情人桥>士林夜市(自由行)
疑问 : 这天是台晚国庆日,有特别要去的景点吗(放烟花)?有需要知道甚么(譬如:塞车)的吗?
疑问 : 十月份是万圣节,那里有主题广场/景点?

Day 6 (11/11) -  在考虑包车去宜兰(去山寨妖怪村+四围堡+吉米公园)
疑问 :这些景点值得去吗?如不包车, 搭地铁可到达吗?

Day 7 ( 12/12) -  十份>金瓜石>九份>宿台北 (自由行)

Day 8 (13/13) - 台北101> Hello kitty sweet> 地下街>回吉隆坡

我想住一晚汽车旅馆 (沙多堡/薇閣), 可以放在哪一天的行程呢?

谢谢大家

排得蠻好的,宜蘭部分可以參考我的遊記。
台灣叫“捷運”,不是“地鐵”,捷運只有台北和高雄有。

rainfalls 发表于 15-10-2014 02:11 PM

谢谢你因为我爬了很多贴同时我也有看过你回复别人的意见 ^^

YY_Zhi 发表于 15-10-2014 03:53 PM
谢谢你因为我爬了很多贴同时我也有看过你回复别人的意见 ^^

10-12月是台灣百貨週年慶,每家日期都不同,可安排過去,週年慶的時候很多東西都會打折,我最近趁週年慶的時候買了puma一雙鞋,原價3780,打折後是3024,因為比較新,所以沒扣很多。另外還買了puma的外套,買一送一才1680,等於一件才840,原價一件1980,一件厚外套原價4000++,現在只賣1000,這些只是我個人消費的例子,還有很多很多是大大折扣的。

rainfalls 发表于 15-10-2014 04:02 PM
10-12月是台灣百貨週年慶,每家日期都不同,可安排過去,週年慶的時候很多東西都會打折,我最近趁週年慶的 ...

请问双十节,那里会放烟火? 会热闹吗?

YY_Zhi 发表于 15-10-2014 04:30 PM
请问双十节,那里会放烟火? 会热闹吗?

每年都不一樣,今年我只知道台中港有放,其他地方有沒有放倒不清楚,你可以去google看看。只是今年雙十碰上颱風(經過而已)+東北季風,所以北部下雨,全臺風很大(陣風有10級),煙火雖然有照放,但效果沒那麼好就是了,風大到大家在那邊吃沙,我騎車都差點快被吹倒。

Follow Us
rainfalls 发表于 15-10-2014 04:35 PM
每年都不一樣,今年我只知道台中港有放,其他地方有沒有放倒不清楚,你可以去google看看。只是今年雙十碰 ...

omg...有台风? 我还以为九月尾就没有台风呢 >< 如果有台风,我们是不是要呆在旅馆里? 你有去过四围堡吗? 觉得如何?

YY_Zhi 发表于 15-10-2014 05:12 PM
omg...有台风? 我还以为九月尾就没有台风呢 >< 如果有台风,我们是不是要呆在旅馆里? 你有去过四围堡吗 ...

颱風會到10-11月,只是幾率比較少,但也不是沒有。要看當時候颱風的路線和狀況才能做判斷,如果真的碰到了,不但要待在室內,山上也不要去。我去過四圍堡,覺得沒什麼,就一個噱頭。去那邊的車不多,時間要抓好。

rainfalls 发表于 15-10-2014 05:34 PM
颱風會到10-11月,只是幾率比較少,但也不是沒有。要看當時候颱風的路線和狀況才能做判斷,如果真的碰到了 ...

谢谢你的回复 听你这样说,我还是要准备backup plan。 唉。。。旅游还真是要看运气。

rainfalls 发表于 15-10-2014 02:11 PM

我看不到你宜兰的游记

QiiQii 发表于 16-10-2014 08:44 PM
我看不到你宜兰的游记

在簽名檔
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3451634

rainfalls 发表于 15-10-2014 04:02 PM
10-12月是台灣百貨週年慶,每家日期都不同,可安排過去,週年慶的時候很多東西都會打折,我最近趁週年慶的 ...

请问台北十一月中哪里会有百货周年庆呢?还是有什么网站能查询?

Thank you

chuah2719 发表于 4-11-2014 02:58 PM
请问台北十一月中哪里会有百货周年庆呢?还是有什么网站能查询?

Thank you

http://blog.fashionguide.com.tw/4404-fg/posts/185207

rainfalls 发表于 4-11-2014 03:22 PM
http://blog.fashionguide.com.tw/4404-fg/posts/185207

谢谢您~