佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡被网络奇才盗用,短短三分钟被刷16次!

今天1/10/2014凌晨12.34到12.36 AM之间我的电话突然传来几封信息告诉我的ST银行信用卡被刷了。我大吃一惊,没想到听了那么多的信用卡盗用事件,最终自己也中招了。我赶快找出我的信用卡然后打给服务员,其间的信息响个不停,在通知我又有新的交易了,真是快得惊人。电话打通后我告诉服务员我的情况,他也帮我BLOCK了卡。他说要我耐心等5到7个工作天,然后再打电话给服务员检查我的TRANSACTION报告,如果被盗用的数额被记录在TRANSACTION里面就要到他们的网站下载DISPUTE FORM然后FAX给他们,到时他们再发多一张新卡给我。我也顺便问他需要报警吗?他说你喜欢报也可以,不报也可以。盖了电话我查看信息,竟然在短短的三分钟里面被盗刷16次, 共RM7000++ ,我快贼更快, 真是防不胜防。 其实回想起来前一天我曾经到马航网站购买机票,但来到最后等了很久OTP密码都没有寄信息来我手机,我只好用其他的卡过账了,OTP直到过了两个小时才寄来,不知这是不是出事情的前奏呢?

请问各位有过这样的经验的大大,我还需要报警吗?我还没有拿到银行的TRANSACTION REPORT可以先去报案吗?就拿信息给警察看可以吗?

后话:经过自己亲身体验不禁感叹现今科技一夜千里,唯人心不变,就此造就了一些网络奇才犯罪。希望大家谨慎使用信用卡,我不想有人步我后尘了。我一直很佩服佛教里财为五家所共有,出处:《大智度論》:「富貴雖樂,一切無常,五家所共,令人心散輕躁不定。」此處所言之「五家」,為王、賊、火、水、惡子。牢骚发完了,共勉之。

我觉得如果可以报警也是好的. 如过他们有心, 可以看你的 transaction 是买什么, 寄给谁还是怎样.
万一有什么事的时候你有个 blank and white. 然后.. 我想说的是, 你的 online account 密码也要改了..**最好是暂时直接别拿这家的卡先..以后要的时候再申请.

顺便 update 你的 antivirus.

**o... 还可以写信给马航告知你报案的号码, 让他们看他们的页面是否有可能被攻击. **未必是马航, 有些trojan 是隐藏很久的.

其实不需要什么科技的, 只要那人在你付钱时记下或拍下你卡的名字和号码就可以盗用了

信用卡本来就不安全

尤其是AMEX这种无需verify hp的更危险

明白LZ的心情,因爲我的信用卡前一段時間也被盜刷,不過當時銀行call不到我to verify,所以直接block我的卡。現在要求unblock也是怕怕

防不勝防啊~

我从警察局回来了,终于报了案,现在就要等银行那边的transaction report 了,希望可以不必还冤枉钱吧。对了,在警局我也听到有一个个案关于maybank2u被转帐的事,看来现在连存钱在银行也不是百分百安全了。

我从不在网站订购我的东西,我只是喜欢face对face,然后当场交易。

Follow Us
上次去报警察还说这种事没必要报。。。

Standard Chartered? Master or Visa?
本身认为和OTP迟发送过来没关系。

还好我只用debit card

我是29号三点多早上被盗用。刚好起来玩我的新手机,结果一直进sms说transaction多少多少。立刻起来打电话。服务员很肯定的跟我说这不是我做的,不用还,但也没叫我去报警,只叫我去填dispute form,不过你知道以下这句什么意思吗?
we wish to clarify that the temporary credit will be credited to your account during the investigation to avoid any late charges or retail interest incurred.

而且我这张卡最近是没有上网买东西的,只是还installment而已。 =。=

不旅行会死 发表于 1-10-2014 10:38 PM
上次去报警察还说这种事没必要报。。。

那么请问你最后事情解决了吗?银行有没有逼你吃死猫?

vincent829 发表于 2-10-2014 02:05 PM
Standard Chartered? Master or Visa?
本身认为和OTP迟发送过来没关系。

我的是SC VISA 来的。现在连存钱在银行都会怕,网络骇客无处不在。

lumpee 发表于 2-10-2014 04:55 PM
我是29号三点多早上被盗用。刚好起来玩我的新手机,结果一直进sms说transaction多少多少。立刻起来打电话。 ...

意我半桶水的英文来看,银行会暂时给你一些CREDIT让你不必为这笔不明交易中银行利息,等调查后再看。如果确定是你用的就会逼你还钱了。我的理解是这样,希望没有误导你,愿我们早日脱离是非吧!

chssmstr 发表于 2-10-2014 10:15 PM
意我半桶水的英文来看,银行会暂时给你一些CREDIT让你不必为这笔不明交易中银行利息,等调查后再看。如果 ...

希望如此,haie

chssmstr 发表于 2-10-2014 02:05 PM
那么请问你最后事情解决了吗?银行有没有逼你吃死猫?

没有。不用还。他们把卡取消了,寄新的来。可是新卡还没activate又收到sms被盗刷可是transaction fail。直接把它家的卡通通取消。

今天早上起床開了手機才看到交易簡訊,才知道2.47am到2.49am被盜刷,做了10項交易,其中一項是拿TAC的密碼,被刷了大約RM 200,因為我之前有用信用卡買東西、還水電費,剩下的credit不多才沒被盜刷大數目吧。

打給客服中心,他只是說會終止信用卡補發新的而已。

我是用Ambank Visa ==

怕怕,最近身边的朋友一直传出盗刷事件,是不是某些集团钉上大马的市场了?
我觉得被盗刷的卡最好不要补发新的,朋友的case是银行说会处理被盗刷的金额,可是拿了新卡之后那个outstanding 还在那里!

哇,做么这么危险!看了也担心会中招。

昨天google下新聞看到了這篇

(诗巫23日讯)互联网上盗刷已成为近期热门的诈骗手法之一,有信用卡或现金卡在手的民眾,受促小心提防,以免受骗。       

诗巫民眾王小姐于昨天下午连续接获数个讯息,第一个讯息是发自某银行,通知她有一份1美金的网上刷卡记录,就在她还没搞清楚状况之余,就又来一则短讯通知她刚刚线上购物刷了数百令吉。

当时,收到这则短讯,让她心跳一百,迅速拨通相关银行信用卡专线,以了解状况。

庆幸的是,她联络得快,银行方面及时冻结她的信用卡,並允诺要给她填写表格,以更换新卡。

诈骗手法多变

事后,王小姐把相关经验,当作生活心得写在社交网上,竟发现已有多位朋友有类似的经验,才知道网上盗刷在近期是频频发生。

另一位民眾陈小姐也有类似的经验。当时,她先收到通知短讯,通知她在网路买了一双限量版运动鞋,但因她正在工作中,没时间细看。

没想到,银行后来拨电向她確认,是否有在网路购买限量牌运动鞋。她听了之后,大吃一惊,因为她正在小镇出差中,怎么可能能在小镇买到最新版的限量球鞋?

在她否认交易后,银行隨即向她確认所在,並要她前往居住处的银行分行,更换信用卡。

陈小姐相信,银行会拨电与她联络,主要是因为她那张被盗刷的信用卡,已领取数年,却一次也没用过的突然就进行了网路交易,引起了有关银行的注意。

由于现在的诈骗手法千变万化,且无孔不入,民眾应该要特別小心。

经常使用网路进行转帐缴款的民眾,最好要確认个人资料的隱敝性及保安度。持有信用卡的民眾,在使用信用卡时,也要特別小心,避免密码外泄,在外地或海外购物时,要確保他人没有在自己的信用卡上动手脚。

新聞來源: http://www.orientaldaily.com.my/ ... 72:2&Itemid=114