佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chssmstr

信用卡被网络奇才盗用,短短三分钟被刷16次!

(古晋11日讯)古晋近期频频发生信用卡盗刷案,大眾受促提高警惕,联繫银行要求加强信用卡保安之余,也隨时查询信用卡使用状態,以免被盗刷大笔金额却浑然不知。

记者解说读者投诉,指信用卡无故被盗刷大笔金钱,就算已超过信用卡金额上限,依然继续被批准交易。

事主表示,她在昨日凌晨12时左右,手机短讯不断响起,处理好手中的事务之后,查看短讯发现是信用卡交易过帐的通知,交易金额是外幣,数额多达数千令吉。

「我收到好几封来自银行的短讯,通知我使用信用卡交易成功,那些交易都是外幣,我当时並没有使用信用卡购买任何东西,数额总计数千马幣。」

她继称,当时第一时间致电银行反映此事,並中止信用卡继续被使用。

她说,是张信用卡一般被用在缴付保险?电讯公司帐单等用途﹐並有很长一段时间没有用在网上交易用途上。

唯昨晚的银行交易资料显示﹐她的信用卡似乎被盗用做网上机票订位、不明投资等用途。

与此同时,记者向其他人了解是否有相似的经歷,得知近期有不少人的信用卡被盗刷。

另一名受害者披露,其信用卡最近也是被盗刷,虽然信用卡金额上限是3000令吉,不过却被盗刷上万令吉,令他感到咋舌。

他表示,发现信用卡被盗刷之后,已第一时间要求银行中止信用卡使用,然后向警方报案。

他指出,也针对为何「爆卡」之后,信用卡依然可以继续过帐一事,要求银行做出调查和交代。

他说,那张信用卡也是很少使用,一般都不会去查询它的使用状態,没想到竟然被人盗刷。

此外,本报记者日前也接获读者投诉,在网购某品牌手机之后,信用卡开始被人盗刷,由于是间隔性盗刷,因此一开始並没有引起他的注意,直到盗刷金额越来越大,才警觉最近的信用卡交易都是別人盗用。

新聞來源: http://www.orientaldaily.com.my/ ... 136:&Itemid=114

我前两个月中HSBC的,然后刚刚UOB又中。 HSBC 那次是新 replacement card,刚 activate 还没有用就中了。 UOB 这一张之前看有 5% petrol rebate 拿来打油罢了,几个月没有用了,想 cancel 那里知道又中了。。。

评分

大风车 + 3 我的也是HSBC

steventyy 发表于 9-10-2014 09:27 AM
我前两个月中HSBC的,然后刚刚UOB又中。 HSBC 那次是新 replacement card,刚 activate 还没有用就中了。 UO ...

看来信用卡盗窃手法还真是防不胜防啊,是时候把那些少用的卡给取消了

我表哥的信用卡也被盗刷买机票,还是算EURO。。。

我弟弟的信用卡前几天也被盗提了,电话一直收到message, 被刷了USD千多块,打去说要7天时间调查。不知需不需要赔那些钱,担心中。

我弟弟的信用卡前几天也被盗提了,电话一直收到message, 被刷了USD千多块,打去说要7天时间调查。不知需不需要赔那些钱,担心中。

Follow Us
我也被盗刷了500快!打电话去Center  cancel 卡!再去银行填表格!银行人员说不用报警!
觉得需要报警吗? 我的是 hong leong wise card!  真的很糟糕, 只用了5个月就中招!
要怎样才能预防呢? 我怀疑是去油站打油时,在外面刷卡被盗取了资料!
你们有想过你们的信用卡怎样被盗提的吗?

信用卡被网络奇才盗用,客服打来才晓得有此事!

时间:02日10月2014年     下午:2:32pm

虽然被盗用听好多,自己亲身经历还是第一次!
当我的信用卡被盗用的时候是有收到sms通知,但是本人因为电话铃声setting都一样所以觉得是其他物料的apps广告信息。

之后对方越用越夸张,事后信用卡客服拨电话来,我才知道自己卡 "正在" 被盗用中.... 那时候我更本都不知道客服说什么,因为一来就问我是不是在使用信用卡上网购物,我说不可能!什么事情呢?客服 只是说我的卡一直都在make transaction!之后我当然说不是我做的,可以帮我cancel掉这张卡吗?

告诉我新的一张会寄回给我。

事后回家后,打电话去客服了解详细,原来不只是sms里收到的将少! 之后找天去HSBC 填写Dispute form,等消息。。

这张信用卡我只是拿来上网付款给AirAsia for BIG debit card,RM10 !之后都没有上网用它来付款过。

重点是我也看见网上好多人都中,而且时间都还蛮接近的,我觉得是同一班人吧?

1.Facebook - USD5.00
2.Facebook - USD25.00
3.Facebook - USD40.00
4.Facebook - USD25.00
5.Facebook - USD5.00
6.Facebook - USD25.00
7.Facebook - USD40.00
8.Facebook - USD25.00
9.Apple South Asia PTE LTD - PHP30,490.00
10.wwweshopmarchandize - USD87.52

所以你只用過1次?然後就被盜用了?

经过一个星期来,报了警,也到银行添了dispute form, 被告知确定被盗刷六千元左右,希望调查后可以还我清白。根据银行职员的资料,最近几个星期很多盗刷事件,银行损失惨重,看来我们大马信用卡被盯上了,希望大家可以平安无事。

我中招了,昨天被盗用RM1300++ 今天去填dispute form 和报警。都是外国网站同一时间盗用。我用的是debit card 不懂银行会不会赔,担心中。

关于信用卡被盗用!

抱歉版主不懂发对地方吗?

前几天我的朋友的信用卡不见了,过后就被盗用,电话突然收到信息通知刚刚已经在淘宝购买五百多元。
我的朋友就赶快联络银行说他没有用信用卡来付款淘宝,现在帐也过了,也去报警了。
这一笔五百多元该谁付呢?现在的科技警察可以检查到是谁用到这张信用卡吗?

绝对可以,你需要做的是报警l

很幸运我们在 马来西亚, 过不久就不了了之

starlightws 发表于 16-10-2014 10:16 AM
很幸运我们在 马来西亚, 过不久就不了了之

我就是马来西亚人啊!我的朋友的信用卡应该是被本地人用去中国淘宝网购。。

HAMSUPMAN 发表于 16-10-2014 10:12 AM
绝对可以,你需要做的是报警l

您们身边朋友有发生过这样的事情吗?
有得到解决吗?

大色狼 发表于 16-10-2014 10:44 AM
您们身边朋友有发生过这样的事情吗?
有得到解决吗?

你先报信用卡公司,然后再看如何办

如果警察真的有本事,可以去向淘宝索取买家的邮寄资料和地址,去逮捕盗用者

请问我的citibank信用卡被盗用,银行帮我block了,我说我不要信用卡了也还清卡钱(很久没用这卡),但citibank还要pos我新卡,我收到不active然后cancel可以吗?
我很久没用这卡也会被盗用
银行讲transaction不成功过账.银行没叫我填dispute form,ok吗?
谢谢