佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人刚进公司~是去是留?

我刚毕业,这也是第一份工。
可是在公司做了两个星期左右而已,我发觉不喜欢这份工,我该走还是留下来呢?

这份工目前对我来说是没有压力,我还可以应付的来。
可是他就跟我想象中的工作性质不一样。

我是喜欢坐在办公司打打字类似这样的工,工作量我是可以接受。
可是这份工,我必须每天往工厂跑,有时还需要去检查厂库的货物。

老板和同事都很好,人家常说,做工最重要就是找到一个好老板。
因为我是打算如果真的要走,就不要再浪费老板时间教我新的东西了。

因为我发觉我部门很多都是算是新人,我就问我同事,他说因为那些人来得快,去的也快。=="

怎么办呢?谁可以给我意见呀 本帖最后由 sky2007 于 16-10-2014 07:39 PM 编辑

喜欢麻继续做啦。。。

不喜欢就换工咯。。。

mingshi 发表于 16-10-2014 07:42 PM
喜欢麻继续做啦。。。

我是打算换工,可是我面试这份工的时候,老板说新人是需要给机会的,所以他才请我。
他也告诉我说,不希望我做一两个月就走人那种。

sky2007 发表于 16-10-2014 07:45 PM
我是打算换工,可是我面试这份工的时候,老板说新人是需要给机会的,所以他才请我。
他也告诉我说,不希 ...

你老板没有错。

不过。。。

1。老板没有错,不代表你必须听,你也有你自己的想法

2。新人磨练,你需要多久,磨练完毕,你能干什么?你又能胜任什么?最后,你能得到什么?

3。几年后的你,已经是这行的senior, 这里的薪水,够你吃喝玩乐,结婚生子,买车卖楼?

4。高薪水,高挑战。你的能力到哪里?

5。人生有几多个十年? 这个,太少了,人生就是那么几十年,在这个时代,除了稳定,速度也很重要。

以上的,现在你可以思考。。

然后, 这个比较深奥。。。

6。比工作,比薪金,比未来,比时间。--这个是个人, 大众,环境,经济,和平你又能扛得起吗?

最后,
这份工作,会帮你达标吗?

如果第六太深,或者有靠山,或者无缘到那个level, 请skip 第六。

评分

BigHamsapWolf + 5 很精辟的建议!!!
犹伽 + 5 我很赞同
vivi_28 + 2 我很赞同

真的不要做, 最好早点离开, 免得浪费老板和你的时间。

你覺得可以學到什麼?
不然你留下來也只是-過日子-。

Follow Us
没压力可以做到两个星期就想走人,那么有压力的,我看你做不到一个星期你就顶不顺又走人了。

2个礼拜,我觉得不足够让你评断这个工作适不适合你...

你的 probation 有多长去?至少先过一两个月吧。如果真的很不适合,那时再走也不迟。我再讨厌的工也是挨了两个月。 lz 应该没问题的。

当面试的时候,没有问清楚工作性质吗? 有时候不容易遇到一个又好,又愿意教你东西的老板。如果真的不喜欢,或许尝试跟老板谈谈,说出你的想法。看有没有解决的办法咯。

工厂很远的? 需要驾车出去吗? 你不喜欢可能是还没有习惯而已,所以你很抗拒。或者给自己1-2 个月的时间?

我觉得才2个星期,不该那么快决定换工。。
应该继续待着多了解一些,这样对自己也有好处。。

2年后,你会发现你其实是不喜欢做工。

这么快就下定论,工作就是这样,不是人家给你做什么?是你能为工司做什么。看你对工作的要求,是那类不肯吃苦的,我是老板,你早走早好。不过,假如你要找别的工做,这个短暂的工作最好不要说出来,要不然,你被录取的机会会减半。不过你真的很不喜欢这份工作,那就走,祝你好运!

评分

jkey + 3 我很赞同

做么你讲到好像我隔壁team那个新男同事的。。。???
他也是进来才两个礼拜
在cyberjaya?

其实第一份工,就先吸取经验,尽量学多点。。。
以前我也像你一样,做1、2个星期觉得不喜欢,不适合就换。。。
过后开始很多人会告诉自己,才做1、2个星期就知道不适合??再试试看,至少1-3个月。。
新工作一定有适应期,过了其实就会好了。。。。
真的。。。加油 =)

第一份工最重要的是学习.
不是沒喜不喜欢, 而是你能学多少, 如果你一个月可以学完, 一个月后走. 要不然, 待个半年一年才決定.

当你的能力可能讓选择时, 你才決定做你喜欢的.

我觉得我们可以互换工作。。我的工作就是在office 吧了。。。偶尔出去一下

我倒比较喜欢你的工作

不喜歡就走,還想什麼

jackyboy05 发表于 18-10-2014 08:35 PM
不喜歡就走,還想什麼

我称我老板为A,然后我老板还有under另外一个老板为B。
其实我来之前,我的前同事(也就是我代替她的位子)做了十三天就走人了,然后她给B老板骂说,你现在可以走了,不用再来了。

所以我很怕我也像她一样,因为B老板真的很凶,她每天一来,就是开电脑看CCTV。

BlackJackE3 发表于 18-10-2014 04:27 PM
我觉得我们可以互换工作。。我的工作就是在office 吧了。。。偶尔出去一下

我倒比较喜欢你的工作:rf ...

哈哈,我其实是office的工,可是老板很喜欢叫我去工厂,仓库淹水叫我去看,货物上罗里也叫我去看,反而书记一直坐在办公司打资料,然后书记今天对我说,你好像是做仓库的工酱。