佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky2007

新人刚进公司~是去是留?

sky2007 发表于 19-10-2014 12:22 AM
打算星期一就告诉他了,只是我不知道有没有这份勇气。

加油吧。。。。不行就勇敢说。。。

sky2007 发表于 18-10-2014 11:55 PM
苦,我是可以吃,不然我就不会一直往仓库跑到整个人脏兮兮了。
不过他很喜欢叫我做些有的没的东西,到我 ...

这样的人就要吊一下了,临时给你加这个加那个。

我给过这样的人(上司)警告:我不喜欢临时加东西,我时间调好了应付不来。还要特地帮你做这个?
后来临时的event就会找我商量帮忙,我能就能,不能就不能,直接讲。
老大,时间伤不起。

意见:不要刻意加班,不要带工作回家,今日事今日毕,放工后没烦恼。

老板难听点叫利用你,他不看你脸色,不看你工作好到哪里,
只要他没问题,你就没问题。他遇到问题,就是屌你,叫你加班
没遇到问题,理你才傻。

说白点,我是不怎么看老板面色做工的人,老板也是人,错了就要说。做自己的本分。
领他的薪水不是要你帮他穿衣服的,不是你的范围不要硬啃。
不要听什么凡事都要试一试,试了到时候凡事都是找你。

sky2007 发表于 19-10-2014 12:11 AM
其实有很多的原因,我不想做了。
比如:
1-秘书的工作,是秘书自己handle,然后老板问我关于秘书的工作 ...

好吧,祝福你找到心仪的新工作   

sky2007 发表于 19-10-2014 12:11 AM
其实有很多的原因,我不想做了。
比如:
1-秘书的工作,是秘书自己handle,然后老板问我关于秘书的工作 ...

我看过一个文章,我简写,

A 做了十年,觉得自己做事很快很有效率,可是突然老板请了同一个职位的人回来。 就不满。
过了三个月后,A 工作量少了,很明显不妥,就找了老板商量,老板说给你们一个任务。
就招了B进来,老板吩咐两个人去做同一件事,老板过几天要去中国开会两天,订来回飞机票。
A 很快就出去订购了。

A - 想尽办法问到了最好的来回机票,马上订给老板后给老板通知。
老板问:你有找到酒店吗?
A - 马上又回座位去找来了最好的酒店,也订了票给老板。
老板问:你买几个人的?我和XX经理也有去。
A - 刚才你没说啊。
老板说:你坐在这。

B - 进来了,跟老板说,刚才详细问了老板的内容后,时间地点飞机票都安排好了待会给你,而且下飞机后在那里有个叫XX会接应你们,会带你们到中国XX酒店,因为那边最靠近你的开会场所,而且晚上附近也有很多美食在附近,经理和你都喜欢吃的食物都在那里,你们可以去品尝下。
来回机票订了迟些回来,因为我查到了早上那附近有个活动在那附近进行,对老板来说是很难得意见的活动,那活动的票我也买到手了。

A - 听了后,明白了分别在哪里,不久就引咎辞职。

有时候工作不是只做一件事,也要打听探索可能性/有关联的东西。
如果如你所说的,老板提的是秘书 handle 的事是和你的 case 有关连的,我觉得你应该也问问秘书比较好。
如果没有关联,吊回老板说,这个和那个没有关联,老板你的channel可以接回了吗?

Great1988 发表于 19-10-2014 01:17 AM
我看过一个文章,我简写,

A 做了十年,觉得自己做事很快很有效率,可是突然老板请了同一个职位的人回 ...

我现在就好像是A的处境。

其实我们的工都是有关联的,只是老板没和我说这个情况跟秘书的工有关系。
他只告诉我,如果遇到酱的情况,就要去工厂检查货物。

然后星期六就叫我九点来加班(星期四说星期六要加班,叫我不用这么早来,十一点才来,星期五放工的时候,叫我九点来solve那个问题)
我就去咯,然后去工厂检查,等到她来的时候,他说遇到酱的情况就要检查这些file的文件(秘书负责的)

所以变成我没有解决那个问题,也白费了我去跑工厂。

durianice 发表于 19-10-2014 01:12 AM
好吧,祝福你找到心仪的新工作

谢谢,现在最重要是保佑我敢敢跟老板说

Follow Us
Great1988 发表于 19-10-2014 12:44 AM
这样的人就要吊一下了,临时给你加这个加那个。

我给过这样的人(上司)警告:我不喜欢临时加东西,我 ...

哇,你好敢喔 怎么办到的啊?哈哈

jeff_mc 发表于 19-10-2014 12:33 AM
加油吧。。。。不行就勇敢说。。。

如果我说了,我会来通知你的,哈哈哈

Great1988 发表于 19-10-2014 12:28 AM
我是电脑维修人员,没有文凭的。
我写的只是我的个人意见。别射我~

哈哈,对咯。
所以决定走人了。

sky2007 发表于 19-10-2014 08:38 AM
如果我说了,我会来通知你的,哈哈哈

我等你。。。哈哈哈!!!

sky2007 发表于 18-10-2014 04:16 PM
嗯,所以打算下个星期一去说了。

做事情果断才好, 犹豫不决, 婆婆妈妈的就不好了

我也是刚第一份工,才一个月,也是不想做工。可是老板问我会接下去做吗我说会。
虽然我不是很想做但是好像也没有工作是喜欢的,就做着先。
如果要换工等另一份工请你再辞职也不迟。
起码不用浪费找工作的时间

sky2007 发表于 19-10-2014 08:32 AM
谢谢,现在最重要是保佑我敢敢跟老板说

今天就是你跟老板告白的日子了,请update 我们~~

是我的话会坚持一年看如何。

才两个星期就不想干了?年轻人啊。。。

兩個星期也太快了吧!

看看工作是否适合自己,最重要是有兴趣,有兴趣才有办法做长久。

楼主是做什么工的??

我不明白 , 为何去留也要别人来给意见呢 ? 自己做主就好........前途是自己的........

已经跟老板说了,他叫我再考虑看看,他很失望因为我这么快就不要做了~多下放工再直接讲我不要了~