佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky2007

新人刚进公司~是去是留?

tanglk 发表于 18-10-2014 02:08 PM
第一份工最重要的是学习.
不是沒喜不喜欢, 而是你能学多少, 如果你一个月可以学完, 一个月后走. 要不然, 待 ...

因为我们的资料全部都是manual的,就是没有system的,所以很多资料,我们都要自己打formula。

因为我也是考虑了很久,当初会进来,是因为老板说是Office的工,可是过后我在办公司的时间很少而已。
再来,就是环境和B老板的关系。(我老板称为A,她还under另外一个老板为B)

jeff_mc 发表于 18-10-2014 12:49 AM
其实第一份工,就先吸取经验,尽量学多点。。。
以前我也像你一样,做1、2个星期觉得不喜欢,不适合就换。 ...

因为我也不想再往这条路走下去,所以我不想浪费老板时间教我新的东西。
虽然我才做了两个星期左右,可是可以看得出老板讲话一时一时的,也间接导致我做错东西,然后跟他说的时候,她又换另外一个版本了。

其实也是很多因素,可是这份工我是真的呆不下去了去,我不懂如何跟老板开口。

lululok 发表于 17-10-2014 09:00 PM
做么你讲到好像我隔壁team那个新男同事的。。。???
他也是进来才两个礼拜
在cyberjaya?

哈哈,不是,我是在槟城的。

我很傻 发表于 17-10-2014 03:27 PM
这么快就下定论,工作就是这样,不是人家给你做什么?是你能为工司做什么。看你对工作的要求,是那类不肯吃 ...

苦,我是可以吃,不然我就不会一直往仓库跑到整个人脏兮兮了。
不过他很喜欢叫我做些有的没的东西,到我放工的时候,才说真正urgent明天要的东西,就留下来做咯,做好了,几天后他才慢慢看。

fyon25 发表于 17-10-2014 02:08 PM
2年后,你会发现你其实是不喜欢做工。

哈哈,对,所以我有想过继续读书,可是读完了,还不是一样要出来做工。

a1ice 发表于 17-10-2014 01:13 PM
我觉得才2个星期,不该那么快决定换工。。
应该继续待着多了解一些,这样对自己也有好处。。

可是如果我不要,我就浪费了老板的时间了。

Follow Us
sky2007 发表于 18-10-2014 11:50 PM
因为我也不想再往这条路走下去,所以我不想浪费老板时间教我新的东西。
虽然我才做了两个星期左右,可是 ...

那直接跟老板说不适合吧。。。

happy_me 发表于 17-10-2014 11:49 AM
当面试的时候,没有问清楚工作性质吗? 有时候不容易遇到一个又好,又愿意教你东西的老板。如果真的不喜欢, ...

有啊,可是他没说过要去跑工厂仓库检查货物之类的工作。
她是很愿意教,不过东西她都是brief过罢了,解释的时候,他自己在那边讲那边爽。虽然有时我真的不明白,她还会讲多一次。

happy_me 发表于 17-10-2014 11:49 AM
当面试的时候,没有问清楚工作性质吗? 有时候不容易遇到一个又好,又愿意教你东西的老板。如果真的不喜欢, ...

离我家一个小时车程,所以我现在暂时住在亲戚家。也是需要二十分钟左右。

anzeus 发表于 17-10-2014 09:02 AM
你的 probation 有多长去?至少先过一两个月吧。如果真的很不适合,那时再走也不迟。我再讨厌的工也是挨了两 ...

三个月,就算我现在还没过probation,也需要两个星期通知。

durianice 发表于 17-10-2014 05:38 AM
2个礼拜,我觉得不足够让你评断这个工作适不适合你...

其实有很多的原因,我不想做了。
比如:
1-秘书的工作,是秘书自己handle,然后老板问我关于秘书的工作,我就不知道,她就不爽了。
2-说一套,做别套,间接导致我做错事情,也好像我没有去做酱。

压力,我知道每一间公司都有,只是我不喜欢这份工而已。

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 05:28 AM
没压力可以做到两个星期就想走人,那么有压力的,我看你做不到一个星期你就顶不顺又走人了。

哈哈哈,哪里可能啊

+普通會員+ 发表于 16-10-2014 10:39 PM
你覺得可以學到什麼?
不然你留下來也只是-過日子-。

对呀,我现在都是在等时间过而已。
我是打算下个星期一跟老板说了,因为需要两个星期通知。我也怕他骂我。

sky2007 发表于 19-10-2014 12:13 AM
哈哈哈,哪里可能啊

做么会没可能?

onmyway 发表于 16-10-2014 10:21 PM
真的不要做, 最好早点离开, 免得浪费老板和你的时间。

嗯,所以打算下个星期一去说了。

mingshi 发表于 16-10-2014 08:04 PM
你老板没有错。

谢谢你的建议,我会参考的

老鼠仔仔 发表于 19-10-2014 12:19 AM
做么会没可能?

因为我相信我自己,哈哈。所以要找一份自己喜欢的,才会做的开心。

sky2007 发表于 19-10-2014 12:18 AM
因为我相信我自己,哈哈。所以要找一份自己喜欢的,才会做的开心。

没有人是喜欢做工的。

jeff_mc 发表于 19-10-2014 12:01 AM
那直接跟老板说不适合吧。。。

打算星期一就告诉他了,只是我不知道有没有这份勇气。

我是电脑维修人员,没有文凭的。
我写的只是我的个人意见。别射我~

我的意见是,做你喜欢做的工作/事物,
有问题就讨论,有意见就讲,收着也不会开心,回家也不开心,还要你来这里找人问。
如果你工作开心,可是有些事物上不满,那就商量,可以让公司改进。
(底薪,津贴,工作量多,多了不是自己的工作范围等,增加公司工作效率方案,引进方便软件,都可以讨论,商量)

工作最重要开心就好,做不开心就别做了,逼自己做了也没心情。
(遇过很多刚毕业出来的,即使不喜欢,都挣扎说一定要在一间公司呆上一年以上?!悲剧)

评分

红橙黄绿 + 3 我很赞同