佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

你認為聖經舊約是否兒童不宜?

beechan 发表于 20-10-2014 02:36 AM
小孩子通常都是希望明天便能長到大人一樣, 平起平坐的。

小孩子最討厭就是給大人叫他作『小孩子』 ...

那是你的標準,
因為你是自大狂。
哈哈。。。

kkyong85 发表于 20-10-2014 12:36 PM
那是你的標準,
因為你是自大狂。
哈哈。。。

有些人没有自大, 也大不起。
只是努力去貶人, 踩低人而已。

例如, 某「博士」一言不合, 便說: "你小學也未畢業。。。" 之類 本帖最后由 beechan 于 20-10-2014 10:19 PM 编辑

beechan 发表于 19-10-2014 01:25 PM
取自一幅兒童聖經的插圖

話說回來聖經有沒有講到兩人的「表情」?
沒有的話是不是大人扭曲聖經來誤導小孩?

kkyong85 发表于 21-10-2014 08:25 AM
話說回來聖經有沒有講到兩人的「表情」?
沒有的話是不是大人扭曲聖經來誤導小孩?

插圖的作者是熟讀經文,所以才這樣畫。
看來, 你不是。
所以, 首先的是。。。。你去讀經文一遍,
這次, 細心找找有那些地方是寫加音(或叫該隠)的邪。

所有的, 都是出自經文, 不要以為是基督徒老作。

beechan 发表于 21-10-2014 03:03 AM
插圖的作者是熟讀經文,所以才這樣畫。
看來, 你不是。
所以, 首先的是。。。。你去讀經文一遍, ...

兩人一起獻上貢品,
耶和華只看中小肥羊。
然後該隱才變臉。
次序要弄清楚。。。
所以圖畫是誤導兒童的。

kkyong85 发表于 21-10-2014 12:04 PM
兩人一起獻上貢品,
耶和華只看中小肥羊。
然後該隱才變臉。

原來解經是要人指導,
過份自學, 實在易走火入魔。
魔鬼會給你一個似是疑非的解作, 好使人不能得到真相。

創世記四章本身對此事件的記載也很清楚告訴我們,神先喜歡亞伯爾,其次才是他的供物;神先不喜歡加音,其次才是他的供物,創世記四章4,5節如此說:

『同時亞伯爾獻上自己羊群中最肥美而又是首生的羊;上主惠顧了亞伯爾和他的祭品,
卻沒有惠顧加音和他的祭品;』

耶和華看中了亞伯爾(人比祭物更重要),      和他的供物(人的行為純正良善,獻什麼都可以);
只是看不中加音(惡人不被神悅納),      和他的供物(人的行為不善,獻老虎獅子也無用)。

神自已的解釋,當然是最正確的了。神對加音說:
    “你若行得好,豈不蒙悅納”(7節)?
這句話說得多清楚,根本不用其它的解釋也能使我們明白,為何亞伯爾獻祭蒙悅納,因為他“行”得好,加音是惡人,無信之人,不義的人,“行得不好”,當然不蒙悅納了。

看了以上這許多聖經本身的證明,證明他們兩兄弟的獻祭,與
上帝只愛吃肉,不愛吃菜;
上帝不用大便,不会便秘;
無關

還有不明的, 歡迎繼續問。 本帖最后由 beechan 于 21-10-2014 12:37 PM 编辑

Follow Us
beechan 发表于 21-10-2014 04:31 AM
原來解經是要人指導,
過份自學, 實在易走火入魔。
魔鬼會給你一個似是疑非的解作, 好使人不能得 ...

理性想一想,
牧羊辛苦還是耕種辛苦?
以圖為準,該隱還種了不同的水果蔬菜獻上給耶和華,
他辛辛苦苦,要松土,要遮陰,要澆水,要收割。。。他誠意全全,盼的只是耶和華接受他的貢品。
我不是講亞伯做得不好,而是聖經也沒有指出該隱哪裡行得不好啊,
你所講關於該隱的那些負面標籤也只是人的揣測罷了。
身為全人類之神 耶和華,兩者都接受不就可以免了這場史上第一宗謀殺案了嗎?
對不對?
唉。。。

kkyong85 发表于 21-10-2014 01:09 PM
理性想一想,

#42 才講了:
有些人没有自大, 也大不起。
只是努力去貶人, 踩低人而已。

轉個頭便有人辦看到, 說明我無批錯。
「理性想一想」就是暗中貶別人的分析不理性,踩低人使自己看似高一點。

說話也帶挑釁。

kkyong85 发表于 21-10-2014 01:09 PM
他辛辛苦苦,要松土,要遮陰,要澆水,要收割。。。他誠意全全,盼的只是耶和華接受他的貢品。
我不是講亞伯做得不好,而是聖經也沒有指出該隱哪裡行得不好啊,
你所講關於該隱的那些負面標籤也只是人的揣測罷了

你說我的解作是『揣測罷了』,
而同時, 你說『他辛辛苦苦,要松土,要遮陰,要澆水,要收割。。。他誠意全全,』又何嘗不是揣測?
揣測程度比我多幾倍哩, 因為你連一章半節的經文也引用不到來說明『他辛辛苦苦,要松土,要遮陰,要澆水,要收割。。。他誠意全全,』

正統經學者, 不是靠一章半節來揣測。
佐証的經文多, (恕我不能一一盡錄)就不是揣測。
你不知, 當然以為人是在揣測。

希伯來書11:4, 保祿這樣寫:
『因著信德,亞伯爾向天主奉獻了比加音更高貴的祭品;因這信德,亞伯爾被褒揚為義人,因為有天主為衪的供品作證』

說明上主是喜歡亞伯爾的信德,不是祭品。

那, 甚麼是信德?
羅馬書, 保祿這樣說:
“So then faith comes by hearing, and hearing by the word of God.”

所以, 信德就是聽從上主的旨意行事。

若望一書3:12這樣寫:

『不可像加音.他是屬那惡者、殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢.因自己的行為是惡的、』

經中幾處都是指出加音不是有信德的。

你不看經, 當然不知有這些章節, 也當然以為別人是揣測。
無知掛帥。

〖獨一無二〗反聖經傳統的聖經故事#21, 我又批過你:

原來, 你是要「以你的旨意奉行在人間」。(這就是原罪基因在作怪囉)

果然又是無錯。

即使你說對了, 『他辛辛苦苦, 要松土,要遮陰,要澆水,要收割。。。他誠意全全,盼的只是耶和華接受他的貢品。』
這不是天主的旨意, 是加音自作主張, (也是你的一廂情願的想法)。
所以, 你實在是現實版中的加音。

加音, 亞伯爾為何要祭獻?
古時祭獻的主要目的是贖罪,以動物的血來遮蓋人的罪,
使上主暫時看不到人的罪。

創世紀中有段插曲,
亞當厄娃吃了禁果後, 知醜了, 找著無花果葉來遮蓋。
天主見了, 殺了一隻動物, 造了皮衣給他們穿上。
說明, 要遮蓋人的罪, 是要血, 要死亡。
這是上主的旨意。

『樂園中央那棵樹上果子, 你們不可以吃, 也不可以摸, 免得死亡。』
犯罪的代價便是死亡。
不用你死, 便要由其它人代你死, 由其它祭品代你死。
贖罪的祭品必是死亡, 沒有其它。
這是上主的旨意。

為甚麼要死才可以贖罪?
留待你自己去問上主。

子日:知而不行, 是不知也。
加音知上主的旨意卻不行, 以自己旨意代替,便是無信德。

身為全人類之神 耶和華,兩者都接受不就可以免了這場史上第一宗謀殺案了嗎?
對不對?
唉。。。

你在跟我耍上主是『全知』, 有早知, 便應如此如此。。。。?
那全知的上主更加要悅納亞伯爾的供品,
因為, 在幾千幾後, 就有一隻羔羊給屠宰, 來替全人類贖罪, 遮蓋他們的罪。

舊約與新約, 便是有前呼後應的關係。

梅瑟寫創世紀時, 可能不明白為何要加入加音殺弟這情節,(其實與上文九不答八)
幾千年後便明白了。
所以, 聖經的總編導, 怎會不是神。

該隱還種了不同的水果蔬菜獻上給耶和華,

另外, 你對經文的理解能力實在十分勉強。

經文是這樣說:
『有一天,加音把田地的出產作祭品獻給天主;同時亞伯爾獻上自己羊群中最肥美而又是首生的羊』

加音供品是好, 甜美。。。。但没有說明是最好的那批。
亞伯爾的供物, 卻是特別標明了是:『自己羊群中最肥美而又是首生的羊』
你做收禮者, 會認為那一個會有多點誠意?

beechan 发表于 21-10-2014 03:33 PM
另外, 你對經文的理解能力實在十分勉強。

經文是這樣說:

你問我嗎?
要是我的話我兩者都收。
畢竟兩個都是我的兒子。。。

kkyong85 发表于 22-10-2014 12:35 AM
你問我嗎?
要是我的話我兩者都收。

你問我嗎?
要是我的話我兩個都娶。
畢竟兩個都是靚女。。。

kkyong85 发表于 22-10-2014 12:35 AM
你問我嗎?
要是我的話我兩者都收。

為了一籃水果, 不合規矩的也放行,
是否屬『受賄』?

beechan 发表于 21-10-2014 04:48 PM
你問我嗎?
要是我的話我兩個都娶。
畢竟兩個都是靚女。。。

我沒有問你。

beechan 发表于 21-10-2014 04:57 PM
為了一籃水果, 不合規矩的也放行,
是否屬『受賄』?

兩個孩子送你禮物,
就有一個賄賂你?

kkyong85 发表于 22-10-2014 06:06 AM
我沒有問你。

我都無答你,
我只是模仿你, 給你作一面鏡, 好讓你能看到你自己是如何槳糊

kkyong85 发表于 22-10-2014 06:13 AM
兩個孩子送你禮物,
就有一個賄賂你?

你看不到關鍵的一句: 『不合規矩的也放行』

一個兒子早上見到你叫父親早安。。。你說乖仔。
另一個直行直過, 你又是說乖仔。