佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

你認為聖經舊約是否兒童不宜?

kkyong85 发表于 22-10-2014 11:29 PM
永遠沒有人知道該隱「行得不好」的具體情況。

但是耶和華的判斷一定不會錯,

永遠沒有人知道該隱「行得不好」的具體情況。

但是耶和華的判斷一定不會錯,
祂講不好就是不好,
信就是了。。。

我幫忙回答了。。。
#此話題完畢#

謝謝各位參與討論。

之前討論過:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3051832

而舊事重提, 開這話題的, 卻又是你。
現在, 發晦氣地說:
『祂講不好就是不好,信就是了。』;『#此話題完畢#』的...........又是你

beechan 发表于 22-10-2014 03:40 PM
之前討論過:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3051832

你去看看那帖你就知道你「行得不好」了。。。
那時候我應該還沒有開始來這邊玩。。。

為什麼我回帖的人頭變成了一隻豬去?
嗚嗚嗚。。。
image.jpg 本帖最后由 kkyong85 于 22-10-2014 03:47 PM 编辑

kkyong85 发表于 19-10-2014 08:27 PM
來。。。你假扮爸爸,我假扮小孩問你。

爸爸!爸爸!你不是說吃菜有益健康嗎?

谁说上帝只爱吃肉?上帝也有创造蔬菜啊。。。

p/s:小孩多数是好奇心充沛。。通常回答他们不必太理性化。。。用小孩的方式回答他们吧!

twping86 发表于 25-10-2014 07:59 AM
谁说上帝只爱吃肉?上帝也有创造蔬菜啊。。。

p/s:小孩多数是好奇心充沛。。通常回答他们不必太理性化 ...

你有爬帖嗎?

那些說舊約并不是"兒童不宜"的人,究竟有沒讀過雅歌?
理解能力較佳的小學和初中生,讀到雅歌里面對于性愛的露骨描寫,
難道不會想入非非嗎?
從小明白圣經,也要用對的方式來理解。。。
所以小孩必須從新約最前面開始明白圣經,不能從舊約開始。
有些小孩看圣經傾向于喜歡先看結局(啟示錄),那也是不太妥當的,那會令他們憤世嫉俗。

Follow Us
kingwangking1 发表于 28-10-2014 04:30 PM
那些說舊約并不是"兒童不宜"的人,究竟有沒讀過雅歌?
理解能力較佳的小學和初中生,讀到雅歌里面對于性愛的 ...

一般認為舊約不是兒童不宜的人只是對聖經有種情意結,
這都是比較不理性的。

kkyong85 发表于 29-10-2014 06:52 AM
一般認為舊約不是兒童不宜的人只是對聖經有種情意結,
這都是比較不理性的。

就好比,你問他們:"上帝是非常仁慈又善良的嗎?”
他們也會不假思索的回答“是的”
也不想想圣經里面說到的“永刑”(極度痛苦地被烈火燒,直到永永遠遠  ),
到底合不合理 ? 本帖最后由 kingwangking1 于 30-10-2014 02:02 PM 编辑

kingwangking1 发表于 30-10-2014 05:54 AM
就好比,你問他們:"上帝是非常仁慈又善良的嗎?”
他們也會不假思索的回答“是的”
也不想想圣經里面說 ...

你不信殘酷的永刑還是你不喜歡殘酷的永刑?

kkyong85 发表于 30-10-2014 06:02 PM
你不信殘酷的永刑還是你不喜歡殘酷的永刑?

不是“不”喜歡,
一直以來就“極度”的不喜歡。
他們太可憐了

kingwangking1 发表于 31-10-2014 09:33 AM
不是“不”喜歡,
一直以來就“極度”的不喜歡。
他們太可憐了

誰太可憐?下地獄的人?
還是有地獄概念的人?

個人認為為什麼比較舊約呢?我個人相信讀過舊約的人都知道,讀舊約的難處。舊約是新約的影,新約是舊約的彰顯,無論是哪個神學生或牧師都知道的事實。新約容易讀是因為把許多的真理都教導化了。比如說亞伯拉罕因信神,神就稱他為義了(舊約只是描述亞伯拉罕信神)如何沒有新約的經文把舊約的東西表明化了。

猶太人從小就學習聖經,從歷史里看神的工作和救贖還有神大能的作為。今天神要子民打迦南地,如果子民不聽話的話,神都會叫以色列被擄去。

色情和倫理是神不喜悅的東西,但是在新約都教導一夫一妻,淫亂的問題。

其實個人認為世界對性的教導是比較扭曲的,不合符真理的。但是教會有比較少教導這些問題。若清楚按著真理教導,青少年就能靠著神的恩典和幫助下改變過來了。

所以要人教舊約給小孩(而且教導的人要很熟悉舊約),不如教新約(真理表明化)比較容易。