佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年年尾最新的电话诈骗案!(请注意!!)

其实我在上个星期三(2014-10-8)就已经听我同事提起这件事--电话诈骗案!但没想到今天(2014-10-17)竟然发生在我妈妈身上,幸好我妈妈机警没有受骗。但我同事的亲戚就很不幸地被骗了RM100,000,警察也说这个月已经发生了最少6宗同样的案子了!

那骗子打电话给我妈妈说:“你儿子被我们捉到他吸毒,现在你打算怎么办!”我妈妈就说他不信,接着那骗子就说:“这是真的,不然我们也不会打给你。现在我要将电话交给我身边的警长,让他和你说清楚一点。”

这时候就有另外一个人讲话了,好像很凶的样子!他就一直在恐吓我妈妈说你儿子被捉了,他可能会被判很重的刑法,你现在想怎么样!然后电话就交回给之前那个人,那个人就说现在我们的警长好人,不打算捉你儿子去警察局,但你要有点表示才行。如果你不想你儿子有事,就拿RM20,000来赎回他吧!我妈妈就开始半信半疑了,因为连警长都出动了。我妈妈就说他想要听一下我们的声音,但那个人就一直说:“你不要要求太多,我们的警长脾气不好,我不知道他等下生气了会怎样对你儿子!”

听到这里我妈妈就赶紧挂断电话,然后打电话给我们问平安。当我收到我妈妈的电话时,他就很紧张的问我在哪里,我就说在公司,然后我妈妈就将刚才发生的事情告诉我。趁着午餐时间,我赶紧将这篇文章写好,希望不会再有人上当!请大家小心骗子!

download (1).jpg

類似的事件早幾年已經發生了,我嫲嫲接到這類電話,然後打給我老豆,後來我老豆打來問我。
不過最近我媽媽也同樣接到這類的,然後我弟弟其中一粒電話根本接不通,好彩有另外一粒。
所以說,spare多一個號碼(不同台的),至少家人也可以聯絡你,prepaid一個月也才30,nokia paliah電話才100幾十

评分

MoonLights + 5 我很赞同

有时也是担心电话被偷或被抢,匪徒用电话打去家里勒索。。

评分

MoonLights + 5 谢谢分享

不认识的电话不要接,不要信就对了。

这件事情也不是第一次发生了,在这个诈欺无边界的马来西亚,大家只能小心小心再小心,

自我保护讨个平安吧。

评分

这件事也发生在我身上了。。跟楼主同样的case..但是没勒索钱, 只是叫我妈去保释。。只不过那骗子能够真确的讲出我的全名和出生年份。。不懂他哪里拿到这些私人的资料

评分

遇到将的事,最好不要紧张吧...

评分

Follow Us
要提醒家里的老人家不要紧张而上当,要先小心求证                    

评分

大概兩年前我媽媽也是接到這樣類似的電話,我們是福建人所以都跟家人說福建話,對方是說華語。
媽媽接了電話後那個人就用華語說:你的女兒在我收錢等等之類的話 過後一下子電話裡有個女生的聲音喊著說:媽媽快救我等等之類的話(用華語說)媽媽和我們從來都用福建話說加上那位女生的聲音不想我姐的聲音所以媽媽就直接說假的,就說要報警,然後對方馬上就蓋電話了。
大概過了2天后報紙有登這個電話詐騙案,沒想到現在又來 ,人真的是為了錢什麼都做得出,好悲哀。

评分

神垂死 + 5 全中。。。。

偶老板上一年中了,对方扮到那个声音很像孩子声,最后寄了钱给对方才鸡到孩子在外面打羽毛球。。。。

这种行业最赚钱,但是也是最讨人厌,最没良心的

不是应该假装信他然后报警抓掉他们

这些骗子都是要求现金cash交易?那可以骗他们出来交收,然后报警埋伏捉他们

EricEvilEye 发表于 18-10-2014 07:19 AM
这些骗子都是要求现金cash交易?那可以骗他们出来交收,然后报警埋伏捉他们

只怕警察行动没有这样快或又会说人手不足之类的话.....

MoonLights 发表于 18-10-2014 09:14 AM
只怕警察行动没有这样快或又会说人手不足之类的话.....

你还没去做就先怕这怕那。。。。你不必担心警察的行动和铺排因为这是他们的本分,而你的本分事尽一个好市民的责任,去举报和提供线索助他们捣破骗子集团

评分

chungwl20 + 5 我很赞同

资料不安全咯,有钱就可以买了。。。

评分

这类的电话诈骗案 的确很容易骗到爸爸妈妈。谢谢分享