佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可否去慈济/ 修成林帮忙做义工呢?

本来想要求同事去以上两个慈善团体帮忙做义工,例如折法会传单,再塞入信封里面。
怎知道该同事说她是基督徒,不方便去以上两个团体帮忙,因其信仰和以上两个团体有冲突,所以拒绝了我。
听后,心中有点戚戚然的感觉,怎么她的“大爱”不见了呢?
还是她的坚持是对的?
我真的不知道。。。愿听大家的分享!!

难道慈济/ 修成林在灾难之后所发放的救援品,会因对方的宗教或肤色不同而不有所扁担吗?

还是我自己多心了呢? 本帖最后由 cck06 于 17-10-2014 02:47 PM 编辑

难不成就因为她的坚持就涂抹掉她一向来的好行为?

lamhooi 发表于 17-10-2014 03:07 PM
难不成就因为她的坚持就涂抹掉她一向来的好行为?

谢谢回复,小弟愿洗耳恭听!

这是不同信仰间的价值观差异。基督徒不去参与其他宗教的慈善活动是正常的。就如其他的宗教也不会参与基督教的慈善活动那样。

个人认为,团体行动需要大家在志同道合的环境里才能事半功倍的。
慈善人人都有义务去做,它没有规定人要怎样做。有善心善行就是了。

美丽旅程 发表于 17-10-2014 03:17 PM
这是不同信仰间的价值观差异。基督徒不去参与其他宗教的慈善活动是正常的。就如其他的宗教也不会参与基督教 ...

谢谢你的留言,感恩有你!

一些人的大愛是有所選擇,有目的的,你就看開點吧。

Follow Us
基督徒也有自己本身的慈善活动。。。 本帖最后由 twping86 于 18-10-2014 09:17 AM 编辑

这也要看是什么义工。
如果是救灾, 探访这种我觉得可以参加。

但是你说的是折法会传单这个我得确认为不适合。
就好比如果我叫你参加我们的派福音传单, 你会不会觉得很别扭?

楼主你要明白基督教/回教这些阿布拉汗教的教义

做好事做好人不是上天堂的门票/不是取悦造物者的办法

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A0%E4%BF%A1%E7%A8%B1%E7%BE%A9

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。
——《羅馬書》第3章第23節至第25節

我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。
——《羅馬書》第5章第1節至第2節

信就可以了,懂吗?

做善事当然好,不是Must. 如果去你那边,看见你们的信仰也好像不错,terkeliru了,habis lah.

JowY 发表于 18-10-2014 09:53 PM
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A0%E4%BF%A1%E7%A8%B1%E7%BE%A9

是的,你说的也对,谢谢!

tymothy 发表于 18-10-2014 08:44 AM
这也要看是什么义工。
如果是救灾, 探访这种我觉得可以参加。

我认同,谢谢你的分享啊!

twping86 发表于 18-10-2014 08:16 AM
基督徒也有自己本身的慈善活动。。。

这个我知道,Anyway, thx for sharing!

不要怪你的同事,
這是部落主義作祟,每個人都逃不過這種東西。
你朋友應該是這麼想的:
「幫異教做事就是幫著魔鬼做事,
    如果有人因慈濟的慈善活動而皈依佛門,
    那是在害人遠離上帝,也害人下地獄。」

原諒你的同事吧。

JowY 发表于 18-10-2014 10:53 PM

你不可能不知道
结对
不可能terkelilu  的

表傻

kkyong85 发表于 19-10-2014 08:18 AM
不要怪你的同事,
這是部落主義作祟,每個人都逃不過這種東西。
你朋友應該是這麼想的:

反依佛门

是真的吗?

评分

kkyong85 + 1 假的。

要求同事去以上两个慈善团体帮忙做义工,例如折法会传单,再塞入信封里面。
怎知道该同事说她是基督徒,不方便去以上两个团体帮忙,因其信仰和以上两个团体有冲突,所以拒绝了我。
听后,心中有点戚戚然的感觉,怎么她的“大爱”不见了呢?

祈法會關乎宗教。換個角度看,如果叫樓主去回教Amal團體準備囘教念經大會的傳單,樓主去嗎?

還有,做義工、做慈善其實要時時審查自己的心,避免自以爲義,覺得自己愛心高人一等,別人不來就是沒愛心。別人有沒有在別處做善事,我們不知道,沒必要去講別人。

tanick74 发表于 19-10-2014 04:17 PM
你不可能不知道
结对
不可能terkelilu  的

好吧,我相信你

如果做善事都要这样,你还觉得那个教义还能追随吗?

评分

舞猫猫 + 1 猫很赞同

摸可蘭經運動招收自願工。