佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们有遇过这样的情况吗?

发生在好朋友的身上-去interview的第二天, 新公司打来给offer了,说正式的offer letter 会在下个星期给, 但是下个星期打来通知不请你了, 原因是不够经验。我知道还没签约就是还没生效, 但感觉上这公司好像不太道德。请问有谁遇到类似情况呢?

如果没有签下offer letter那公司是有权更改决定。这不能说成不道德,因为他们没有提供offer letter给你签后再告诉你他们不聘请你。所以无论多有信心那招聘公司会offer,最重要的签下offer letter之后才扔辞职信。这才对自己有所保障。

倒反的情况就有,那时我老婆也是interview了,口头上答应会请也会准备offer letter等下个星期约时间签,但等了一个星期多都没打电话来,刚好另一份打来叫我老婆去interview,过后觉得新的那份比较适合就直接上班了,过几天之前那份打来说offer letter准备好可以上来签但我老婆说已经在新的公司上班了,最后他们只是说没关系如果那份做到不好欢迎回来再interview。

人家找到一个更好的人选了,当然甩掉你咯!

原则上员工可以这样做
公司不可以,公司的声誉很重要
什么公司,应该举出来至少让该公司名誉扫地

灰空 发表于 18-10-2014 12:57 PM
原则上员工可以这样做

妙想天开哦你 。。。

公司名誉固然重要。。但只限定在对于产品跟商业伙伴之间的信誉而已。。

对员工而言。。出尔反尔才是员工的致命伤。。你今天签了 offerletter 不来报到。。你就等着你的名字被那些 HR 传来传去就好。。。

从来没有说一间公司福利不好而停止运作。。。但是肯定有员工因为信誉不好而找不到工作

评分

Kelly2108 + 5 对........

Follow Us
找到更适合的人了才这样吧      

灰空 发表于 18-10-2014 12:57 PM
原则上员工可以这样做

你想太多。。。也太。。。呵呵

评分

i-counsellor + 5 我很赞同

offer letter 還沒簽
公司有權利決定一切

當然,你也有權利決定你的未來。

你没有讲你已经辞职再哭哭啼啼一下?

如果你很想进到那间公司做工,当然是明天就立刻去拿嘛。。为什么还要顺对方意拖到下个礼拜才去拿呢?你这样是给对方有机会选更好的人选。。怨不得人。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 03:01 PM
妙想天开哦你 。。。

公司名誉固然重要。。但只限定在对于产品跟商业伙伴之间的信誉而已。。

你说的只是顶多适合用在小公司

我说的是原则上员工还没签offer letter可以拒绝
不是签了才拒绝。签了本来就应该负起法律责任
公司口头上的答应请你了,就不应该出尔反尔
这个是出于一间公司诚信的问题
这样只会减少人才向往该公司

反正我也是出尔反尔过第一间offer我的公司
HR很生气
未来上司打电话来说服我
但是我最后还是用前途问题拒绝了
而且那时候我面试另外一份工已经跟面试官说明
我的offer letter几时要签
结果签offer letter之前就得到录取的答案

就好像问题不大的员工,大公司都尽量给他们通过试用期
就算问题大的员工,只要员工能自圆其说
大公司充其量能做的只是extend probation罢了
除非责任太大的职位,要严厉处理才行

信用不太好,奇怪为什么那么快就会打电话通知请你了。。

做不到什么,因为他们还没给你offer letter

一间公司请人出尔反尔就不好。。。虽然他们有权利这么做

道不道德根本不重要,
因为连进去的机会都没有。
叫你的好朋友赶快找工吧。

口头答应而已。就好像你答应老板今天交货,结果还是delay或者没交

卡螺丝 发表于 19-10-2014 11:19 PM
道不道德根本不重要,
因为连进去的机会都没有。
叫你的好朋友赶快找工吧。

东家不打,打西家。还是另谋高就。

照正常有制度的公司来说 , 很少会如此草率做决定的........

通常公司有意思请你的话,2nd in 应该就会问你几时可以上班了,如果他们急着要人都是先上班再补offer letter。。。。。
但是如果还没签offer letter,就算你去做了几天,都不算是员工。。。。。。

我遇到的情况是这样的。
发履历表去应征,第一次面试通过了,两个星期后去了第二次的面试,过后两个星期后打电话来说通过面试被录取了。过后等待HR发offer letter过来即可。过后,半年过去了。。。什么消息都没有。打电话去询问也得不到答案。
当然我已经找到另外一份工作了。