佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Debby59

DIPLOMA IN ACCOUNTANCY毕业后可以做什么工作?

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 04:44 PM
分别不大,我学校的advance diploma 是general degree~  没有hons~
我学校advance diploma的课程内容是以 ...

看来还是要自己去体验,才知道他的难度~
那我想请问 acca每张paper都不一样钱吗?那一张paper马币多少钱?

若要直接成为Accountant,可以考虑UTAR Bachelor of Accounting (Hons)。

cnvery 发表于 19-10-2014 06:54 PM
若要直接成为Accountant,可以考虑UTAR Bachelor of Accounting (Hons)。

请问accountant job scope有什么?
在公司有account clerk, account assistant, account executive,还有很多职位,他们的工作内容又是什么?他们的工作内容应该不一样吧?

Debby59 发表于 19-10-2014 05:07 PM
看来还是要自己去体验,才知道他的难度~
那我想请问 acca每张paper都不一样钱吗?那一张paper马币多少钱 ...

想要体验啊?
去看ACCA的past year question 就知道难度了~

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 07:33 PM
想要体验啊?
去看ACCA的past year question 就知道难度了~

那请问哪里可以看到past year questios?

Debby59 发表于 19-10-2014 07:34 PM
那请问哪里可以看到past year questios?

去 acca global 网站就看到啦~
不然就google search也有啊

Follow Us
Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 07:42 PM
去 acca global 网站就看到啦~
不然就google search也有啊

好的,谢谢

Debby59 发表于 19-10-2014 07:25 PM
请问accountant job scope有什么?
在公司有account clerk, account assistant, account executive,还有 ...

Clerk做简单的文件处理

Assitant帮Accoutant处理帐目

Executive我就不知道了

cnvery 发表于 20-10-2014 12:27 AM
Clerk做简单的文件处理

Assitant帮Accoutant处理帐目

Ok, thanks

我是过来人。我觉得full time 读ACCA 2-3 年考完的可能性比较高。ACCA有学生年费, 然后考试费另加。看你要看几张纸(课)全部英镑计算。考不及格的重考。一直到考到为止。ACCA的难易度我想很个人吧。ACCA 里面有 Audit, Finance, law, IT, tax and etc paper. 我本身Law就很差

其实, ACCA就是 比Diploma , Degree 更上一级而已。像幼稚园学1+1 , 小学学(1+1)x 4 这样吧。

如果你没有把握的话, 我建议读DEGREE。 因为DEGREE 比较容易毕业, 然后薪水比较高。 半工读ACCA的话,你要考完ACCA薪水才会比较高啊。 

Debby59 发表于 20-10-2014 08:24 AM
Ok, thanks

Account Assistant or clerk  帮 Executive ,Executive 帮 Accountant , Accountant 帮 Account Manager or Finance controller   

MCS 发表于 21-10-2014 05:35 PM
我是过来人。我觉得full time 读ACCA 2-3 年考完的可能性比较高。ACCA有学生年费, 然后考试费另加。看你要 ...

请问你上次考acca的学费和全部的考试费是多少?

Degree比较容易毕业?哈哈哈,我的diploma都搞不定了,哈哈

那请问你知道spm level, stpm level, diploma level, degree level, acca level他们的市场薪水是多少吗?

MCS 发表于 21-10-2014 05:37 PM
Account Assistant or clerk  帮 Executive ,Executive 帮 Accountant , Accountant 帮 Account Manage ...

那请问怎样才能算是accountant? Acca level?

external auditor & internal auditor~

Debby59 发表于 21-10-2014 07:01 PM
那请问怎样才能算是accountant? Acca level?

有些公司马来西亚DEGREE就可以做ACCOUNTANT了。

Debby59 发表于 21-10-2014 06:58 PM
请问你上次考acca的学费和全部的考试费是多少?

Degree比较容易毕业?哈哈哈,我的diploma都搞不定了, ...

Degree 比较容易哦,有 Assignment 帮忙嘛。 ACCA 是100% 考试的哦。 90% 是 essay 呢。 要容易一点点可以考虑CPA。 CPA 是澳洲文凭 和ACCA一样级别。CPA 是Open book .

我没有算过哦。不少钱是真的。因为有重考然后又上Revision Class.

那请问你知道spm level, stpm level, diploma level, degree level, acca level他们的市场薪水是多少吗>>>> 这个太难回答了。 公司的规模和工作性质都会影响薪水。有些人做 Full set account, 有些只是做 AR (Account receivable), AP(Account Payable), GL (General ledger)或者 reporting 。经验和 performance 也会影响的。

就算你ACCA毕业也不会直接做ACCOUNTANT的。也许会给你先做 Executive or Assistant Accountant。没有经验直接做ACCOUNTANT你会疯掉。 Account 不是靠读书的。

MCS 发表于 21-10-2014 05:35 PM
我是过来人。我觉得full time 读ACCA 2-3 年考完的可能性比较高。ACCA有学生年费, 然后考试费另加。看你要 ...

ACCA是比较注重于financial Accounting对不对?
现在公司的工作性质比较需要financial Accounting还是management accounting?

BoonNK 发表于 25-10-2014 04:47 PM
ACCA是比较注重于financial Accounting对不对?
现在公司的工作性质比较需要financial Accounting还是ma ...

ACCA 不算是FINANCIAL 的。 硬要归类的话应该算是management or Audit 吧。Finance  才是financial 的。 其实马来西亚的公司没有分得很清楚。很多时候ACCA 的也做金融的工作呢。马来西亚人习惯了包山包海嘛 。 你想朝什么方向发展?

MCS 发表于 27-10-2014 11:35 AM
ACCA 不算是FINANCIAL 的。 硬要归类的话应该算是management or Audit 吧。Finance  才是financial 的。  ...

我想成為Chartered Accountant,我比較喜歡financial accounting 多過management accounting

BoonNK 发表于 27-10-2014 11:34 AM
我想成為Chartered Accountant,我比較喜歡financial accounting 多過management accounting

Chartered Accountant 的话就要读ACCA or CPA 了。你知道精算学吗?蛮红的。