佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jing2113

是我不够好吗?

jing2113 发表于 20-10-2014 10:07 AM
不是啦,他们没叫我道歉
而是我想我是小辈,至少我先道个歉他们也不会怎样为难我吧

那我真心觉得你很傻咯。。你何必弄到好像自己做错事似的跟他们道歉呢?不会体谅人的是他们,又不是你!

jing2113 发表于 20-10-2014 10:04 AM
不很想因为过夜的事情在夫家吵闹,跟他们的关系现在还是相安无事,只是跟家翁比较少说话
不想因为我的关 ...

我跟这里其他网友一样,认为你可以争取回去 2 天 1 夜的!最重要跟老公沟通好!

那天妈妈以为是我自己不要在她家过夜,实在是情急了,我只好说出真相,说我的家翁这么说我
她听了又去怨恨我婆家的人,还说弄到她生气会打电话去骂我家翁,是爸爸和弟弟在一旁劝了,她才没有那么火滚
有时我很多事情都不敢跟妈妈说就是这样,她会为了保护我而去迁怒于他人,或许这就是做妈妈的天性吧
所以我只敢跟她分享快乐的事情

谢谢各位姐姐妹妹的劝解,这事情一时三刻也不能解决
我是个很会自我开解的一个人,受点委屈也不会怎样,人生在世哪能事事尽如人意
委屈了,压力了就来这里发发泄,说说话,看看各位的意见,心情也会好起来的
谢谢各位姐妹哦!

jing2113 发表于 20-10-2014 10:35 AM
那天妈妈以为是我自己不要在她家过夜,实在是情急了,我只好说出真相,说我的家翁这么说我
她听了又去怨恨 ...

你妈妈蛮火爆的 hor?看来,唯有你自己才可以解决自己的问题了。

jing2113 发表于 20-10-2014 09:52 AM
不是软弱,也是很想大声的说换作是你们的女儿这样,你们做父母的不会担心吗
可是转念一想如果我一大声下 ...

有很多时候是不需要答声或撕破脸皮才可以达到目的的。平时只需要表明立场让其他人觉得你不是好欺负那就没有人敢为难你。但是我看你就是一个小媳妇摸样,人家说一你不会说二的那你就只好委屈自己吞啰。另外,我认为在娘家过夜是人身自由,你只需要交代,不需要被批准。

想知道为什么家公家婆会不喜欢媳妇回家啊?
都是人家的女儿,
难道不可以回家吗?

Follow Us
jing2113 发表于 20-10-2014 10:17 AM
1.有跟妈妈说了,她不明白我的难处。家翁家婆不体谅我,我不伤心,我知道我始终只是媳妇,不是女儿
   妈 ...

1.有跟妈妈说了,她不明白我的难处。家翁家婆不体谅我,我不伤心,我知道我始终只是媳妇,不是女儿
   妈妈不体谅,我很伤心,因为我看重的是妈妈,妈妈在我心中很重要
既然你觉得家公家婆不体谅你的话你也不伤心, 那你倒可以光明正大的回娘家过夜啊。 为何现在那么为难?
你都说你看重你妈妈罗, 那你家翁家婆对你的看法你也不需要care 了, 对吗?

2.有回啊,一星期两次,只是家翁不给过夜罢了
refer point 1. 你都说你不觉得伤心罗,那家翁不给你在娘家过夜又对你有什么影响?你还是可以大摇大摆的回娘家。

3.老公没不给我回去娘家  
如果他给你回娘家为何三更半夜要载你回来?

当猫爱上狗 发表于 20-10-2014 11:29 AM
有很多时候是不需要答声或撕破脸皮才可以达到目的的。平时只需要表明立场让其他人觉得你不是好欺负那就没 ...

他们也不会那么明目张胆的欺负我啦,毕竟我也是有我的底线的
家翁也是放话给我老公,没当着我的面说
糟糕的是老公也希望我回来陪他吃宵夜,所以没替我反驳家翁,气死
第二天,我就自己提出来说我妈留我过夜的原因,他们也没说我什么

我家翁其实是蛮大男人主义的,认为这家里是他最大了
有时蛮难沟通的

小灰兔 发表于 20-10-2014 11:35 AM
想知道为什么家公家婆会不喜欢媳妇回家啊?
都是人家的女儿,
难道不可以回家吗?

可以回家,可是不给过夜

jing2113 发表于 20-10-2014 01:49 PM
可以回家,可是不给过夜

为什么不可以?

大人一个 不可以吗?

做人就是很累。。。。。。。。。。。

不明白为什么过夜也要被批准,都是成年人了,还要搞到像小孩子在外过夜要爸爸妈妈批准这样

还有,你讲每星期要回2天,一定要回去,这是你的底线,有没有跟老公沟通过?你要让老公知道,这样他才会在家公吵时帮帮口。

不要一味怪妈妈不体谅不谅解,你自己那么软弱,夫家压到这样,还为了要保持以后的关系,委曲求全,却怪罪于妈妈;虽说你已结婚了,但是爱情婚姻怎么都比不上断不了的亲情关系。

所以,我常讲,老公不适合,可以离婚再找过,但是家人就是不能弃。。。既然老公可以再找过,那么之前的夫家就什么都不是,所以那么战战兢兢的像个小媳妇那么服侍,何必呢?(不过对夫家基本的尊重得必须有).

早晨露水WuHa 发表于 20-10-2014 02:21 PM
不明白为什么过夜也要被批准,都是成年人了,还要搞到像小孩子在外过夜要爸爸妈妈批准这样

...

是可以回去,老公和夫家人也允许我回娘家看妈妈的
只是比较老古板,不准媳妇过夜

想回娘家就回去就好,家公不可能绑着你不给你回去的。

在娘家过夜,为什么不可以呢?想不通。

可能你觉得大多数时间是在家公家婆渡过,所以才会那么顾及他们的感受吧。

我相信很多结了婚的女儿都不可能每个星期回娘家吧,更何况自己也有了家庭和孩子。

周末也会有自己的家庭生活,也很难办到每个星期回娘家。

有一点很奇怪的是,回不回娘家关你家公什么事,你也说了其实是因为你老公希望可以和你二人世界。

再说你说你的孩子可以在你娘家过夜,那么你家公就给孙子在你娘家过夜咩?

像你说很会自我开导,我并不认同,其实你只是在逼自己接受委屈罢了。

做该做的事,很多事情不是我们管得着的。

评分

iam2750 + 3 我觉得楼主在给自己的软弱找借口

我之前呢,跟我老公拍拖时,拍拖差不多半年后,我的家婆就一直叫我搬过去他们家住了。
以前一直以来呢,因为我爸爸家距离市区要差不多1小时,所以我都是在市区租房间的,然后每次休息天都是回我爸爸家看我爸爸,然后都会在爸爸家过夜。
后来到我认识了我老公,在一起半年多过后,我家婆就一直叫我搬过去住时,
我也搬进去跟他们一起住。不过因为我家公已经过世了,他们家只有我老公,我家婆,还有我,我们三个住罢了。
我老公的大哥大姐二哥二姐都不在一起住的。
尤其是大哥大姐都在美国,一,两年才回来一次住一个月,
二姐在新加坡,也是一,两个月回来一次,
二哥是跟二嫂在外面住了。
我之前搬进去跟我老公住时,我自己在市区租的房间我都没有退掉的。
那时候我的家婆一直叫我退掉,可是我还是想要有一条后路,
因为当时候也不确定自己会不会跟老公结婚,
所以我这间房间也是租来有时候会去看看罢了。

在我住进去差不多一年时,我的家坡看到我每个星期六都会回去爸爸家住一天又回来,
当时候她就跟我说不用每次回去我爸爸家的,
有时候甚至还叫我星期六晚上不要回去跟她去喝神庙酒!她说的语气是类似不要让我回去的语气咯!
那天她不让我回去时,我觉得很委屈,我就马上回房间打电话给我爸爸,
跟我爸爸一边哭一边说,aunty不要让我回去,叫我陪她去喝神庙酒!
我爸爸一听,马上就生气了。我爸爸就教我,叫我跟我家婆说,我爸爸说我还没嫁进去他们家,每个星期六日没做工一定要回去自己爸爸家里,不然他会生气骂我。
后来我就走出去跟我家婆说,我爸爸讲叫我没有做工一定要回去,不然他会不高兴。
那次过后我家婆就不敢不让我回去我爸爸家了。
一直到现在我嫁进去他们家了,有时候我一个星期没有回去,我家婆还会问我说:你不用回去你爸爸家咩?降久没有回去看你爸爸他不会骂你啊?
我就会说:我有跟我爸爸讲了,这个星期我有事情做没回去。 我家婆就会静静。
有时候我也会跟我家坡说,我现在还没有孩子当然要每个星期回去看我爸爸,不然等怀孕了哪里可以每次回去了?所以现在要回去就要快点回去咯。
虽然我家婆还是会在我背后跟我老公说,我很黏我爸爸家,每个星期一直都要回去,但是我老公是不会怎样的人,他也赞成我回去,我们有自己的私人空间咯。

所以我觉得很多时候很多事情,必须一开始就让对方家知道规则。
我们的娘家是我们自己的家,我们回去看我们的爸爸妈妈是应该的,并不需要家公家婆的批准。

我嫁进来了过后,有时候我也会直接教育我家婆的。
因为我家婆有两个女儿,我也会拿她两个女儿来说,
就说,你自己也有女儿,如果你女儿嫁出去了,住的不是很远的话,你也会希望你女儿可以每个星期回来娘家的。
很多事情都是将心比心的咯。
我都是这么的教育我家婆。

还有就是我嫁进来我老公家里,我老公也不是时常回去我爸爸家看我爸爸。
这一点我爸爸没说什么,但是我自己会觉得很不满意。
有几次我都会直接跟我家婆抱怨说她儿子没有回去我爸爸家看我爸爸。
我家婆就会帮她儿子开口说,哎呀,男人都是酱紫的啦,以前我嫁进来的时候我老公也没有回去我娘家看我父母的啦。
我听了过后就直接跟我家婆说,妈,你跟我都是加进来这个家族的女人,当初你嫁进来的时候,你自然而然也是会希望自己的老公可以有时候陪你回娘家一下看看自己的父母的,我现在的心情也是跟你一样的,况且工作怎么忙都还是有休息天的时候,所以这个并不是一个借口来的。
我家婆听到这样的时候就会静静咯。

像是今年的父亲节,应该陪我回去我爸爸家过的,(因为我没有母亲,所以母亲节都是陪我家婆过;我老公没有父亲,所以应该要回我爸爸家过,这样是公平的)
怎么知道我老公就睡到下午5点还不要起身,到最后叫我自己回去。
我就很生气!我很生气的收拾我的东西,跑出去客厅很生气的跟我家婆说我要回去我爸爸家了。
我家婆看我脸色很黑,就安抚我说叫我等我老公一起回去,我就很生气说我从早上等到现在我不要再等了!叫他不用回!
过后我就不理我家婆就回去了。后来那时候刚好我老公的大姐在马来西亚,大姐就打电话给我,探我的口风问我老公有没有自己过去我爸爸家,我就说没有。大姐有意思意思说叫我要骂我老公之类的。我也不想在大姐面前多说什么就挂电话了。
虽然我气消后晚上从爸爸家回来市区还是会打给我老公问我老公在哪里,
但是我最终目的还是要让我老公家人知道,
很多事情并不是我必须忍耐,或是必须配合你们家的,
因为我也是有我自己的家人,所以很多时候不要只会要求嫁进去你们家的人什么事情都要做到完美,然后觉得这些都是媳妇应该做的事情。很多事情都不是理所当然,在你们要求媳妇怎样怎样的时候,必须先看看自己儿子有没有做好老公或女婿的身份!

所以,楼主,有时候你必须强势一点让你的家公知道,你回你娘家住是理所当然的。
你妈妈生气你,是有理由的!她看到你不会为了她而争取一些跟你见面相处的时间,她当然会伤心难过!
有时候我们做孩子的,不知不觉会觉得我们的父母体谅我们是应该的,或是我爸妈应该要体谅我们的知道我们的难处的,
但是我们有没有想过,他们现在已经老了,我们也长大了,这个时候必须是我们要体谅他们的时候了。
有时候他们要求的也不多,就是希望可以跟我们多相处多一点时间罢了。

所以好好处理这个问题吧。 本帖最后由 阿bird 于 20-10-2014 02:44 PM 编辑

其实夫家人并不是真的坏到哪里去,每天早上家婆如果有时间她会为我准备早餐
怕我饿着了,会叫我喝饮料了才睡觉,在夫家三餐都不用操心
就是有时思想上比较保守一些,停留在60年代,认为媳妇不可在娘家过夜

妈妈方面我就跟她多沟通
让她知道我是爱她的,会尽我所能的陪她和开解她,希望她过得开心
相信她一定会明白的

经过了和妈妈的沟通,她也明白了我的处境
我都已经结婚六年了,我家翁那个怪脾气她多少也知道的
事情已经解决了,没事了
谢谢各位

你嫁的是大富之家吗?
就算是,你的家公也不能这样对媳妇吧?
你不能和你老公搬出来住吗?
有你这样专职的家公,
如果换作是我,我会搬出来的。
回娘家是天经地义,为什么隔天还要向家公家婆解释?

不能过夜是因为小孩在家没人看顾吗?其实半小时不是很长时间,以前我工作地方每天都要花超过半小时路程啦。其实我感觉很近,随时要回家都能。