佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

上一份做不到一年就升职,这一份一进来就找大老板吃饭

surious_lion 发表于 20-10-2014 07:03 PM
升职是小事,我有个朋友,进工两个星期,老板就已给暗款(老板私底另给薪水),不过别想歪,那是正当钱,因 ...

以前我在做马劳的时候,老板也是来这招。每次过年过节要回家时,他都有给还跟你说,"不要告诉别人"。

allson2002 发表于 22-10-2014 10:15 AM
这是你说罢了, 就如你另一个主题,我建议你去拿一些课程来进修,以提高自己. 如果你还不满意的话,辞了工 ...

有,在考虑了,可能会去拿HR相关diploma如果我的business degree拿不到。

升职也是看公司的,有料,不代表公司要升你职~
公司还要看财务状况先的~
妈的我现在连exec都不是,却要做埋manager的东西

olivetee 发表于 22-10-2014 11:24 AM
有,在考虑了,可能会去拿HR相关diploma如果我的business degree拿不到。

我已告诉你了(在别楼),希望你能看的明白。不明白还是那麽的固执和抱怨。对不起,我帮不到你了。换工罢。

【公司請你來做什麽? 】

請你來是解決問題而不是制造問題!
如果你不能發現問題或解決不了問題,你本人就是一個問題!
你能解決多大的問題,你就坐多高的位子!
你能解決多少問題,你就能拿多少薪水!
讓解決問題的人高升,讓制造問題的人讓位,讓抱怨問題的人下課!

评分

lamhooi + 5 我很赞同

allson2002 发表于 22-10-2014 04:03 PM
我已告诉你了(在别楼),希望你能看的明白。不明白还是那麽的固执和抱怨。对不起,我帮不到你了。换工罢 ...

好一个老板奴。

advint@mu 发表于 22-10-2014 08:42 PM
好一个老板奴。

是不是老板奴, 我自己知道。换句话就是“收人钱财 替人消灾”。天下没有白吃的午餐。

Follow Us
其实。。。自己的能力/实力/知识有多少,只有自己知。。。
如果你有把握,通常不用怕没有人请你,所谓东家不打打西家,。。。

在那边做得那么辛苦,为何不try to change job/environment?

如果你有计划要怎么做,那就别理人家怎么看,别理身边的八卦事,focus on your target until you achieve it...
目前,如果你连自己都站不住,或那么容易受干扰,你如何去实行你的目标/计划?

有些事情,如果选择看开点,或许你会过得比较好,或比较容易达成你的目标。。。

埋怨,每个人都有的,但是埋怨的时候别忘了自己的角色,状况,甚至目标。。。
因为,日子还是要过。。。

EQ要多磨练下。。。

allson2002 发表于 22-10-2014 04:03 PM
我已告诉你了(在别楼),希望你能看的明白。不明白还是那麽的固执和抱怨。对不起,我帮不到你了。换工罢 ...

个人觉得老狼已经下了很多笔墨在以前的贴子里,无奈忠言逆耳。。。

我一进工就是老板左右手.....我才form 3毕业.....重点是我信得过和忠心.....

不是会拍马屁的人就没有实力的.....厉害拍马屁就是一种实力了.....

坐大腿吗

ifucry 发表于 25-10-2014 12:28 AM
不是会拍马屁的人就没有实力的.....厉害拍马屁就是一种实力了.....

弱弱的问一句,你出来社会几年了。

popcat 发表于 19-10-2014 02:47 PM
去年我公司来了个菜鸟salesman,今年就已经升职到为副经理了!(好吧~其实他是老板的儿子啦)

哦~原来是自己人公司,明显~外人跟自己人是有很大分别(很像CD这样)。

.蓝桥. 发表于 26-10-2014 11:58 AM
坐大腿吗

你突破盲肠了

harke86 发表于 20-10-2014 09:17 PM
但是,劳工部有条约。。就是1年以内不可以升级超过3个等级。。

它们说:自己人大晒,劳工部管他去死反证都不会找上门,就算找上门呀~给一点喝茶钱打发他走,上一次505我们是选''嘛花''得怕什么, 我们是选''嘛花''得,叫嘛花帮我们搞定吧~

友仔 发表于 26-10-2014 04:07 PM
它们说:自己人大晒,劳工部管他去死反证都不会找上门,就算找上门呀~给一点喝茶钱打发他走,上一次505我 ...

哈哈。。这就不确定了,因为是我去interview,那个interviewer告诉我的。。

harke86 发表于 26-10-2014 04:19 PM
哈哈。。这就不确定了,因为是我去interview,那个interviewer告诉我的。。

像做到这种公司,通常都是~
心理有数 。

友仔 发表于 26-10-2014 04:22 PM
像做到这种公司,通常都是~
心理有数 。

恩。。可能是要压我的position。。或每个公司的rules不同吧。。

拍马屁也要有一定的实力才做得到,也需要花时间和心机观察老板的,他们能够不理会同事的目光和闲语,不是件容易的事呀!
不是每个人可以的,你们同意吗?

sweetin 发表于 26-10-2014 02:20 PM
弱弱的问一句,你出来社会几年了。

我出来社会20年,现在打理着5间店,3年后会开the store这样类型的超市....请指教.....