佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yongzizhe513

什么科可以自修?

onmyway 发表于 20-10-2014 10:28 AM
LCCI,ACCA 都可以自修

就是自己买书读然后报考拿文凭?

cnvery 发表于 21-10-2014 12:42 PM
法律肯定可以。

IT也是可以。

法律也可以自修?
请问是在哪里自修?
马来西亚的大学有提供自修的法律课程吗?

aaron_mlk 发表于 24-7-2015 12:54 PM
法律也可以自修?
请问是在哪里自修?
马来西亚的大学有提供自修的法律课程吗?

马来亚大学有Bachelor of Jurisprudence (External)

UM BOJ 1.png
UM BOJ 2.png

cnvery 发表于 24-7-2015 01:29 PM

马来亚大学有Bachelor of Jurisprudence (External)

是属于政府中学毕业生才可以报读。
如果是华文独立中学,恐怕就无法报名了。

aaron_mlk 发表于 29-7-2015 02:24 PM
是属于政府中学毕业生才可以报读。
如果是华文独立中学,恐怕就无法报名了。

有些独中有拿SPM/STPM的

这样学生可以拿

cnvery 发表于 29-7-2015 08:58 PM

这个学生可以拿

能够在独中统考及政府考试都考获好成绩的人,的确是一名人才,无论在什么大学念书,相信都会有好的前途。

看来,文凭的确是很重要。

Follow Us
cnvery 发表于 29-7-2015 08:58 PM

这样学生可以拿

嗨,大大您好。
我想请问下,假如独中生没有考 SPM,可是却已经拥有了 Diploma 文凭,是可以进入报读吗?
如果不可以的话,那假如再去报考 SPM 的马来文和英文,而且拿到 credit 的话,拥有了 Diploma 文凭的人是不需要 STPM 就能够进入的吧?
而且,这个 Diploma 文凭是中国大学毕业的,受到 MQA 承认,不知道政府承认不承认?

aaron_mlk 发表于 12-10-2016 08:55 PM
嗨,大大您好。
我想请问下,假如独中生没有考 SPM,可是却已经拥有了 Diploma 文凭,是可以进入报读吗?
如果不可以的话,那假如再去报考 SPM 的马来文和英文,而且拿到 credit 的话,拥有了 Diploma 文凭的人 ...

你要读哪一个大学的Degree呢?什么科系?

你的Diploma文凭的名称是?来自什么大学?

cnvery 发表于 13-10-2016 12:54 AM
你要读哪一个大学的Degree呢?什么科系?

你的Diploma文凭的名称是?来自什么大学?

假如是报读马大的给校外人士自修的“法学系”,是可以吗?她的规则是必须 SPM 国文和英文优等,再加上 STPM 或 Diploma 文凭才可以进入报名。我的 Diploma 是毕业自中国著名大学,厦门大学,是受到 MQA 承认的,可是不知道 JPA 承认还是不承认?可以进入马大读法律系吗?

aaron_mlk 发表于 13-10-2016 09:41 PM
假如是报读马大的给校外人士自修的“法学系”,是可以吗?她的规则是必须 SPM 国文和英文优等,再加上 STPM 或 Diploma 文凭才可以进入报名。我的 Diploma 是毕业自中国著名大学,厦门大学,是受到 MQA 承认的,可 ...

有MQA应该可以读

JPA是你要去政府机构才有用到的

我会建议你申请看看

cnvery 发表于 14-10-2016 02:08 PM
有MQA应该可以读

JPA是你要去政府机构才有用到的

我会建议你申请看看

嗨,您好。
我想请问您,现在是否还有所谓的“大学毕业生的师范课程”?给大学毕业生读的,出来当政府学校的老师。
如果是我这样的情况,大专文凭是受 MQA 承认,但不知道是否受到 JPA 承认,是否可以进入报读政府开办的“大学毕业生师范课程”?

aaron_mlk 发表于 14-10-2016 05:39 PM
嗨,您好。
我想请问您,现在是否还有所谓的“大学毕业生的师范课程”?给大学毕业生读的,出来当政府学校的老师。
如果是我这样的情况,大专文凭是受 MQA 承认,但不知道是否受到 JPA 承认,是否可以进入报读政 ...

这个我就不清楚了

cnvery 发表于 15-10-2016 12:45 AM
这个我就不清楚了

这个报章披露,政府承认中国大学的文凭,毕业生可以当公务员。http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn16812
可是,这好像是只有 MQA 承认而已,JPA 好像没有表示愿意承认的样子,究竟是否可以当公务员呢?
我也搞不清楚。。。