佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(丹麦之旅,IPHONE 6 超水准表现)菜鸟在英国购买IPHONE 6,网上预留到购买

9月中要到英国读书,一直在挣扎中要不要把用着的IPHONE 5带过来还是要在英国买IPHONE 6。刚好老爸的电话要坏了,就很理直气壮地告诉爸爸不用买手机,我的I5给他用。8月尾时听到九月九号I6在英国开始售卖,心想不用带过去,下飞机就去买。后来认真想想断货的可能,不能立刻买到。如果买不到不就没电话用了?这时刚好我师父十月尾会到丹麦举行SEMINAR,心想十月中应该可以买到电话,再乘机去丹麦玩玩顺便帮帮师父,然后要求他把电话带回大马。就这样九月十五号时带着陪伴了我差不多两年的I5上飞机飞到了英国。

到了伦敦后英国好友接机,先到他家BRIGHTON住几天后再北上回大学。到了BRIGHTON后想去买电话,首先就去银行BANK IN我的BANK CHEQUE拿钱。可是被告知没有大学证明书银行说不能开。马的,电话计划泡汤。唯有等去到大学再说。

话说到了大学拿了证明书,快快去做APPOINTMENT开户口(英国开户口要APPOINTMENT)可是HSBC UK说三个星期APPOINTMENT满了,结果三个星期后才开到户口,再等过账拿到DEBIT CARD已经40天。还好把I5带过来,不然人生地不熟,GOOGLE MAP和SAFARI救了我很多次。

在等待DEBIT CARD时做了研究,英国几家电讯公司THREE,EE,O2,GIFFGAFF,VODAPHONE都做了比较。合约全部都是两年,除了GIFFGAFF可以一年,全部都可以INSTALLMENT。再算算以后发觉有算利息,大概一年40英镑,想了又想后不拿配套了,直接到STORE里买,反正我现在用着O2,每个月10英镑,DATA用不到多,在大学都用WIFI。最后就这样决定不签配套到APPLE STORE买。

前天终于拿到DEBIT CARD,立刻就跑去最近大学的APPLE STORE买。可是到了竟然没货!!!!!鸡蛋糕,唯有回家上网找其他分行。后来找到另一个STORE大概距离3公里远,再查AVALABILITY时竟然有货,而且可以RESERVE。就快快预留了一个。价钱539英镑。

第二天就走路去搭火车到 APPLE METROCENTRE
(照片来自网上)

到了以后就直接找员工,他就拿起一个大约IPHONE 4大小的机器找到了我名字。然后叫我等一会。我就很顽皮拿刚发布的MACBOOK来玩,哈哈。30秒后就看到前面有另一个员工拿着盒子走过来交给招待我的员工。原来全部是IT化了。接着员工就问我资料,过后我把DEBIT CARD交给他,他插进机器底端,交给我输入了密码,交易完成后问我要HARD COPY RECEIPT或EMAIL,我说EMAIL。他把机器交给我输入EMAIL。过后就把电话盒子包好交给我。整个过程5分钟。

在店外面拿起来拍照。

过后就搭火车回大学。回到大学城市附近后就到POUNDLAND买了一个CASING。(POUNDLAND里全部货物都是卖1英镑)

回到宿舍后重头戏来了,开箱~
一个袋子,上面有线条可以拉紧。
主角登场。
ICLOUD SIGN IN后全部东西就INSTALL了,只是EMAIL所有CONTENT不能RESTORE,搞到INBOX空空,不知道为什么。
IPHONE 6颜色很真实,比起用习惯了的I5好了点。(其实I5还是超级好用,只是上到IOS 8吃电疯了,45分钟没电)

晚餐把自己煮的佳作拍了下来。

然后FLATMATE过来叫我帮他拍些照片。他是大学AMERICAN FOOTBALL的球员,昨天10十个小时练习搞到全身伤,拍照发给他妈妈看。
10585187_10152782812338288_2034195940_n.jpg 10744982_10152782812233288_1601314174_n.jpg

其实还不习惯体形大了点,上角的地方很难触摸到。不过大致上都很好,反正用了苹果以后都不想用其他的了。
电池有待用了才知道,上面的OFF BUTTON换了在右手边很不习惯,哈哈。

就这样败了相等于我在英国的五个月生活费。折合马币RM 2,856.70。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
周末和朋友到丹麦玩三天,我带了一个POWER BANK。在三天的旅程里撇开晚上CHARGE电,我三天只用过一次,还不到五分钟而已。

第一天下飞机电池大概有85%,朋友来接机后我相机就不停在拍。第一天在丹麦国家博物馆拍了近千张照片到晚上回到朋友家电话竟然还剩38%。当天我还FB,上传照片等。电池用量超满意。相机感光度非常好,有几次在黑暗情况下拍摄出来的效果非常好,用闪光效果很真实。

下面来图给大家看看。

白天
IMG_7287 - Copy.JPG
IMG_7295 - Copy.JPG
IMG_7299 - Copy.JPG
第一张是普通,第二张是hdr

IMG_7308 - Copy.JPG
IMG_7309 - Copy.JPG
远距离
IMG_7310 - Copy.JPG
IMG_7311 - Copy.JPG
IMG_7322 - Copy.JPG
近距离
IMG_7324 - Copy.JPG
IMG_7332 - Copy.JPG
移动
focus
丹麦美眉

远距离,THE CHURCH OF OUR SAVIOR,丹麦旋转教堂
丹麦市议会
AMALIENBORG
神农五牛喷泉
这个大家不陌生
傍晚时分,大概好像大,马7点多的,灰暗下拍摄,朋友的住家。
晚餐地点,黑暗拍摄

评分

Baby是我 + 5 精品文章
YoonFhui327 + 5 原创内容
enbony + 100 原创内容

钟表男不迷手表了?

需要show肌肉么。。。
LZ肚腩要减减噢

vvti_84 发表于 20-10-2014 08:34 AM
钟表男不迷手表了?

迟点去瑞士

JK's 发表于 20-10-2014 08:35 AM
需要show肌肉么。。。
LZ肚腩要减减噢

你没看清楚我写的东西~

carlosmak 发表于 20-10-2014 08:38 AM
你没看清楚我写的东西~

那。。。你叫他练一练吧。。。
Btw,我稀饭那个casing。。。

Follow Us
JK's 发表于 20-10-2014 08:45 AM
那。。。你叫他练一练吧。。。
Btw,我稀饭那个casing。。。

这里大概RM5.30,嘻嘻~~
给RM20,帮你买~

评分

JK's + 1 暂时不上Ip6,我的ip5s还有1年合约。。

请问你在购买的iPhone 6是Sim Free还是Sim Locked的?

这个价钱肯定是unlocked 吧

我妹妹在英國要買iPhone 6, 還問我要不要, 他買了還幫我寄過來馬來這裏。我說英國那個價錢真是個天價,再加上郵費更是天價中的天價。所以我還是不要算了。我還是繼續等馬來這裏上市。

英鎊匯率很高。東西很貴。如果你在那邊生活,在那邊打工那薪水有1000英鎊這樣就不會覺得那邊東西貴。因為英國那邊他們supermarket賣的東西都是幾十仙到一個英鎊而已。幾十仙英鎊算過來馬幣就要乘五倍。

评分

ungelivable + 1 其实可以办退税,不过不能拆,直到给custom.

羡慕现在的年轻,有机会出国好好念书。。。
哈哈。你有机会成为肌肉男,不要就是壮大的留学生而已。

谢谢分享!!

评分

carlosmak + 3 谢谢分享

恭喜你啊 我還是需要等

评分

carlosmak + 4 我很赞同

carlosmak 发表于 20-10-2014 08:56 AM
这里大概RM5.30,嘻嘻~~
给RM20,帮你买~

我也稀饭那个casing!旁边上下有全包吗?还是只有左右包着罢了

钟表男近来不去吵架爱iPhone了

评分

carlosmak + 3 广告

Baby是我 发表于 20-10-2014 02:11 PM
钟表男近来不去吵架爱iPhone了

好久没吵架了

vvti_84 发表于 20-10-2014 02:12 PM
好久没吵架了

看他吵架精彩的说。。。可惜鸟

这么美丽的电话竟然用galaxy s icon的电话壳

还是要恭喜你~

看来我明天也要来个开箱文了

sengf 发表于 20-10-2014 09:55 AM
这价钱是多少GB的???

你又没看清楚我写

enbony 发表于 20-10-2014 10:03 AM
请问你在购买的iPhone 6是Sim Free还是Sim Locked的?

你又没看清楚了~