佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请各位Mazda 3的前辈大哥们留意一下 给点意见小弟

小弟想买一辆2手55-65k的 Mazda 3 因为小弟第一次买车 所以有好多东西想请教各位大哥前辈们
我想问Mazda 3和honda city, civic 或者 toyota vois这些车那一个性能或整体上会比较好?? 因为我知道Mazda 3新车价比city和vois贵好多下
我朋友说不如买city vois那些更好 而且听说Mazda 3 gear box经常出问题和零件都好贵下 有点人又说和city vois那些的零件差不多价钱
所以小弟好confuse 不过小弟是好喜欢Mazda 3 里外的design我都好喜欢 2手车我是已经做好要有多少维修的心理准备只怕维修费太贵 买了会后悔
请前辈大哥们给点意见小弟 感激万分
mazda-32014-mazda-3-s-hatchback-25l-automatic-the-one-car-to8cpm9z.jpg

可怜mazda 3被楼主降级去和city vios比

评分

patrickchin + 3 我很赞同

professiorKing 发表于 20-10-2014 09:41 AM

认同你的看法!可怜的M3!

professiorKing 发表于 20-10-2014 09:41 AM

对不起 小弟对车没有研究 只是现在要买 所以才来找各位前辈帮忙 多多包涵

arionb212 发表于 20-10-2014 09:54 AM
认同你的看法!可怜的M3!

不知前辈有什么意见??

lz看上的M3是1.6还是2.0版本的?
M3的等级是和civic或altis比的

Follow Us
chin22291 发表于 20-10-2014 10:01 AM
不知前辈有什么意见??

当然是M3好啦!但买就。。。。

bfa997 发表于 20-10-2014 10:00 AM
lz看上的M3是1.6还是2.0版本的?
M3的等级是和civic或altis比的

1.6或2.0我都可以 我的bajet是55-62k这样

55-62k应该只能买到1.6 lz可以去车友交流区问看看--> マツダ・アクセラ Mazda 3 Club 馬自達3 交流特區- Bermaz HQ Opening 买二手车就要看你对车的认识还有一点点运气 可以的话就带个4man一同前去吧

bfa997 发表于 20-10-2014 10:19 AM
55-62k应该只能买到1.6 lz可以去车友交流区问看看--> マツダ・アクセラ Mazda 3 Club 馬自達3 交流特 ...

多些前辈教路 但是带个foreman去那些卖车的人不会不喜欢给脸色看??

chin22291 发表于 20-10-2014 10:46 AM
多些前辈教路 但是带个foreman去那些卖车的人不会不喜欢给脸色看??

交流交流而已  钱是你出的 就看你要给自己未来买个保障还是顾虑他们脸色咯

bfa997 发表于 20-10-2014 10:49 AM
交流交流而已  钱是你出的 就看你要给自己未来买个保障还是顾虑他们脸色咯

我是好喜欢这车 就是怕有大问题 唉 烦

除非你买到的是“车王”,不然我想不到有什么大问题

我也准备明年加入M3家族

Mazda 3 基本上是没什么大问题。不过你要拥有这台车前你要考虑好您是否有办法去承担他的维修费,mazda 的零件都蛮贵的。

finding_u 发表于 20-10-2014 11:11 AM
除非你买到的是“车王”,不然我想不到有什么大问题

我也准备明年加入M3家族

以你所知 它的零件贵不贵 普通maintance一次大概几多??

Ahmiao92 发表于 20-10-2014 11:18 AM
Mazda 3 基本上是没什么大问题。不过你要拥有这台车前你要考虑好您是否有办法去承担他的维修费,mazda 的零 ...

以你所知 它的零件或普通maintance一次大概几多??

二手Mazda 3和新款City Vios比,不会太可怜吧。。。

chin22291 发表于 20-10-2014 11:26 AM
以你所知 它的零件或普通maintance一次大概几多??

关于零件方面具体价格我不太清楚,只是我做4man 的朋友 及售卖汽车零件的老板都和我提过mazda 的东西很贵很贵。所以还是要自己衡量,如果都没问题mazda 3 的handing 是很不错的。

chin22291 发表于 20-10-2014 11:26 AM
以你所知 它的零件贵不贵 普通maintance一次大概几多??

spare part比起H牌和T牌会贵一点点,也比较少,毕竟没有它们热门。
你可以到LELONG看看就差不多知道多少钱了。  

最近在FB CLUB看到有人的尾灯破了,SERVICE CENTER说买新的要RM800。
我在LELONG看也差不多要RM700。

MAINTENANCE方面我觉得没差,普通SERVICE只是换黑油、BRAKE皮等等。。。外面普通的店都会弄。

如果真的喜欢,我觉得可以下手。
不然到最后买了一辆不是很喜欢的,多几年又会想要换车,何必咧~

finding_u 发表于 20-10-2014 12:34 PM
spare part比起H牌和T牌会贵一点点,也比较少,毕竟没有它们热门。
你可以到LELONG看看就差不多知道多少 ...

多谢分享 供不是问题 问题就真是在于maintance和sparepart的价格