佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保姆 or 家婆

过不久我就要生2宝了,大宝已经2岁多
之前是家婆照顾到1岁多我就带来新山找保姆顾
现在我烦恼着2个孩子给保姆费已经要Rm1700了
如果给家婆顾就不能每天见面,一星期只能见1天罢了
我很不希望孩子跟我不亲,可是保姆费实在很重本
如果这样我担心2宝不能不如长久
之前大宝之不如到5个月罢了,因为没有在身边的关系
我到底要怎么做才好?
我们2公婆是在新加坡工作,每天来回,早出晚归的
我周末没做工,老公拜六做一整天
所以我们只能拜六晚上回去看孩子,礼拜天晚上就要回来新山了
大家给给意见,如果是你们,你们会怎么做?

你家婆在哪里的?

我家婆在Segamat, 我们在新山,来回需要6个小时的车程

職業婦女的悲哀

孩子還小。。。。
長大了還是會和父母很親的
重要是經濟問題

至少你还可以有选择,但是,你的家婆顾两个没问题吗?顾的来吗?

你的情况多数也要找顾日夜的保姆,负担自然就很重。

你提到说两夫妻都在新加坡工作,RM1700真的负担不来吗?如果是的话,你应该考虑回马工作吧。

凡事都有两面,也就是因为早出晚归,所以要找个可信赖的保姆才能放心工作。

如果家婆不是很难搞的人,就放给家婆顾。

职场妈妈就是如此难取舍的,好好衡量吧。

SummerSmile68 发表于 20-10-2014 12:27 PM
至少你还可以有选择,但是,你的家婆顾两个没问题吗?顾的来吗?

你的情况多数也要找顾日夜的保姆,负担 ...

我家婆才52岁,他是说可以啦
保姆我不会给日夜,都是白天罢了
我们要供屋子,供车,给家婆家用
哪里已经要5千了
还没算其他的费用
如果给保姆就没有多余的钱存了

Follow Us
csting88 发表于 20-10-2014 12:54 PM
我家婆才52岁,他是说可以啦
保姆我不会给日夜,都是白天罢了
我们要供屋子,供车,给家婆家用

其实你都有答案了。。。

SummerSmile68 发表于 20-10-2014 01:58 PM
其实你都有答案了。。。

只是我过不了自己
原本的计划全部都泡汤了
如果给家婆照顾,我只有忍多一年
孩子就能回到我身边了
我要忍受这一年的相思之苦

非常明白你的处境。我孩子也是满月后就跟家婆了,现在孩子已一岁了,原本打算接出来,可是又怀了二宝。
我的顾虑跟你一样,不是怕辛苦,保姆费太高。而且,现在一个收800是最低价,只怕明年会继续涨。两个孩子单单保姆费就要接近2000了!
你还不错,跟老公有共同假日,周末还可以回去。我休息周末,老公休息工作日,而且家婆家很ulu,又远,没有驾车根本去不到。我也只有等老公请到假,几个月才见孩子一次。那种同不会有人明白。
同时,我们除了供车,供屋,给家婆家用,还要负担家公治病的医药费,每个月都入不敷出,还可以挤出这千多块呢?
真的是有苦自己知。:Q

csting88 发表于 20-10-2014 01:58 PM
只是我过不了自己
原本的计划全部都泡汤了

没办法啦。。。谁叫现在的日子难过呢?

如果不两夫妻做工,真的很难应付生活开销。

我在KL都不敢生第二胎,怕负担不来,保姆费也是很吓人。。。

只好等宝宝大一点,再安排,一切尽力就好。

csting88 发表于 20-10-2014 01:58 PM
只是我过不了自己
原本的计划全部都泡汤了

计划往往赶不上变化。
我也想等大宝一岁了,马上就带出来,一家团聚。突然又有了二宝,所以计划都打乱了!
我是想,若真的逼不得已,大宝就继续跟家婆到三岁,毕竟她也已经习惯跟婆婆了。三岁带出来后就直接送她去托儿所。而小宝就跟着我长大咯!因为我再也不想错过孩子的成长期了!
生活逼人,希望孩子明白咯!

SummerSmile68 发表于 20-10-2014 02:08 PM

是呀,生活逼人,现在去小贩中心吃东西也已经不是省钱了。一碗最便宜都要5块。一家三口的话,加水钱就要20多了。这个价钱在我们小时候已经够五个人去吃餐馆了!

suansuan3 发表于 20-10-2014 01:59 PM
非常明白你的处境。我孩子也是满月后就跟家婆了,现在孩子已一岁了,原本打算接出来,可是又怀了二宝。
我 ...

现在的保姆费真的不少,一个还可以负担,2个真的太重本了
如果给家婆顾,我们可以省下那几千保姆费
算到来一年可以省很多,可以带孩子出国,给孩子好的
我们的负担也不小,我自己照顾的话真的很辛苦
所以很烦恼啊

SummerSmile68 发表于 20-10-2014 02:08 PM

我原本是不打算那么快生第二个的
家婆是已经搬来跟我们同住了,那时我不用烦
他叫我快点生多一个,我就生咯
哪里知道当我怀上了却发生了一些事(不是家婆的问题)
他被逼要搬回去家乡
搞到我现在那么烦恼咯

csting88 发表于 20-10-2014 02:13 PM
现在的保姆费真的不少,一个还可以负担,2个真的太重本了
如果给家婆顾,我们可以省下那几千保姆费
算到 ...

我家公的医药费太重,孩子还没带出来,生活只是轻松一点,根本谈不上筹钱出国啦!
如果还可以负担的话,把孩子带出来会比较好啦!毕竟孩子比较在乎能不能跟父母在一起,而不是能不能出国。有父母陪伴的孩子,去哪里都开心,就算只是家门外的公园。

我也是在新加坡工作的妈妈,北鼻已经3个月了,现在是我妈妈帮我顾,只是我比楼主好一点,我的家乡在新山古来,所以我是每个拜五晚上回家,顺便把冰冻的人奶带回去给宝宝喝。。

suansuan3 发表于 20-10-2014 02:06 PM
计划往往赶不上变化。
我也想等大宝一岁了,马上就带出来,一家团聚。突然又有了二宝,所以计划都打乱了 ...

我也是不想错过孩子的成长期
现在的打算是给孩子跟家婆多一年
然后家婆就能搬来新山跟我们住了

家琪 发表于 20-10-2014 02:41 PM
我也是在新加坡工作的妈妈,北鼻已经3个月了,现在是我妈妈帮我顾,只是我比楼主好一点,我的家乡在新山古来 ...

我第一胎也是每个星期带奶回去给女儿
但是只是哺乳5个月罢了
我是希望这胎可以哺乳久一点

csting88 发表于 20-10-2014 02:43 PM
我第一胎也是每个星期带奶回去给女儿
但是只是哺乳5个月罢了
我是希望这胎可以哺乳久一点

不用太担心,你一定可以的。。