佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,11月大阪,京都,奈良交通

想请问各位大大如果要游以上的3个地点,如果8天都住在大阪ok 吗?

我已经订了Hotel Raizan South Osaka

如果要用google map 是不是一定要租portable wifi ? 本帖最后由 boon61 于 20-10-2014 04:08 PM 编辑

想请问各位大大如果要游以上的3个地点,如果8天都住在大阪ok 吗?
OK的
如果要用google map 是不是一定要租portable wifi ?
最好是能夠用網絡, 除了wifi router還可以考慮data sim card or 開data roaming
至於選哪個, 請自己比較一下價錢, 便利性等等

其实 google map 不是一定要用到的,
你到当地的 information counter 要求拿 那个 地区的 map 就行了,
地图对于旅游景点都有很详细的介绍了...

京都区的地图更有详细的介绍所有的巴士线路,
京都建议是 买 500日元 的巴士一日券,可以无限次乘坐大部分的巴士,大部分的旅游景点都会到达。
一日券的用法,第一次用,下车时就先打卡一下,接下来只要下车时给司机过目就行了...
(京都的交通巴士比较方便)

大阪的话,可以购买大阪周游券,有分 1日 跟 2日 的,看你的需求,
这个周游券有包括了一些景点的入门票,然后很多景点都可以凭这个周游券打折,详细规划的话,非常值得...
(大阪的交通比较多乘坐地铁,这个周游券可以乘坐大部分的私营地铁)

奈良的话,看你在哪里过去,基本上,买个来回火车票就行了,奈良的主要旅游景点分布不是很远而已,
如果对自己的脚力有信心,去到奈良你就基本可以用走的去那些旅游景点了...
如果怕累,还是有老人家的话,可以买私铁的 “奈良.斑鳩一日券”,
有很多版本, 你可以自行选择,这个一日券除了让你来回 “京都 / 大阪”(根据版本),还可以乘坐奈良的巴士...

你下个月几号去,我们是2/11去的。如果同一日期可以一起。

你需要京都观光2日车卷吗?多买了两张,原价2000yen 一张,便宜出让3000yen,有兴趣通知一声,COD KL,还有多出100k元,你要的话可以低过市价换给你。。。

my_alanlim 发表于 23-10-2014 06:20 PM
你下个月几号去,我们是2/11去的。如果同一日期可以一起。

我们4个人是4/11去12/11回。

Follow Us
kkffoo 发表于 24-10-2014 02:16 PM
你需要京都观光2日车卷吗?多买了两张,原价2000yen 一张,便宜出让3000yen,有兴趣通知一声,COD KL,还有 ...

请问你在KL哪里?

weaponmy 发表于 23-10-2014 05:32 PM
你到当地的 information counter 要求拿 那个 地区的 map 就行了,
...

谢谢你宝贵的资料。

blacker14tt 发表于 22-10-2014 09:41 AM
OK的最好是能夠用網絡, 除了wifi router還可以考慮data sim card or 開data roaming
至於選哪個, 請自己比 ...

谢谢你的回复,我们应该有3天来回大阪京都,1天去奈良,3天大阪还有1天会住在OHARA NO SATO ONSEN KYOTO。

请问这样的行程OK吗?

boon61 发表于 24-10-2014 04:21 PM
谢谢你的回复,我们应该有3天来回大阪京都,1天去奈良,3天大阪还有1天会住在OHARA NO SATO ONSEN KYOTO。 ...

你這樣說我沒有辦法理解你哪天住哪裡囉, OHARA很遠, 你要去住的那天是什麼行程?

boon61 发表于 24-10-2014 04:03 PM
我们4个人是4/11去12/11回。

我查了你住的酒店很靠近我们的洒店,在天王寺动物园前车站对吗?.
我们3和4号会去京都,也是來回大板飯店,.
你可以参考我们的行程.
lim-2014japantrip.blogspot.com

Wechart:limch24

RE:

boon61 发表于 24-10-2014 04:21 PM
谢谢你的回复,我们应该有3天来回大阪京都,1天去奈良,3天大阪还有1天会住在OHARA NO SATO ONSEN KYOTO。 ...

楼主,你应该这样写:

X月X日 - 景点1、2、3、4,住宿
X月X+1日 - 景点1、2、3、4,住宿
X月X+2日 - 景点1、2、3、4,住宿
X月X+3日 - 景点1、2、3、4,住宿
etc...

如果交通也有一些想法了,也可以写出来哪天打算用什么pass或者单程票。
那大家就可以看得很明白,比较容易给意见。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

weaponmy 发表于 23-10-2014 05:32 PM
...

看个人吧。。。
我不是不赞成拿information counter的map
问题是,很多时候,看map时都不懂自己在map的哪里。。
google 在那时侯是万能的。。。它可以告诉你怎样从point A到 point B ,走路的方式,巴士,地铁,混合用都可以。。。连车费都告诉你,几点出发,几点到达,搭express还是普通,有时还会告诉你哪个plateform上车。。。很多地铁都是只有日文字幕+announcement , 等到你在地图看到你在哪个车站要转车时,已经太迟了。
对于日本人,我自能用hopeless来形容他们的英文。。。。
除了information counter 还可听懂+说日本音的英文,其他的90%听都不懂,更别说讲。。。这时google translate就排上用场了,直接翻译给他看日文,他也可以写日文你翻译成英文,当然有时google的翻译不是很正确,自己要发挥一下想象力。
Portalble wifi 一定要咯,不然maxis  data roaming一天38RM。
我都是拿着ipadmini(要有GSM的)走完大板,京都,奈良,kobe,和歌山没去到因为台风。。。
每天出门前都要看天气预测,都蛮准的,看看穿什么服装。不要看他15度,没风的话热到要死。。。
ipad的sim卡要有roaming,然后把data关掉,用租来的wifi。没有roaming的sim卡,GPS定位比较久一点点,我的都是在一秒内定位。
需要什么咨询可以问我,刚刚回来吧了。。。

评分

whloh4810 + 5 那边的free wifi,竟然要注册。然后没有办法.

kkffoo 发表于 24-10-2014 06:34 PM
看个人吧。。。
我不是不赞成拿information counter的map
问题是,很多时候,看map时都不懂自己在map的 ...

嗯,不可否认,
有 google maps 是方便不少。
迷路时,拿出来,让你知道身在何处...

其实他们现在很多 information counter 都会有会中文的人值班了,我之前去的时候,有几个 counter 都有人会中文的。 本帖最后由 weaponmy 于 24-10-2014 07:29 PM 编辑

weaponmy 发表于 24-10-2014 07:21 PM
嗯,不可否认,
有 google maps 是方便不少。
迷路时,拿出来,让你知道身在何处...

information counter 5点准时关门。。。

my_alanlim 发表于 24-10-2014 04:51 PM
我查了你住的酒店很靠近我们的洒店,在天王寺动物园前车站对吗?.
我们3和4号会去京都,也是來回大板飯店 ...

谢谢你的资料,我们4,5,6日会在大阪。然后7号会去Ohara No SATO 住一晚。8号到11号就游京都。

谢谢玖薇子和blacker14tt 大大的提醒。我是第一次去日本,也是第一次自由行。
行程都是我的朋友在安排。以下是我们的行程,请各位大大帮忙看看可不可以,谢谢。

第1天-4/11到达已经傍晚了,所以会在酒店附近走走。
第2和第3天-5/11,6/11都会游大阪的景点。Osaka Amazing Pass(2 days)3000 yen
第4天-7/11会去ohara no sato 住一晚。
第5,6,7天-(8/11,9/11,10/11)这3天会游京都.JR Kansai Area Pass(3 days)5140 yen和 Kyoto Sightseeing Card (2 days)2000 yen
第8天-(11/11)会去奈良
第9天-12/11回大马
住宿都是在Hotel Raizan South Osaka 除了有一晚会住ohara on sato Kyoto 本帖最后由 boon61 于 27-10-2014 01:04 PM 编辑

玖薇子 发表于 24-10-2014 05:56 PM
楼主,你应该这样写:

X月X日 - 景点1、2、3、4,住宿

谢谢你的提醒。。

blacker14tt 发表于 24-10-2014 04:25 PM
你這樣說我沒有辦法理解你哪天住哪裡囉, OHARA很遠, 你要去住的那天是什麼行程?

不好意思,行程有点乱。。下面有大概的行程,请大大看可以吗?谢谢!

首先,看了你的住宿,有JR、南海、地下铁。不错,应该很多交通选择。

第1天-4/11到达已经傍晚了,所以会在酒店附近走走。 附近有新天地!去吃东西吧!
第2和第3天-5/11,6/11都会游大阪的景点。Osaka Amazing Pass(2 days)3000 yen 我看到Osaka Amazing Pass还以为是什么东西,search了一下原来是大阪周游卡。 两天在大阪用这个就够了。
第4天-7/11会去ohara no sato 住一晚。 很远哦,要确定好交通。
第5,6,7天-(8/11,9/11,10/11)这3天会游京都.JR Kansai Area Pass(3 days)5140 yen和 Kyoto Sightseeing Card (2 days)2000 yen 京都要看你去什么景点,单单看市区游,我是觉得两种pass一起用应该是不划算的。如果没有猜错,你朋友是想用Kansai Area Pass来回大阪京都,可是单程票三天六趟加上他也许想利用在岚山来回,你们要算算有没有超过5140的价值,而且除了JR也有其他Hankyu等反而更便宜的选择(而且直接去到京都中区)。Kyoto Sightseeing Card没有什么用的,因为京都景点很少需要用到地下铁,买一日500的bus pass应该就很足够了。真的要很精准的建议你就要给我景点list,京都不同部分的适用车票都有不同。8/11也要想好行李该放在哪里。Ohara no sato很远的,你不能回去拿行李。
第8天-(11/11)会去奈良 应该是单程票吧?到那里打算用走路的?
第9天-12/11回大马 早上飞机?
住宿都是在Hotel Raizan South Osaka 除了有一晚会住ohara on sato Kyoto

关于火车票价你可以用这个来search看看:
http://www.hyperdia.com/en/