佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon61

求助,11月大阪,京都,奈良交通

我用http://www.hyperdia.com/en/帮你看了一下。
如果每天从你们的hotel搭Hankyu去京都中部的河源町站,那就是单程640yen。连续三天就是640x6=3840yen。
如果景点是东部的清水寺、八坂神社、锦市场、祗园等等,基本上到了河源町用走路的就能到了,一天bus pass都可以省下。
其他地区的景点比如二条城、金阁寺等则是可以从河源町上bus,买个一天500yen的bus pass。(也或许Hankyu有车站在你要去的景点附近,你直接停那里可能也可以省掉bus pass。)
当然我不知道你们还打算去哪里,一般人应该会考虑去西部的岚山还有南部的伏见稻荷大社。你看看有没有超过5140-3840=1300yen的价值。不过如果你们用Kansai Area Pass是一定到南部的Kyoto Station,所以那些东部景点的巴士票就无法省下,那个500yen也应该考虑在内。

boon61 发表于 27-10-2014 01:01 PM
谢谢玖薇子和blacker14tt 大大的提醒。我是第一次去日本,也是第一次自由行。
行程都是我的朋友在安排。以 ...

樓上玖姐已經回答囉, 關西她地頭, 我就不在關二爺面前耍大刀了 XD
我是比較好奇你們住OHARA那天的行程啦

谢谢玖薇子和blacker14tt 大大的回复。
去OHARA 我的朋友安排的行程是:
Train Fare from Shinnimamiya to Kyoto Station- 920 yen
Bus Fare from Kyoto Station to Ohara - 600 yen
Entrance Fee for sightseeing - 1300 yen
Accommodation at Ohara No Sato -40800 yen for one room of 4 pax (10,200 yen per pax)

@boon61

我觉得嘛,不熟悉日本交通的人通常会拿Kyoto Station当出发点,因为网站一般都这么教。也不是你朋友查的资料不对,只是没有去过真的会不知道。
但是就如我上面说的,你可以搭Hankyu从你们酒店Shin-ima-miya(读音是这样,不是Shini-mamiya)出发,640yen到达Shijo-Kawaramachi(也就是我上面讲的河源町Hankyu站),然后搭17号巴士520yen。加起来你交通才1160yen,比你朋友看到的1520yen比起来,可以吃多一碗牛肉饭了。而且重点是比较省时,你可以考虑看看。

景点1300yen的话,应该就是寂光院和三千院了。如果需要我建议的话,我认为应该先去三千院。不要以为搭bus到那边就是景点了,还有一段路要走的。不过一路风景也不错,你们尽量带轻便的行李,可以直接拿着背包去三千院逛完再去寂光院。没有错的话你们订的住宿就在寂光院旁边罢了,下午去到住宿那里要是不早了,也可以隔天早上才去寂光院,而当天晚上可以花多点时间享受温泉。(温馨提醒:两个寺院之间不近,一个东一个西哦!)我去大原的时候在三千院那一带一整天,因为还在三千院里面用毛笔抄了一篇经书。 而且那一带除了三千院,还有很多小寺庙、小路、店铺、树林之类的,可以逛很久的。

另外一点我刚想到,既然你们8/11直接从Ohara回京都,那Kansai Area Pass又是少用一次大阪往京都方向了。又更不划算了哦!

评分

KCHO + 5 沒有必要用JR KWP

打扰各位借小弟这位置一问
大阪- 松屋町, 心斎橋, 難波, 道頓堀,黒門市場, 日本橋, 梅田,通天阁,天守阁,御堂筋,
梅田展望台(放在最后),住宿在心斋桥,抵达时间大阪早上1030am,2天1夜,如可安排,可以麻烦各位给点意见吗?也可以删除一些景点,谢谢。

@靖軒

我之前有看到你的发问,不过我对大阪是普通熟悉而已,所以没有多给建议。
你可以自己开一个主题,然后写明是大阪的行程。你在之前的东京帖和现在这个京都这里和现在这个混合帖发问,不见得有熟悉大阪的网友进来。你如果注意看的话,应该也可以注意到我并没有帮楼主安排他在大阪的行程而是主要在建议京都方面的问题。

不过既然看到了,我帮你看看。

第一天:
天守阁
難波
道頓堀
心斎橋

第二天:
通天阁
黒門市場
心斎橋

这几个没去过,不想随便乱讲:
松屋町
日本橋
梅田
御堂筋
梅田展望台
有些只是地铁站名啊...你想去做什么?

天保山不去吗?可以放在第一天难波之后。
除了地理位置之外,你也可以想想看你打算用什么pass来游玩。
我是用大阪周游卡,所以我排的行程是这样的,当然我还有去一些景点是你没有提到的。

Follow Us
玖薇子 发表于 27-10-2014 06:00 PM
@boon61

我觉得嘛,不熟悉日本交通的人通常会拿Kyoto Station当出发点,因为网站一般都这么教。也不是你 ...

谢谢你,我想你的资料会帮到我很多。
我会慢慢的跟我朋友说因为他不会看中文。
有一些地方名我需要翻译去英文他才会明白。

靖軒 发表于 27-10-2014 11:33 PM
打扰各位借小弟这位置一问
大阪- 松屋町, 心斎橋, 難波, 道頓堀,黒門市場, 日本橋, 梅田,通天阁,天守阁 ...

松屋町 主要是一些售卖 日本人偶,烟花,季节装饰品的店铺(鲤鱼旗那些),
对这些东西有兴趣,或者要买的话才考虑过去吧。

日本桥(应该是指日本桥电器街吧) 主要是 ACG,类似东京的秋叶原... 对 ACG 有兴趣的话就非去不可了...  

其他的,楼上的大姐有说了,不好意思班门弄虎了...

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享,这些资讯我不知道呢。

RE:

boon61 发表于 28-10-2014 10:41 AM
谢谢你,我想你的资料会帮到我很多。
我会慢慢的跟我朋友说因为他不会看中文。
有一些地方名我需要翻译 ...

有问题可以再来问我。如果你朋友需要直接用英文问我也OK,你PM来。
不过这是明/后天限定的咨询服务,大后天开始没有了。

玖薇子 发表于 28-10-2014 12:32 PM
有问题可以再来问我。如果你朋友需要直接用英文问我也OK,你PM来。
不过这是明/后天限定的咨询服务,大后 ...

谢谢你。我想问如果第一天下午3点半到kansai airport然后搭Nankai Airport express (920yen)到Shinimamiya ok 吗?
请问到Shin-Imamiya Station 后走路可以到Hotel Raizan South 吗?

玖薇子 发表于 27-10-2014 06:00 PM
@boon61

我觉得嘛,不熟悉日本交通的人通常会拿Kyoto Station当出发点,因为网站一般都这么教。也不是你 ...

请问搭17号巴士就可以到Ohara 吗?
如果第2天回来的行程如下可以吗?
1)Bus fare from Ohara to Kyoto Station-600yen
2)Bus from Kyoto Station to Ginkakuji Temple-230yen
3)Luggage storage per piece -500 to 1000 yen(Kyoto Station)
4)Entrance fee for sightseeing -2400yen
5)Subway fare from Kawaramachi to Kyoto Station-360 yen
6)Train fare from Kyoto Station to Shinimamiya-920 yen

Kyoto-The path of philosophy/Higashiyama area/Gion/Pontocho

你先回答我一个问题。
你去一天而已,行李多到要放locker?

玖薇子 发表于 28-10-2014 03:45 PM
你先回答我一个问题。

应该不多,就一人一个背包

RE:

boon61 发表于 28-10-2014 03:15 PM
谢谢你。我想问如果第一天下午3点半到kansai airport然后搭Nankai Airport express (920yen)到Shinimam ...

从地图/Hyperdia来看,应该是搭Nankai没错。
但我不是每间日本的酒店都住过的,我怎么知道走路多远呢?可能你可以用Google map。

玖薇子 发表于 28-10-2014 03:45 PM
你先回答我一个问题。

如果其中一天用JR Pass 去 Arashiyama & Kinkakuji ok吗?

我不想知道你多不多行李,我是问需不需要放locker。
如果你的“不多”的意思是不需要locker,那你不会觉得你#31是一整篇废话吗?
你不要跟我讲行程包括去放locker,然后“”说行李不多。想清楚才讲。

还有,你那个不叫行程表,叫费用表。
你自己看看,你写费用给我看有什么用?我一直都是自己在猜你的行程。

RE:

boon61 发表于 28-10-2014 03:58 PM
如果其中一天用JR Pass 去 Arashiyama & Kinkakuji ok吗?

我在#20、#21和#24打这么多字,你确定你有看了才来问今天这些问题吗?
我前面做过的建议,你看看你要不要对你的行程作出修改,为什么要改、为什么不改,你自己想清楚。然后接下来才可以proceed去其他问题。
我叫你不需要经过Kyoto Station,你有看到吗?如果你一定要经过,有什么理由吗?把locker费用算进去然后跟我说行李不多,你会觉得自己在兜圈子吗?所以到底是要寄放还是不要寄放行李,可以先决定了才来问我那个行程O不OK吗?你觉得这种句子“4)Entrance fee for sightseeing -2400yen”在你看来像行程表吗?我前面说不需要两种pass,你决定接受意见还是觉得自己还是需要买pass吗?我叫你先算过交通费用pass会不会划算,你算了吗?你至少要update我你还要不要用pass,那我才能建议你用JR还是其他交通。明白吗?(而且JR Railways =/= JR Pass,请不要混淆。)
我可以帮你,但我不喜欢别人没有把之前的东西先看完就来问回我已经讲过的东西。

玖薇子 发表于 28-10-2014 04:02 PM
我不想知道你多不多行李,我是问需不需要放locker。
如果你的“不多”的意思是不需要locker,那你不会觉得 ...

对不起,我只是把我朋友给我的行程表写出来,我也不晓得那里需要改。
无论如何我会把你的建议告诉他。谢谢。
有得罪的地方请多多包涵。。
谢谢你的提醒,下一次我会搞清楚再发问

RE:

boon61 发表于 28-10-2014 04:50 PM
对不起,我只是把我朋友给我的行程表写出来,我也不晓得那里需要改。
无论如何我会把你的建议告诉他。谢 ...

算了,我语气也是不好,因为你的问题是没有办法回答的,我看了烦躁。
如果我要回答你那些问题,我要提出很多种可能性,然后你又要去消化这么多可能性,是不是事倍功半?
我知道plan不是你做的,很多东西你不懂,所以一直都是自己在猜了。你看你是要先了解一下你们的plan才来问,或者是叫你朋友自己来问。
大原这种小地方我还算好猜,你问到京都这种景点几百个的地方,我没有办法agak-agak的。
你该做的是,把之前的建议跟你朋友商量(你不是一定要采纳这里各位网友的建议,你可以自己想想看你需要什么东西),商量过后修改了才来问。
如果你没有修改,至少也要讲一声你用回原来的plan,那大家才可以帮你想说那些pass该怎样来用比较划算。

评分

blacker14tt + 5 我很赞同
whloh4810 + 5 我很赞同

其实我自己也不清楚有什么特色,我看了的地方都是逛街的,还是说集中在京都比较实际?
嗨~plan的我很乱。。。。