佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

車禍在加叻一帶

昨天的一單車禍在加叻一帶的話題蠻熱門。。
在另一版(車界)有些的開始說了一些非常酸的笑話。。也有人爲何摩托區沒人post。。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3526197&extra=page%3D1&page=1
其實我今天也想發表點自己的看法。。說真的我也是一名騎士,我有時候也非常厭倦很多騎士。。
尤其是有些的整天嘴巴挂住什麽“騎帥不騎快”的名句的傢伙,實際上自己也很快。。(難道騎帥的意識就是要比騎快的更快所以才會帥?)
不然就是整群以爲自己的cc夠大就霸佔右道。
不然就搞了一堆安全道路但是教的都是外國的左手邊駕車的指南,盲目的教導,卻沒有filter下這裡是馬來西亞不是台灣,駕車方向不同了。
我也見過一群有所為marshall 開路的車隊,其實marshall沒有特權控制交通,但是那些就自以爲穿了marshall就是交警的職位來控制交通。
說真的,爲何車界這麽討厭摩托??爲何騎上摩托就要做那些讓人討厭的舉動呢??

騎摩托不是為團體而騎,那些什麽安全道路課程說難聽一句,就算你再怎麽出席去聆聽,到最後如果你頭腦沒下載進去。。到最後還是做不出什麽東西。我每次騎上我的xj6我都給很多人酸笑,什麽這麽大cc這麽慢。。這麽大cc你還這麽慢, 250就夠啦。但是我騎上摩托我的頭腦告訴我,我安全的出門,我就是要安全的回到家和家人吃晚飯,所以什麽“騎帥不騎快”還是上安全道路課程,都對我看法來説都是沒用的,重要是一個人的心態。

命是自己的,命運也是自己掌握的;書是死的,人是活的。太跟課程你也體會不到摩托樂趣,因爲你好像背死書來應付,到最後你也自己累罷了。

评分

kiasi_rider + 5 我很赞同
johnson216 + 5 我很赞同
Kennybadboy + 5 心态真的很重要

买R1不骑300kmh买R1来干麽?买来骑帅??
什么意思是骑帅不骑快?难道骑大cc的才帅?骑小辆或小cc的就不帅?
一个人如果真的有气质和帅气的话骑辆c70出来人家也会觉得帅

以下言论在于胡乱猜想~
1)騎帥不騎快=不就是炫耀的代名词?

2)cc够大就霸路=为何不想想驾车人士是怎样想你们的?可能他们会想~一大班人成群的出现在道路上相等于一辆大罗里在隔壁,也就是他们会感觉危险,并不是看到摩托骑士危险驾驶~而是害怕会伤害到摩托骑士而有所偏乱~

3)marshall 开路=事先编排了路线的话~怕什么脱队?而且中间总有人认识路的~慢慢会形成一个追一个~无特权开路的形式对我来说就是等待前面的车子自动让开~而不是响车笛~闪高灯~开路的目的是让大家骑的舒服~为何不让驾车人士也不会感觉到紧张?一大团队跟着是很危险的~

4)大CC就要骑快?=歪理~大cc的目的是给骑士更轻松的到达目的地而不是快到达目的地~加上摩托负荷也没那么重~

5)至于课程=学是没有问题~但是需要变通和活用~

就那么多吧~

加叻大道大型摩多撤意外,骑士惨死视频连接 本帖最后由 causeway_78 于 20-10-2014 08:40 PM 编辑

到底发生意外的起因是失控还是玩技术发生的呢?

有时跟大队就是有点危险。因为前面有点差错就会发生连环撞了!

尤其是远途的。累了没方法联系带队的。又硬撑。是最容易发生意外的。自己带GPS知道目的地的地点后就各自出发比较好,快慢自如。

causeway_78 发表于 20-10-2014 08:37 PM
加叻大道大型摩多撤意外,骑士惨死视频连接

好像有看到两条腿。已经烧剩骨头。

Follow Us
我不知道要说什么,只是来看热闹。

因为一场意外的发生,很多驾车都把其他不相干的摩托骑士也骂上天,连我也和女友无端端吵了一下。。。

kry183 发表于 20-10-2014 11:44 PM
因为一场意外的发生,很多驾车都把其他不相干的摩托骑士也骂上天,连我也和女友无端端吵了一下。。。

你有在现场吗?

什么事情造成的呢?

为自己和爱自己的人想...
然后记得是 ‘人控制车,不要让车控制人‘。

susumissu 发表于 21-10-2014 12:17 AM
为自己和爱自己的人想...
然后记得是 ‘人控制车,不要让车控制人‘。

不关事,事实上大型摩多在高速上就很危险尤其是一大斑10辆以上,跑超过200KM时如果中间或前面的队友出意外会连累到几辆车的.
跑200KM以上你反映的急么?别和我说刹车系统有几好玩大型机车的老手都知道高速的时候刹车没什么用反而会害死你,尤其是1000CC的一些认为技术好的基本跑超过250KM的速度如果前面一辆发生意外都够你喝一壶了

来东马就好,几乎没有路可以给你直飚200km/h ,我们通常是6-7部一起出游, Z 队形, 速度100-140km/h.
100km/h 之后相互之间保持一个灯柱的距离。

chong0003 发表于 21-10-2014 01:09 AM
不关事,事实上大型摩多在高速上就很危险尤其是一大斑10辆以上,跑超过200KM时如果中间或前面的队友出意外会 ...

所以结论是减少出游?
虽然买了大cc的bike不lap的话,感觉就是买来做么?
其实我只是想说不要被大cc的bike控制(大cc就想要快),要自己控制bike的速度~

评分

cb750 + 5 我很赞同

maxleong 发表于 20-10-2014 11:59 PM
你有在现场吗?

什么事情造成的呢?

我没有在现场啦。。。

kry183 发表于 21-10-2014 11:37 AM
我没有在现场啦。。。

这样你怎么会被骂呢????

高速公路最常见的是这个:
我也見過一群有所為marshall 開路的車隊,其實marshall沒有特權控制交通,但是那些就自以爲穿了marshall就是交警的職位來控制交通。

只能说驾车人士没有义务让,让是人情,不让是道理。

maxleong 发表于 21-10-2014 11:43 AM
这样你怎么会被骂呢????

他的意思应该是说,他女友看到这个新闻唠叨了一下罢了

susumissu 发表于 21-10-2014 09:06 AM
所以结论是减少出游?
虽然买了大cc的bike不lap的话,感觉就是买来做么?
其实我只是想说不要被大cc的 ...

不是减少出游如果太多的话最好分几队比较安全,跑快超过200公里的速度如果你觉得可以控制到就去吧

maxleong 发表于 20-10-2014 10:56 PM
好像有看到两条腿。已经烧剩骨头。

还有烧焦的手,超恐怖。骑摩托真的非常危险,要很小心,即使不是骑士的错,伤得最重的还是骑士。安全第一。

這個事件上很多人賴車。。說myvi忽然吃出來,還有city brake慢了。。。但是說到最後。。這一次的事件的確是摩托的錯。。。