佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金色狂风

形态交易

金色狂风 发表于 29-10-2014 09:25 PM
呃,其实目前已经有838pips了,GBPNZD和AUDNZD都已经TP1了,但是我习惯关单了才记录盈利。harmonic patte ...

我跪了 , 那你先在做单 , 每单是同一个 lot size 还是也依照  % of capital

金色狂风 发表于 29-10-2014 09:30 PM
GBPAUD target filled, now long

这是GARTLEY?为何D和B不是0.786和0.618而是0.967和0.763??

金色狂风 发表于 22-10-2014 09:20 AM
AUDCHF hit TP1, +41 pips, move SL to BE.

金大 , 像这pair 4h chart 也有pattern 1h 也有,4h  的sell limit 还很远  你也会下1h 的单吗?

i_sim 发表于 29-10-2014 09:33 PM
我跪了 , 那你先在做单 , 每单是同一个 lot size 还是也依照  % of capital

哈,我是依照%下单,其实pips多寡没有太大的影响,当然RRR越高我的盈利越多。

kkk_0 发表于 29-10-2014 10:01 PM
这是GARTLEY?为何D和B不是0.786和0.618而是0.967和0.763??

网上面教的,大家比较熟悉的是在78.6这个点进场,但是我自己给自己多加了一个规则,就是在AB点画一个fibonacci extension,而我的D点一定要动到78.6
和127.2,在满足这两个条件下我才会下单。

gartley和cypher 127.2
bats就要 161.8 本帖最后由 金色狂风 于 30-10-2014 09:01 AM 编辑

i_sim 发表于 30-10-2014 12:11 AM
金大 , 像这pair 4h chart 也有pattern 1h 也有,4h  的sell limit 还很远  你也会下1h 的单吗?

会,我会在先到达的D点下单

Follow Us
金色狂风 发表于 30-10-2014 08:54 AM
网上面教的,大家比较熟悉的是在78.6这个点进场,但是我自己给自己多加了一个规则,就是在AB点画一个fibo ...

金大, kkk 应该问的是为何 B 点或 C 或 D 没准准落在指定的参数, 是不是有些落差也没问题?(是的话可以差多少呢)我也想问

i_sim 发表于 30-10-2014 09:04 AM
金大, kkk 应该问的是为何  B 点或 C 或 D 没准准落在指定的参数, 是不是有些落差也没问题?(是的话可以 ...

问得好,我一个一个来讲好了。

首先是bats pattern,
B点一定要动到38.2,不可以动到61.8,在这个范围里面都算合格
C点一定也要动到38.2,不可以动到A点,在这个范围里面都算合格
D点一定要动到88.6,(我会从AB画一个extension,同时还要动到extension的161.8),但是不可以动到X点。

gartley pattern
B点一定要动到61.8,但是不可以动到78.6,在这个范围里面都算合格
C点一定也要动到38.2,不可以动到A点,在这个范围里面都算合格
D点一定要动到78.6,(我会从AB画一个extension,同时还要动到extension的127.2),但是不可以动到X点。

cypher pattern
B点一定要动到38.2,不可以动到61.8,在这个范围里面都算合格
C点是XA的extension 一定要动到127.2,但是不可以动到161.8,在这个范围里面都算合格
D点一定要动到78.6,(我会从AB画一个extension,同时还要动到extension的127.2),但是不可以动到X点

大致上是这样。^^

昨晚的FMOC很刺激,加上今早的RBNZ,汇率好像在做过山车。

我的UJ已经中止损出局了,-90pips
AUDNZD也是中了止损,但是之前已经有了一个TP1 +84 pips
GBPNZD也是中了止损,但是之前已经有了一个TP1 +180 pips
USDSGD超可惜的,方向是对了,可是止损不够大差了2点,所以是 -10 pips

累积盈利 +738 pips

此外
EURGBP 已经TP1 啦
GBPAUD 也已经TP1 啦

晚上才上图。

感觉USDSGD跟我没有缘,之前差了0.06点没有hit到我预设的D点,结果空单没有做到,不然可以有60点的盈利,然后现在止损多了2点,不然又可以做到31点的盈利。。。anyway,虽然这两个没有给我任何的盈利但是还是一次good trade, 一切还是依照我的计划走。我的老师也经常跟我说 plan your trade, trade your plan。 本帖最后由 金色狂风 于 30-10-2014 10:11 AM 编辑

金色狂风 发表于 30-10-2014 09:24 AM
问得好,我一个一个来讲好了。

首先是bats pattern,

感恩金大的解答,还有您的 tp 1 tp 2 是不是各分一半de lot size 来做呢 [(% risk of capital as lot size)/2?] 如果是这样,会不会sl 时是 full 的,可是因为lot size 已经 除2了 tp 1 tp 2 各分一半 lot size , 会不会不成正比 , 还是基本上harmonic trading tp rate 高 根本不需想太多

i_sim 发表于 30-10-2014 03:01 PM
感恩金大的解答,还有您的 tp 1 tp 2 是不是各分一半de lot size 来做呢 [(% risk of capital a ...

哈哈哈,其实我的贴一直都留了一个伏笔,看看哪个有缘人找到这个问题。
原来你就是那个有缘人,(唉,也只有你是有认真的看我的贴)

对,我计算SL的方法是错误的,实际上应该是SL*2才对,因为我一次是下两个单。
而我计算的TP也不对,TP2的时候还要加上contract 1的TP1才对。等下我将放上正确的TP数,

i_sim 发表于 30-10-2014 03:01 PM
感恩金大的解答,还有您的 tp 1 tp 2 是不是各分一半de lot size 来做呢 [(% risk of capital a ...

也不是说TP rate很高,主要是因为RRR很高,一般上tp1都有1.5,如果是tp2,就有可能3~5,所以你看我亏的单那么多还是可以保持那么多的盈利就是因为RRR很高的关系。尤其是bats pattern是我的最爱,入场点88.6距离X点比其他两个pattern小,止损点也就比较小,再加上我新发明的规则利用fibonacci extension 来确定准确的入场点,往往缩小了X点的距离,那么止损点也就缩小了。

我对形态交易的了解只是很初步,所以不是很懂大家在写什么,即使解释已经是中文了。但我想如果我能了解以下的问题,我才算是真的了解。

x点是什么?

locolyric 发表于 30-10-2014 04:40 PM
我对形态交易的了解只是很初步,所以不是很懂大家在写什么,即使解释已经是中文了。但我想如果我能了解以下 ...

也难怪你不懂,平时哦都把那些号码拿掉,请看以上的图,这样的话应该比较清楚对吗?

EURUSD H4 hit到D了, is time to long...

今早说的usdsgd,超可惜的。

这个是UJ, 昨天FMOC minutes一出直接out - 90 pips

AUDNZD也是 out了但是之前已经tp1

GbpNZD也是TP1 然后out

[img]https://www.tradingview.com/x/8wzZhBxW/[img]

今早我的cadjpy开仓了,但是目前来看情况不乐观。

也不是全部都是亏损单,昨天开仓的EURGBP,TP2了

而目前我又开仓了,bats pattern 本帖最后由 金色狂风 于 30-10-2014 06:08 PM 编辑