佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

business admin和business management出路是否差不多一样?是相似的科系吗?

我的学校只有business admin,没有management,但是我想学的是经商,admin是不是也包括了经商?

经常别人都说admin不好,他们说难听的就是打杂的。。。

其实admin以后出来可以做什么?只能做行政人员吗?

听说小到连mc的请假信、帮人打印文件都是admin负责…?然后上司也是会把事情全堆给你去弄?

我的学校只有business admin,没有management,但是我想学的是经商,admin是不是也包括了经商?
如果你是想学经商的话,你就报读Business Management或Marketing有关的课程 例如Business in Management或Sales and Marketing,因为Business admin 的课程里一般上是没有学习经商有关的知识包括business management, Marketing management, Accounting and Finance 等等。

经常别人都说admin不好,他们说难听的就是打杂的。。。其实admin以后出来可以做什么?只能做行政人员吗?
听说小到连mc的请假信、帮人打印文件都是admin负责…?然后上司也是会把事情全堆给你去弄?
以上所说的可信度都很高。以马来西亚的商业环境,人力市场对Business Admin Degree毕业生需求不高因此工作待遇会比其它专业例如Marketing,Accounting,Human Resource来的低,因为一般私人公司管理层都不会特别对商业行政人员的学历有所要求和愿意付比较高的待遇。
请问你目前是还在读书吗?今年几岁?最高学历是什么?来自哪里?

business admin 是商业行政/工商行政 和 business management 商业管理/ 工商行政。 其实商业的课目的领域蛮大有Business Administration, Business management, international Business, Business marketing, commerce and etc.

在小的公司确实 MC , 员工假期,还有其他琐碎事情是Admin在做。

不同的大学/学院有不同的教学大纲,有些他们的Business Admin和Business Management都有一些相识的科目。
这其实让很多人都会误会是同样的东西。

deepblue513 发表于 20-10-2014 10:55 PM
如果你是 ...

不好意思我很久没上来了》《。。。
我现在21岁,是stpm毕业了去读的…去年已经开始读了,因为我学校没有management可以读…
那么就是说admin出来做工薪水一定很低,而且薪水不会涨太高咯。。?><

x3Ryeo 发表于 14-3-2015 04:59 PM
不好意思我很久没上来了》《。。。
我现在21岁,是stpm毕业了去读的…去年已经开始读了,因为我学校没有 ...

真的是很久了

Follow Us

哈哈,不常用~~~><

x3Ryeo 发表于 14-3-2015 08:31 PM
哈哈,不常用~~~><

没话说先自我介绍自己:
小弟今年form5,过后也是考虑读business,到时请多多指教

wongzhiwei 发表于 14-3-2015 08:44 PM
没话说先自我介绍自己:
小弟今年form5,过后也是考虑读business,到时请多多指教

刚刚考完pt3进了peniaga 要怎样办?有什么出路?

小小白云 发表于 3-1-2017 03:25 PM

最重要SPM要有5科Credits, 读Pre U后读degree。 你PT3的商科太基本了,还不够支持你对商学的欲望。

小小白云 发表于 3-1-2017 03:25 PM

最好能进 account 班,我是perdagangan读的也是有用,可以说是对周遭的事物有比较深的了解,可是 peniaga 就不懂鸟   
先把 basic 搞好,读好书吧  
有5个credit就可以选要什么出路鸟