佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(5/11更新)懒惰菜鸟误打误撞挑战『考车新制度实战经验』

大概在七月谣言漫天飞的情况下匆匆忙忙的安排八月去考UNDANG PASS。
过后以为应该可以赶得及在一切还没改变之前赶上结果.....还是来不及了!!
×里面充满的滴滴暂且搁浅不说, 重点来先!!

9月头学了第一堂课怎么知道学完 -> parking, 上山, 3 point turn 才告诉我新制度来了我不符合这个需要指导新的东西 **晴天霹雳**
第二堂课我就在10月13日之后的18号正式去领教一下虾米新东西:

新增东西滴滴:
1. 原本的parking是有棍的变成没有棍直接实战屁股退后学习怎样park旁边的parking. (车盘旋转 左右右左 一个部位加2圈)
2. 上山没有更变一样有考
3. 3 point turn变成 学parking屁股进把车parking 直 (1.的是从旁边进,3.的是屁股进的,只可以踏break3次就要park进去然后出来)
4. S行路线 (手转快点,不用踩油放牙滚就好)
5. Z行路线 (进去前靠左边点,手转快点就好)

接下来重点***
新考试制度也规定必须掌握汽车零件名称和用途的知识,並向考官详细讲解汽车的结构。
这个其实最难的部分就是要熟背车头到车尾有的东西,
Park 1
车顶 -> 大镜 -> road tax (念出年份,车牌,月份)-> 车盖 -> 大灯->小灯 ->bumper-> 车牌 -> 转向灯-> 轮胎 (轮胎花纹,rim,轮胎螺丝,充气盖,
用脚测试有没有风)-> 开车门(必须左右摇摆,开车门有特别方式要教官指导),开窗口(测试能不能开关就可以了)->门的塑胶->座位旁边的塑胶->拉一拉安全带 (开第一个门就要去玩车头盖后面盖跟油盖)
***其他门的部位以此类推***
『车后』后面大镜->大灯->bumper-> 车牌 ->开车后盖
检查车子有没有安全用具,一共五个里面有什么讲什么没有就讲没有,例如: segi tiga amaran)
油盖 (开盖关盖即可)
Park 2
开车头盖
1. 闻有没有petrol味道
2. 水:check所以水箱电箱(查看电箱,黑油箱,cooler箱(这个我不会解释是哪里),洗大镜的水箱,break油箱)
PARK 2 内容以上都是比较重点的之后还有的,根据考车教的或阅读的Undang课本也有写清楚步骤的不必担心

Park 3
上车 (上车也有步骤的,这边也需要读然后自己讲解)
×根据考车教的或阅读的Undang课本也有写清楚步骤的不必担心

重点提醒:
××以上全部东西摸一下说:“masih hidup, masih cantik, boleh guna”,有洞就说有洞 肮脏就说肮脏即可
例如:bumper(必须以马来语指示这是什么)摸一下说:“masih hidup, masih cantik, boleh guna”
××遇到刁难的考官会多问几句这个东西什么功能什么用处必须详细介绍,不然也是FAILED!! 没有问的话只要随便搭摸到那个东西的名称即可
** 教车的指定这个部分尽量拿满分全部都会答,因为答案都可以自己提早背啦~
×解说零件的时候一定是1对1的这个要注意哦 (别想混水摸鱼

最后...
我真的其实还是菜鸟还没拿到车牌 以上我是大概把要点记录而已,如果有错不要鸟我,有补充遗漏我会在添加

×××05/11/2014更新×××
04/11/2014 楼主任务完成,14天后即可获取P牌 新一代车手又来啦

评分

honeydew_darren + 5 谢谢分享
tmy1995 + 5
卖nasi_lemak + 5 原创内容

结果你过关么??

这样考法没有人觉得很搞笑?
考完的时候记得问:MASIH HIDUP LAGI?

评分

张正 + 5 笑到我肚子痛 XDDD

净莲妖火 发表于 21-10-2014 11:45 AM
结果你过关么??

还没1/11自己加时当作给自己试考,4/11正式考车

青草竹 发表于 21-10-2014 11:47 AM
这样考法没有人觉得很搞笑?
考完的时候记得问:MASIH HIDUP LAGI?

感觉就好象要做戏咯
摸到什么一定要讲不然...failed!!

tsytong 发表于 21-10-2014 03:48 AM
感觉就好象要做戏咯
摸到什么一定要讲不然...failed!!

那4/11的时候记得来通知大家看你HIDUP LAGI KE。。。

Follow Us
tsytong 发表于 21-10-2014 11:47 AM
还没1/11自己加时当作给自己试考,4/11正式考车

应该不难的瓜,现在还有得'包'吗?

青草竹 发表于 21-10-2014 11:50 AM
那4/11的时候记得来通知大家看你HIDUP LAGI KE。。。

很紧张的 我不是非一般的懒惰的

净莲妖火 发表于 21-10-2014 11:51 AM
应该不难的瓜,现在还有得'包'吗?

on the road一点有给面包

其他我没有问哦

tsytong 发表于 21-10-2014 11:52 AM
on the road一点有给面包

其他我没有问哦

aiya... 过的拉,那些假动作(check 这个那个)要做好来,然后on the road有包肯定过了

你parking ok吗?

tsytong 发表于 21-10-2014 03:51 AM
很紧张的 我不是非一般的懒惰的

想当年我也很紧张。。。

觉得不难,确实有必要了解这些汽车基本知识, 好过有些人连车需要Service换黑油都不知道。

lz别摸错东西然后说"masih hidup, masih cantik, boleh guna"  

评分

DKofCWK + 5 我很赞同

这些基本对车的知识早就应该加入了,往后检查自己的车有基本的知识。
老实说句马路上很多驾车人士还不晓得要如何换预备轮胎 本帖最后由 policeman 于 21-10-2014 12:11 PM 编辑

xquier 发表于 21-10-2014 11:59 AM
觉得不难,确实有必要了解这些汽车基本知识, 好过有些人连车需要Service换黑油都不知道。

其实是不难的 真的是要背熟而已就很容易靠 如果讲不出会被当作是oku

小心不要拿错另外一只Hand Break 然后说 "masih panjang, masih cantik, boleh guna"

bfa997 发表于 21-10-2014 12:06 PM
lz别摸错东西然后说"masih hidup, masih cantik, boleh guna"

lz你想去哪里了

policeman 发表于 21-10-2014 12:08 PM
这些基本对车的知识早就应该加入了,往后检查自己的车有基本的知识。
老实说句马路上很多驾车人士还不晓得 ...

是应该加入的,可是如果是上一代的没有什么读到书想要考车就真的难上加难了

masih hidup???????????? 一流,这是什么回答方式

jimluixxx 发表于 21-10-2014 12:07 PM
小心不要拿错另外一只Hand Break 然后说 "masih panjang, masih cantik, boleh guna"

幸好handbreak部分不需要检查