佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: U487

请问u0508950是国阵的支持者+枪手吗?

关闭 [复制链接]
U487 发表于 21-10-2014 04:17 PM
对啊对啊!有什么问题吗帅哥?

没问题。。。

楼主,你开贴攻击一个人,就错了哦。哈哈哈,还是个版主。

虽然我也很不认同他很多观点,但我们要捍卫他说话的权利,何况他终归是个版主

再说了,我觉得有他在,我们才有话题聊嘛,他也或多或少折射出一些人的心态,尤其在赚外币的人的想法

所以,我不赞成你开贴指名道姓shoot人,虽然这样很爽。但,会制造没有必要的纷争。而且,让别人以为他受欺负,被围剿,进而同情他。 算了吧。

有一点要辩驳,上面有位网友i-car_kh  说,工资低更政府没关系。

我却认为,跟政府有直接关系。

大环境看,马来西亚有99.2%的生意是微,中小型企业,这些企业提供了很显著的工作机会。
(参考http://www.statistics.gov.my/portal/index.php?lang=en 的文章,下面的连接可以下载该篇文章):

http://www.google.com.my/url?sa= ... amp;bvm=bv.77880786,d.c2E)

这些微,中小型企业是靠什么经营的?不是靠提供高价值服务或货物,是靠便宜,靠廉价劳工,所以他们请外劳,不清本地人。外劳可以拿RM600一个月,本地人不可以。

现在的RM900最低薪金制就是为了要回应大多数本地人薪水太低的控诉。但RM900够吗?

政府过去十年,二十年间的没有节制和已经失控的外劳政策已经压低了本地人的薪水水平。这是事实。

你别告诉我,他们这些人没读书,所以只能做低价值的工作,怨不得人。

他们都是低收人的人,有种种客观因素导致他们知识水平低下,这个可以开另一个贴好好谈一谈了。

更何况,对于那些失业或久久找不到功(或对薪水要求很高)的大专生,用了那么多资源栽培出来(很多政府大学)的,毕业了很久,没工作。

政府还可以推出“再培训”计划,投入更多钱来确保他们有一份“体面”的收入和工作。

而这些本来就是社会低层人士,尤其是没有肤色优势的,你就叫他们拿一个月RM900的薪水?

而且,政府应该协助微,中小型企业转型的,转去提供更高价值的货品和服务,那么才能提供更高薪水给本地人。
这样才能产生梯增效应,所有stake holders 都从产业升级受惠。

政府应该带头教导微,中小型企业阔大市场,如冲出海外等等。有吗?有。。来来去去跟纳吉出国交流找生意的都是华总会长,YTL 老板,Parkson 老板,Dialog 老板,钢铁也老板等等。 微,中小型企业??ban ban tan 咯

但政府有提供资金协助吗?是有的,有提供浆液,设立基金来帮组他们。
但阿公钱是出了,有用到真正需要的人上吗?申请程序和批准过程透明吗?

这些执行力的问题,也可以开另一个贴好好谈一谈了。

大方向说了。那么个人呢?

个人是应该努力提升自己,工作态度要认真,这根本不用说。这是根本。
所以你可以说,一个人不够尽力,所以薪水不高是活该。这是成立的。

如果一两个人是这样,你可以说跟政府没关系。如果是整体呢?

请参考 Salaries and Wages Survey Report, Malaysia 2013

http://www.statistics.gov.my/por ... mid=111&lang=en

###
The mean and median of the monthly salaries &
wages for 2013 were RM2,052 and RM1,500
respectively. These indicators were obtained from
a number of 9.3 million persons of salaries &
wages recipients.
###

国家统计的数据:2013年,在930万调查的工作人口中,平均薪水是RM2052。
这样是高还是低?平心而论,如果是17/18岁的人,可能算高。如果是30/40的人呢?

为什么我们纳吉说2020年宏愿绝对能达到,但现在距离2020还有7年而已,还有接近1000万的工作人士拿薪水RM2052???
谁的责任?

这些人不够努力是吗?

看来我觉得所有人都该去小新或其他国家工作了或跳飞机,是他们不够努力,活该拿底薪。

评分

carol82 + 5 我很赞同

iused2bpro 发表于 21-10-2014 04:32 PM

虽然我也很不认同他很多观点,但 ...

我就是要欺负它,就是要围剿它
谁同情它就来骂我吧

Weewee 发表于 21-10-2014 03:08 PM
他讲的都是对的,其他人是不正确的。

他讲他二十多岁身家过百万。。

在下馬窮一個,哪裡及得上你weewee 這個xxx 。 話說你怎麼這麼愛說我的壞話呢?你自己不也在新加坡做工嗎?

對了,不要裝到你好像很了解我一樣,你只不過愛說人壞話罷了。
還有,人身攻擊我的帖子,我都沒有按舉報的,只是你自己喜歡看到這種帖子就進來留言。

U487 发表于 21-10-2014 04:33 PM
我就是要欺负它,就是要围剿它
谁同情它就来骂我吧

哈哈。。。好的好的。:)

u0508950 发表于 21-10-2014 04:34 PM
在下馬窮一個,哪裡及得上你weewee 這個xxx 。 話說你怎麼這麼愛說我的壞話呢?你自己不也在新加坡做工嗎 ...

我哪句讲你坏话。。

我已按报告,你人身攻击,讲我爱说你的坏話。。

Follow Us
iused2bpro 发表于 21-10-2014 04:32 PM

虽然我也很不认同他很多观点,但 ...

原来它是版主,看来我也可以做版主了

Weewee 发表于 21-10-2014 04:43 PM
我哪句讲你坏话。。

我已按报告,你人身攻击,讲我爱说你的坏話。。

哈哈,隨便你怎樣說,不浪費時間在你身上了,你自己慢慢抹黑。

U487 发表于 21-10-2014 04:44 PM
原来它是版主,看来我也可以做版主了

欢迎欢迎。做了记得通知我,下次可以tag你来助阵

我们屋子都买不起了 29岁左右的我那gang, 买得起房的超过70%, 超过1间房的超过20%,我们都是在马来西亚工作人士
工资又没有加 ,每年看到我朋友都是个个加薪跳槽,facebook 常常看到他们出国的照片,连我老爸的马来劳工都每年加薪,如果没有增加要考虑自己的问题

难道不是政府的问题吗政府是有问题,但是是缓慢你进步的速度,如果你没有进步,不是政府问题,是你个人问题

不管u 版主是谁的支持者,这里都享有言论自由,而且他发表的话不像抢手,比较像吃饱没事做赞下国阵shoot 下民联。

科学就是未来 发表于 21-10-2014 05:34 PM
我们屋子都买不起了  29岁左右的我那gang, 买得起房的超过70%, 超过1间房的超过20%,我们都是在马来西亚工作 ...

所以我也没说他是枪手,只是比较炫耀而已。。

有本事炫耀是好事,低调更是美德。。

禁止开贴讨论网友,如果你不认同大可以去他的贴反驳,正所谓真理越辩越明

再说有不同意见是正常的,不然就叫一言堂,也就没有存在价值了,不过如果因为意见不同就人身攻击或者标签他人只会让人家看不起就好像红豆冰

jackytan77 发表于 21-10-2014 03:04 PM
这个叫“综合型社会性强逼人格失调忧郁症”,其所显现出来的有“表演性人格障碍"(histrionic personality d ...

补充一下,我这个不是要shoot人,只是做解释。
我也很赞成,“虽然我不同意你的意见,但是我誓死捍卫你发言的自由”,但是前提是对方是人。

楼主支持民联就能解决什么问题?

国政万税!我是骗分的

其實還好啦,他想支持誰都好,
那是他的自由意志,這也是民主的可貴之處。

有些論點還是站得住腳的,看得出來有做功課。
會技巧性的引導議題,常常避重就輕。

就當是辯論會,不要太認真了。

评分

JowY + 5 我很赞同

cm_spp 发表于 21-10-2014 05:57 PM
楼主支持民联就能解决什么问题?

可以自high ,幻想民联上台后,可以驾法拉利

评分

JowY + 3 信民聯,得愛瘋

科学就是未来 发表于 21-10-2014 06:35 PM
可以自high ,幻想民联上台后,可以驾法拉利

不努力的人, 即使是移民到欧美还是失败的。 无奈的是要移民就得努力, 如果自己不努力, 千万别怪别人和社会, 这是一种反社会的行为。
有些网友来这版块根本就是来找其他他们不喜欢的网友的麻烦, 我想他们平常生活应该不太如意。

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同

U也是很可怜的,不他现在不会在小新说马来西亚的好!

它会讲,之前是反对党,现在barang naik.