佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

等待将近一年的韩国之旅, 终于盼到它的到来。这次出国旅行心情有别于往年, 因为它是人生中唯一一个的度蜜月。 再多两天, 本人就要踏入这个时尚潮流的国土了, 好兴奋哦!

大家等待我回来的当儿, 可以先看看我分享的一些资料喔!

韩国基本认识篇  

韩国位于亚洲大陸东边半岛位置,四季分明。

韩国四季之美   (网络资料)

春季:3月持续到5月,气候温暖,鲜花遍地。三月底,济州岛的樱花首先开放,预示着春天已经光临朝鲜半岛;四月中旬,首尔姹紫嫣红,景福宫里迎春花、杜鹃花、桃花、梨花缀满枝头。此时的韩国,万物复苏,风和日丽,春光无限。不过,天气乍暖还寒。

夏季:6月持续到9月,炎热潮湿。六月至八月是雨季,降雨量占全年降雨量的二分之一。七八月份高温潮湿,大部分韩国人会选择去高山或滨海地区避暑度假,比如釜山的海云台。

秋季:9月持续到11月,天气温和,是去韩国旅行的好季节。秋高气爽,晴空万里,十月初的雪岳山枫叶转红,落英缤纷;到了十一月上旬,首尔的古宫红叶满园,秋意正浓;还有楚楚动人的波斯菊,会为深秋添几分浪漫的情趣。

冬季:12月持续到3月中旬,受西伯利亚冷空气影响,十分寒冷。韩国东北部的暴风雪会为滑雪提供最佳条件。“三寒四暖”是韩国常见的冬景,意为连续三天的酷寒后,必有四天的温暖天气。韩国的冬天虽然寒冷,但尚可以忍受,在山岳地区还可享受到冬季最热门的户外运动——滑雪。

由于韩国有分明的四季,服裝配合季節也变化多样,也许因为这样韩国人对于流行与时尚也较为敏感。所以, 大家一定要根据韩国季节来准备服裝和必需品唷!

评分

yulycnl + 5 谢谢分享
lonely_hamster + 5 谢谢分享
eethy + 5 谢谢分享

机票篇  -  首尔来回机票  

去年11月趁着亚航促销败了两张首尔来回机票, 平均一人是RM796.50。相信大家想问行李重量怎么买得那么少啊?难道不打算购物吗?嗯。。。其实我是想到每位乘客能拿7kg的行李上飞机, 应该没有多大的问题啦!(讲那么多, 最终理由是要省钱罢了!

flight detail_1.jpg

flight detail_2.jpg

机票篇  -  济州岛来回机票  

之前读了许多游记, 网友们都提及只要在出发前3个月开始留意便宜机票就行了。我本身只留意三家航空公司(Air BusanEasterjetJeju Air)。

韩国航空公司网站:

Easterjet              :http://www.eastarjet.com/
Jeju Air               :http://www.jejuair.net/jejuair/main.jsp

货比三家后,Easterjet的机票是最便宜的,所以我选择了它。Easterjet 的来回机票平均一人49,800won (大约RM160)。

Easterjet flight details.jpg

租车篇  

打算在济州岛自驾的朋友, 相信对KTKumho Avis 这两家租车公司不感陌生。大家未注册为KTKumho Avis的会员之前,记得先到JPJ申请国际驾照(International Driving Permit),手续费为RM150一年。以下申请国际驾照所需的文件:

这份就是所谓的国际驾照咯!

ooi permit (edited).jpg

现在教大家如何注册为KT Kumho Avis的会员。

KT Kumho 注册会员程序:

步骤二 : 点击 Register

步骤三 : 填写“Country”和 Resident Registration No.”,然后点击“Summit”。

步骤四 : 填写有关资料(*),然后点击“Summit”。

步骤五 :  若注册成功, 会显示以下信息。

Avis 注册会员程序:

步骤二 在协议合约下方打个勾。

步骤三 填写全部有关资料(*),然后点击“Completion of entering”。

由于此行只有我和老公仔, 所以一早决定租最小型的车款KTMorning。上网预定车子会享有高达75%的折扣!比较两家价钱后, 还是Avis 略胜一筹!

领车日期:27.10.2014@ 04:00pm
还车日期:29.10.2014@ 11:30am
租车费用(包车险) 63,600won (大约RM200

温馨提醒:领车时,记得要带以下预定确认信、 本地驾驶执照和信用卡哦!租车公司都是接受刷卡而已的。还有,KT Kumho 只允许出发济州岛前一个月才让人上网预定车子。

AJ Car Rental Confirmation_1.jpg

评分

yue831 + 5 谢谢分享

兑换韩币篇  

资料所得,在明洞换韩币能得到不错的汇率。从明洞站5号口出来就能找到几间著名的兑换所,例如:一品香、大使馆和东亚,大家可以比较一下。

money changer map.jpg

根据网友资料:

明洞5号站出来后, 就会看到这个街景。

直走不到1分钟,在右手边会看到一间旧旧的便利商店(CU便利商店)。

看到CU便利商店右转,走不到1分钟在右手边看到橘黄色的建筑物,那就是韩国汉城华桥小学。

继续走下去, 左手边有个转角,你就会看到大使馆换钱所。

同一排有一品香

另外,在背包客栈某个帖子时不时有网友更新首尔兑换所的汇率, 大家不妨点击一下网站查查看。

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2904&page=660

康头篇  

记得出发前,到以下几个网站打印优惠卷哦!能省则省嘛!

韩国电压篇  

出国旅行, 哪能忘记随带变压器/转换插头呢?韩国电压为220v(伏特),插头形状为圆型两孔,和法国、德国、澳州及土耳其相同。

Korea plug.jpg

退税篇  

退税办理是血拼一族必需知的省钱办法 !!!

退税资格和最低金额:

1。韩国境内逗留6个月以内的外国游客
2。韩国境内逗留3个月以内的海外侨胞
3。购买物品金额最低KRW30,000或以上
4。物品购买后3个月内离境方能退税。

当在免税店消费足30,000 won,既可以享用大约5%TAX REFUND了。免税或者可以退税的商店有以下标贴,如果该店没有,可以尝试问那里的售货员。

蓝色框:可在机场退税(索取现金或者退自信用卡内)

红色框:须在30天内邮寄回并退至你的银行户口。

tax free tag.jpg

退税方式:

方式 A:机场退税

1。在消费的店索取退税单填写退税单
2。携带退税商品和退税单到机场时给海关盖章
3。办理登机check in
4。前往退款登机门Gate 27 的退税柜台领取金额   (注:营业时间:7am – 9pm

方式 B30天内 邮寄退税

1。在消费的店索取退税单和退税信封
2。填写退税单
3。携带退税商品和退税单到机场时给海关盖章
4。将退税单放入退税信封
5。回国后或者丢进当地邮筒邮寄回韩国退税局

Follow Us
地铁篇  

通过这个网站,乘客能算出所需的时间和费用, 很好用哦!

Cyber station.jpg

希望这次韩国之旅,我会有机会看到盛开的枫叶。

大家记得等我回来哦!

楼主!我会在这里等你的!
祝你旅途愉快!回来了就继续更新游记吧!

weikent87 发表于 21-10-2014 04:47 PM
楼主!我会在这里等你的!
祝你旅途愉快!回来了就继续更新游记吧!

放心吧! 我不会弃楼的。

hi, 可以在去之前分享你的行程吗?感激

fishwannabe 发表于 21-10-2014 09:27 PM
hi, 可以在去之前分享你的行程吗?感激

嗨! 您好。这是我拟定的行程, 不排除到时会有变化喔!

第一天 : 东大门

第二天 : 景福宫 - 昌德宫 - 三清洞 - 仁诗洞

第三天 : 弘大 - 新村 - 梨花

第四天 : 南大门 - 会贤地下街 - 明洞 - N 首尔塔

第五天  :  广藏市场 - 济州岛

第六天  :  济州岛 - 济州市

第七天  :  东门传统市场 - 回首尔 - 高速巴士客运站地下街

第八天  :  南怡岛 - 小法国村 - 东大门

第九天  :  回大马

评分

fishwannabe + 5 谢谢分享

楼主的准备还真的很详细哦。。。

蜜月愉快。。。

miaw87 发表于 22-10-2014 10:25 AM
楼主的准备还真的很详细哦。。。

蜜月愉快。。。

嘻嘻。。。用了一年时间来做功课, 当然资料收到齐全一点咯!

tynloo 发表于 21-10-2014 08:58 PM
放心吧! 我不会弃楼的。

在次谢谢楼主

tynloo 发表于 21-10-2014 04:16 PM
兑换韩币篇  
资料所得,在明洞换韩币能得到不错的汇率。从明洞站5号口出来就能找到几间著名的兑换所,例如 ...

楼主,想请教你关于兑换韩币,其实我们用马币在这里换还是在这里换了美金然后到那里才换韩币?哪一个方法比较值得?
因为网上看到很多大大建议在这里换了美金然后到那里才换韩币。。。

樓主回來那天剛好是我到的那天啊!

期待你的游记。好像知道济州岛自驾的经历。

lz记得回来要更新你的游记啊~~哈哈..期待ing..
我想知道AJ的morning是不是只有gasoline的?
那边打油会贵吗??谢谢..

你买的行李朝便宜的。我买20kg都要79了30kg要129 呢。。而且你订的食物我也没看到叻。

我过两天也要出发咯。好好享受你的蜜月旅行哦