佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

wow...你已经开始你的韩国之旅了哦。。。期待你回来分享!!

很快的, 我多三个星期也要出发了, 祝你有个甜甜蜜蜜的蜜月之旅哦

liuxing29 发表于 28-10-2014 10:54 PM
樓主回來那天剛好是我到的那天啊!

美女,请问你会不会去宫崎骏作品场景在首尔的展览 ?

我想知道里面可不可以拍照~

snoopyy 发表于 30-10-2014 05:16 PM

我看過資料,裡面可以拍照的。
不過我沒有去,我在日本去了宮崎駿的博物館,這次沒有足夠的時間去參觀他這個展覽。

weikent87 发表于 25-10-2014 02:01 PM
楼主,想请教你关于兑换韩币,其实我们用马币在这里换还是在这里换了美金然后到那里才换韩币?哪一个方法 ...

嗯。。这个问题嘛!其实要看当天当地的汇率, 才能知道哪个方法比较好哦!

而我本身呢! 我在多个月前已经开始慢慢在大马换了美金, 平均汇率大概 USD 1 = RM3.04。 然后我在出发前一个星期在大马用了RM800来换 won。我先换一点won的原因是第一天一到达仁川机场, 我就可以直接买 T Money 和第一天吃的费用。 我在首尔第二天才去明洞把美金换成won 的。

liuxing29 发表于 28-10-2014 10:54 PM
樓主回來那天剛好是我到的那天啊!

哈哈。。。那么记得在首尔找我的汗毛喔!

MCS 发表于 28-10-2014 11:08 PM
期待你的游记。好像知道济州岛自驾的经历。

记得要留守我的游记咯! 我老公只用四个字来形容自驾经历,那就是。。。提心吊胆!!!

为何这样说呢?迟些会在游记中分享哦!

Follow Us
yoyoyaya 发表于 30-10-2014 02:33 PM
wow...你已经开始你的韩国之旅了哦。。。期待你回来分享!!

很快的, 我多三个星期也要出发了, 祝你有 ...

也祝你旅途愉快喔!

snoopyy 发表于 30-10-2014 05:16 PM

不好意思! 我没去你说的那个展览咧! 还好有其他网友已为我解答您的问题了。

WinterSakura 发表于 29-10-2014 05:13 PM
你买的行李朝便宜的。我买20kg都要79了30kg要129 呢。。而且你订的食物我也没看到叻。

我过两 ...

是吗? 可能是我去年买的机票行李费比较便宜吧!

预祝你旅途愉快喔!

limlaysan 发表于 29-10-2014 02:43 PM
lz记得回来要更新你的游记啊~~哈哈..期待ing..
我想知道AJ的morning是不是只有gasoline的?
...

我会尽快更新游记的。请耐心等待。。

还有,AJ的 Morning是打LPG的。我在济州岛总共打了大约RM108的汽油。严格来说我们的租车费、申请国际驾照和汽油的费用还是比找导游便宜的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原来你这里贴了这么多资料,早知道早一点近来来, 那我就可以省下一些功课了。哈哈!

游记!一回来就来吹你交游记!不要偷懒哦! 哈哈!

tynloo 发表于 1-11-2014 02:33 AM
我会尽快更新游记的。请耐心等待。。

还有,AJ的 Morning是打LPG的。我在济州岛总共打了大约RM108的 ...

我的Morning是gasoline的。那里卖一litter是1740won,打了19.54 litter,3天2夜环岛大概走了200KM++总共花了34000won(RM105.35)。

hua 发表于 1-11-2014 07:15 PM
原来你这里贴了这么多资料,早知道早一点近来来, 那我就可以省下一些功课了。哈哈!

游记!一回来就来吹 ...

哗。。那么快要催游记啦?压力咧!嘻嘻。。。

好高兴在韩国有缘见到你哦!安啦。。。我会在济州岛游记提起你的。哈哈。。。。

题外话:请教各位,在韩国买Samsung NX mini相机价钱会比较便宜吗?(可以退税,更便宜?)
目前看到的价钱是RM1199.
谢谢包容!

9天8夜韩国行程表:

第一天(23.10.2014):仁川机场 -〉HK 6 -〉桥村炸鸡

第二天(24.10.2014):明洞兑换所 -〉景福宫 -〉土俗村蔘鸡汤 -〉三清洞 -〉仁诗洞

第三天(25.10.2014):弘大四季屋 -〉弘大希望市场 -〉梨花大学 -〉新村食堂 -〉N 首尔塔

第四天(26.10.2014):南山谷韩屋村 -〉南山市场 -〉会贤地下街 -〉明洞  -〉挪夫部队锅

第五天(27.10.2014):广藏市场 -〉金浦机场 -〉济州岛机场 AJ 租车 -〉西归浦 Kkodak - Kkodak Guesthouse

第六天(28.10.2014):城山日出峰 -〉涉地可支 & 洛城生死恋之家 -〉民俗村博物馆  -〉3D奥妙艺术博物馆 -〉金宁迷路公园  -〉性爱公园 -〉You & I Guesthouse -〉黑猪肉一条街  

第七天(29.10.2014):东门市场 -〉龙头岩 -〉高速巴士客运站地下街

第八天(30.10.2014):Issac Toast -〉南怡岛 -〉恋爱之家 -〉小法国村 -〉东大门市场 & 清川溪

第九天(31.10.2014):东庙街 E Mart  -〉仁川机场办理退税

全程费用战利品

在韩国所闻所见。。。

第一23.10.2014

经过了长达六个小时多航行的煎熬,我们终于抵达仁川国际场。我们得搭机场的列车(Shuttle Train),才能到另一边领取行李。还好机场的指示牌尚算清楚,不用担心会迷路哦!用了超过半个小时时间领取行李之后,我们就到机场里的GS 25 T Money。糊涂的老公买错了City Pass+ 回来, 一张空卡价格 4,000 won,我们直接 top up  40,000 won。在这里,有谁有兴趣和我买两张 City Pass+ 的话,请pm 我哦!

之后, 我们直接搭机场里的普通列车去我们的民宿--- 东庙站的Hostel Korea 6 HK 6)。

这是直通列车(Express Train),车费比较昂贵的,不要进错站喔!

这才是我们要搭去首尔市区的普通列车(蓝色指示)。

大约一个小时半后,我俩终于到了东庙站。当时大约6:30pm左右,天色已开始暗了下来。根据之前拿到的资料,一出东庙站3号出口就要反方向走去。这是从东庙站3号出口反方向的情景。

如果第一天拖着行李走路去民宿的话,不妨在3号出口刷完T Money出站后, 直接搭右手边的电梯出来,可以免受扛着行李走楼梯之苦。过了这个电梯, 需要经过一条斑马线过对面街哦!

之后,沿着这个围墙直走, 直到看到Ministop就转右边进去。

N3.jpg           N4.jpg

一路直走,直到看见这个有“beer招牌”店铺就左转。

继续直走,就会看到GS25 和糯米肠店。然后,就要在这间糯米肠店转右进去咯!

再走一会儿,就要在这个有青色玻璃的建筑物左转。

HK6 就在右手边而已。看似很远, 其实从东庙站3号出口出来走路去HK6 只不过需5-8分钟的脚程而已,我们觉得蛮方便的。

N8.jpg          N8a.JPG

Hostel Korea 6

地址:首尔市钟路区崇仁洞202-13      

房价:随带小梨的旅游书将会得到10% 的折扣呢!我订了6晚的双人房,一共297,000 won (约RM940

HK6 room rate.jpg

这是HK6 的柜台,这里的员工大部分来自香港和台湾。所以,用华语跟他们沟通绝对没问题!

HK6 外面设有几张椅子让住客坐住谈谈天、吹吹风。。。

HK6 每天提供免费早餐给住客,这里就是他们的 pantry

本来HK6 要在第一天 check in就要收住宿费了。当我们跟她说我们只在第二天早上去明洞兑换韩币时,她礼貌地要求我们放下USD100当抵押金。当付了住宿费后,他们会直接还抵押金给你。

当。。当。。当。。当。。这就是我们的房间(房号:407)。里头有一张双人床和一张单人床呢!可是房间内只有一架自动设定的冷气机,没有风扇。这几天我们在首尔的天气平均只有5-17度,若半夜睡觉开冷气的话是冷得不得的。

N12.jpg    N13.jpg

407 号房的厕所是有浴缸的。

HK6 外面有一个白板,画了附近著名的景点和餐厅哦!

住后感:

好处:

1。位置适中,从东庙站出来只需5-8分钟的脚程而已。
2。每天都有供应白面包、鸡蛋、果酱,茶和水果。
3。房间地板有电垫功能。
4。这里的员工都很随和。
5。这里有替工洗衣机, 可以免费洗衣哦!我在这里洗了两次呢!
6。免费寄宿行李。

坏处:

1。不能自行操控冷气机。
2。没有帮住客打扫房间。他们都是等住客check out后才打扫房间的。
3。只提供一条毛巾给每位住客。还有,韩国的毛巾非常小的。对我来说,比我们这里的面巾稍微大一点而已。
4。自行准备早餐和丢垃圾。

Check in 及小休一会后,我们就到KHostel 对面街找吃咯!好吧!第一天的晚餐就留给桥村炸鸡 (Kyochon)!

店主建议我们吃combo special, 就是一半original 一半spicy。这餐我们花了 19,000 won (约RM60)

基本上在桥村炸鸡用餐需要等大概20-30分钟。当炸鸡上桌后,我和老公几乎傻眼了!  那么多的炸鸡,我俩怎样啃完啊?

吃了第一口的辣味炸鸡。。。哗!好辣哦! 可是蛮不错吃,对它有爱有恨!反而,我们觉得original味显得普通。无可否认的,桥村炸鸡的鸡肉很新鲜、香味浓郁!一咬鸡肉即刻与鸡骨分开的,一级棒!

吃过满足的一餐哦!我们在东大门附近闲逛一会儿就回家休息了。 因为要预留脚力给明天的行程。

第二天 24.10.2014

一早起来, 我们决定在HK6 享用早餐。HK6 的早餐都是自己准备的,每天HK6提供白面包、鸡蛋、果酱等等让住客自备早餐。住客可以随意使用这里的面包机、微波炉和平锅。唯一条件是用过全部餐具后, 都必须自己清洗并放回原位。

接下来,我们先到明洞兑换韩币。 之前已在第一页分享过如何到明洞的兑换所。今天的汇率不大漂亮哦! 看过几间兑换所的汇率,大使馆的汇率是最高的(USD1 = 1,059 won)。可是,大使馆只允许大钞(USD 100)换到这个汇率而已,小钞(例如USD 50)只能换到1,052  won而已。由于大使馆小钞的汇率太低了,我们只好去大使馆隔壁的兑换所兑换韩币, 那间能给1,055 won比较好的汇率。所以嘛!大家想换到好一点的汇率的话,记得要带USD 100 哦!