佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子保险问题

请问如果三年前我和银行借  300k 买屋子,他会  debit account for buy the  fire insurance.
保  300k.
如果三年后我还多了 installment, 只省 100k
屋子还是保  300k.
如果发生火灾,保险公司赔钱了,那么他是不是把 300k 都还给银行?
那么我们还要不要另外自己买火险 ?

先还银行你欠的,剩下的还你。loan是loan,保险是保险,分开来你就清楚了。
建议过后还是自己买火险,因为银行不会跟你review你屋子的market,如果你保underinsured,claim的时候你会得到不是你所保的value。

要知道你買的是Mrta 還是MLTa...

Mortgage Reducing Term Assurance (MRTA) 和 Mortgage Level Term Assurance (MLTA)

MLTA如我们普通人寿保险一样。如,还月保费100然后保100,000。二三十年后还是还100保100,000

MRTA呢,就比较便宜。不过那保障却会随房屋贷款慢慢减少。用意是把贷款还清。

比如借300,000。五年后贷款还剩250,000。发生什么事,这250,000贷款就由保险来付。

五年前保300,000,五年后却只保250,000.还的月保费还是一样。

pin10 发表于 22-10-2014 11:00 PM
先还银行你欠的,剩下的还你。loan是loan,保险是保险,分开来你就清楚了。
建议过后还是自己买火险,因为 ...

银行和我们都买火险没问题吗 ?

Dolce琴 发表于 23-10-2014 09:37 AM
Mortgage Reducing Term Assurance (MRTA) 和 Mortgage Level Term Assurance (MLTA)

MLTA如我们普通人寿 ...

火险应该和这些不一样吧?

Follow Us
perfectevo 发表于 9-11-2014 09:56 PM
火险应该和这些不一样吧?

为什么你放和我一样的照片呢

perfectevo 发表于 9-11-2014 09:55 PM
银行和我们都买火险没问题吗 ?

没问题,只是浪费钱罢了,因为如果有事只赔其中一份保单。