佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[5天4夜]曼谷。华欣。其实可以这样慢慢玩 ~ 品美食,看山水,吹吹风!

曼谷。华欣。其实可以这样玩 ~

不要搞错,这不是拍婚纱照的背景,我们没有要来拍专辑喔!这地方是曼谷数一数二喝 High Tea 的饭店。

我们这趟5天4夜曼谷+华欣游就是在“很享受” (or “很想瘦”都难)的心情下度过的,没有紧迫的行程,以美食贯穿每日活动,一日五餐 �� 少不了HighTea 和海鲜大餐,然后继续发呆,放空。。。
不知从何年开始,泰国也加入了我每年必到一次的List之一。而且这次终于如愿以偿来到了华欣,安排了3天2夜华欣之旅。华欣实在太美了,若不坐下来好好欣赏,真是愧对爹娘啊!!

详细的游记分享可以到我老婆的blog看看~
cheerupfans.blogspot.com 本帖最后由 evilim 于 26-10-2014 01:35 PM 编辑

评分

patrick1804 + 5 谢谢分享

大爱华欣海边,可是我去的时候海边没风

楼主!继续加油!期待你的游记!也谢谢你的宝贵分享!
想请问
关于葡萄酒园 HuaHinHillsVineyard,值得去吗?
看起来,楼主很喜欢high tea噢!

我去的时候,海风也是不大,但是太阳就很大。我们走了一会儿,就有好几个人拉着马来推销了。。。

weikent87 发表于 22-10-2014 02:03 PM
楼主!继续加油!期待你的游记!也谢谢你的宝贵分享!
想请问关于葡萄酒园 HuaHinHillsVineyard,值得去吗 ...

我个人觉得还蛮值得的,毕竟在亚洲比较少有机会可以参观葡萄圆。HHHV是免费开放给公众的,有时间可以去看看噢。
我老婆另一篇有写到HHHV,
cheerupfans.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

很漂亮!

Follow Us
Ang3lWong 发表于 22-10-2014 04:09 PM
很漂亮!

谢谢你的赞赏。。

品尝新纬度葡萄酒~华欣葡萄酒园美不胜收~~

看这张,很有田园风吧?!
没错,这里是泰国的华欣,不是欧洲噢!想不到在东南亚也有葡萄酒园吥~ 这可要多谢“新纬度葡萄酒”,让赤道国家也能酝酿出独具特色的葡萄酒。Hua Hin Hills Vineyard 距离华欣市45公里,前身是野生象的蓄栏,但由于其山区地形得天独厚,且拥有适合培育葡萄的土壤,使得泰国得以推翻以往只有南北纬度30-50才能酝酿出葡萄酒的理论。加上其热带高温的气候,一年还能收获两次葡萄,分别为每年的7~8月及2~3月。

一览华欣山绝美的葡萄园景色,为这座滨海度假胜地更添几分惊喜。

来这里参观可是免费的喔!游客们还能亲身体验在葡萄园丘游走的乐趣,感受园内浓浓的“葡萄”气息
(当然是在葡萄成熟时才会有啦!)

近看这头顶上的葡萄叶,伞状的葡萄叶和手掌一般大小,还能用来烹煮好多好吃的料理哦!

来到葡萄园,怎能不好好品尝葡萄酒呢!不然,我会说它家的葡萄是酸的喔 ;-D
走吧,咱这就去!

最先送上的是白酒,服务员会稍微介绍一下这白酒的味道和酝酿过程,再配上它们家推介搭白酒的 Foie Gras Terrine 鹅肝酱,高级dao。。。

接着,品尝完白酒后,服务员会很“醒目”的为你倒上红酒,并端上搭配红酒的烤羊小排。

每天下午1-4点还能乘坐免费的吉普车游览葡萄园一圈,不喜欢坐车的可以考虑骑大象 (15分钟300Baht,30分钟500Baht)。
什么?两个都不喜欢??那就搭 “1 1” 号车吧~

如何前往 Hua Hin Hills Vineyard?
- 最简单的方法当然是包车啦! ;-D
- 或者,可以到华欣市 Villa Market 的 Khomapastr Silk Shop店前,搭乘 Hua Hin Hills Vineyard 的专车直接去到,                                                                          必须先 Call 或 Email 预约 +66(0) 81 701 0222,  info@huahinhills.com
收费是一个人200Baht,每天有两班车 (10am Or 3pm), 车程大约30~40分钟。

Hua Hin Hills Vineyards, 简称 HHHV
官网:http://www.huahinhills.com

到华欣感受皇族浪漫~让人心生宁静的爱与希望皇宫 Love & Hope Palace

爱与希望这个皇宫,该怎么说呢。。。

初到步时,我有些惊讶,这皇宫怎么这么平凡!!它并没有想像中的晶碧辉煌,反而更像一座私人别墅,和之前在曼谷看过的大皇宫,大城的summer palace相比,也未免差太远了吧!

然而它的背后,却承载着国王对爱妃那段最终以遗憾而告终的爱情故事,为这座皇宫更添几分凄美。但即使它不算华丽非常,其雅致清幽的设计却必定让到访过的人们留下深刻的印象。

而“希望”的由来,是这样子的。。。。

话说当年,拉玛六世国王建筑这座「爱与希望之宫」的另一目的,是为了寄望爱妃为他生个小王子,然而最终未能如愿,只留下这座宫殿成为永远的怀念。

买了入门票,一踏入境内,就受到两旁绿意盎然的写意景致感染,立即放缓了原本匆匆的脚步,开始漫步在这蜿蜒小路,好好欣赏华欣--这个泰国皇室贵族的度假胜地。

经过了验票闸门后,进入眼帘的就是这充满欧州风情的雕像和喷水池 。为什么会“煞”出个欧洲风来呢?因为,这座皇宫是拉玛六世国王当年请意大利建筑师来完成建筑的喔!

想一睹拉玛六世国王和王室的昔日风采,可以到这展示厅来瞧瞧噢~

欣赏完拉玛六世国王生前的点点滴滴后,这就开始参观‘爱于希望皇宫’咯。。

爱与希望之宫是一座以1080根柚木支撑而起的16栋木制高脚宫殿,由长廊连接在一起,从陆上延伸至海滨。“高脚”可以阻隔地面湿气,还能让凉爽的海风吹散殿内的暑热。

鹅黄色的柱子配搭淡蓝,柔和的色调既优雅大方又不失华丽,真是一绝配!

是被‘爱’冲昏了头吗?怎么连树都是LOVE形状的,你们有看到吗?!

柚木长廊衔接着16栋红顶建筑,当中包括宫殿,起居室,御膳房和宴客大厅等。

进入二楼的宫殿后是不允许拍照的,而且必须脱鞋,以保护珍贵的柚木地板不被损坏。

走在一尘不染的长廊上,吹着拂面而来的徐徐海风,国王和爱妃的恋曲不时在我脑海中回荡着。。

庭院内挺拔的树木形成自然的 canopy, 中间树立着白色小憩园。

*爱与希望皇宫只开到4点半,门票分为两种,即户外,或户外加2楼宫殿入门票。

*不论是男女生都必须穿着过膝,不然的话,必须到门口的柜台租借 sarung (还必须抵押passport喔!)

*租脚车有点浪费喔,可以的话就走路吧~因脚车不能骑到皇宫内的范围,只能在宫外,但宫外的范围好有限哦,是不够你发挥骑术的。

楼主照片很漂亮~~~

billyng 发表于 4-1-2015 01:36 PM
楼主照片很漂亮~~~

谢谢你的赞赏。。

honor 6拍的??真的很难以置信哦lz -,- 太强大了吧。。。。是save raw 然后编辑吗。。。

好貴的感覺@@      

日渡游夜 发表于 10-1-2015 04:40 PM
honor 6拍的??真的很难以置信哦lz -,- 太强大了吧。。。。是save raw 然后编辑吗。。。

全部都是用Honor6拍的噢。智能手机应该还没有save in raw这个功能吧。
说老实话,这电话的摄影功能还不错。 搞到现在我也很少用DSLR了

evilim 发表于 18-1-2015 06:49 PM
全部都是用Honor6拍的噢。智能手机应该还没有save in raw这个功能吧。
说老实话,这电话的摄影功能还不 ...

那你一定edit得很厉害吧。。。太强了。
有些电话可以save raw了,例子是我的1+1

请问楼主这是哪一间 high tea restaurant 呢?可以分享吗?我就快去曼谷了。谢谢。

s6nrain 发表于 22-1-2015 02:26 PM
请问楼主这是哪一间 high tea restaurant 呢?可以分享吗?我就快去曼谷了。谢谢。

在曼谷的Mandarion Oriental. 最好预早一天两天定座位,不然就可能会白走一趟了。

照片都拍得好美啊!

留下脚印。。。

请问八月份会看到葡萄吗?

evilim 发表于 25-1-2015 11:33 PM
在曼谷的Mandarion Oriental. 最好预早一天两天定座位,不然就可能会白走一趟了。

请问qu葡萄酒园这样吃花费大概多少谢谢