佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做月期间,遇到(陪月,婆媳,夫妻)种种问题 (请关贴)

以为生了孩子之后,可以好好享受。
怎么知道,还有其他问题会陆陆续续来。

不知道是不是坐月子的日子太无聊,
很多事情,都会看不过眼,放在心上。

我不喜欢我的家公家婆天天到我家,
让我觉得很不自在。
只要他一来,我就会躲在房间,
直到吃饭才出来。
但是,我心里却很想念楼下的女儿。

宝宝还小,所以一直睡觉,
他就很喜欢在我女儿睡觉的时候,
一直拆开他的尿布,又包过。
因为脚袜一直脱,
所以陪月婆就没有给他穿了,
只是用毛巾帮他盖被,盖住他的脚。
然后他就喜欢拿掉他的被,说他热。
但是有一个站扇,远远地吹着女儿的。

宝宝的脚就是容易受凉,所以外面才设计那么多可爱的脚袜啊!

我的家公每次抱我女儿的时候,很喜欢摇他。
我都不知道要怎样开口。

我告诉我老公,说宝宝还小,摇晃会影响宝宝大脑,给他看那些新闻。他竟然答我,不logic,以前的人不是睡sarong大吗?我知道他也是很难跟他老豆开口。

我不是巴闭,
再说,我家婆一直叫我们不要给他睡sarong,
万一摇习惯的话,辛苦的,还不是我吗?
宝宝以后是我顾的咧!

宝宝第一天回来,晚上就不肯睡觉。
陪月婆没有办法,就给他吃奶嘴。
他知道过后,很大反应,叫我们不要给他吃。
又说我的陪月婆不好啦,做么早上没有吃,晚上就给他吃?弄到我左右为难。因为陪月婆是我的舅母。

宝宝有时会哭闹,因为不愿意被包着,
所以有时候我们会松开他的手,
让他活动一下,而且他也会停止哭闹,
继续睡觉。

我家婆就硬硬叫陪月婆包着,不要管他。

宝宝哭闹又不是要喝奶,又不是要换尿布的,又不能松绑,又不可以吃奶嘴,
这样不可以,那样不可以。
他一直哭的时候,要怎样呢?

说是很容易。到他自己顾的时候,就知道这样是在为难人家吧?

我坐月子,他就跟我一起坐月子。
我吃饱就坐着休息,
他来到我家,吃饱也是坐着休息翘脚。
他每次一来到,就坐着看电视机一整天,到吃饭,也没帮个忙。

只要他一来到我家,
我就是觉得很不舒服。

和老公又有在母乳方面意见不和,好烦恼哦!!

常常打开是检查吧,通风哦,不然很容易中尿布疹。没穿袜子可以的啦,我女儿都不穿,麻烦死了。讨厌热,那些袜子多余的。抱着摇还好吧,又不是大大力去摇晃,他应该没那么勤劳抱着摇几个小时咯。吃奶嘴是怕嘴型不美,能不吃当然不要给。以后要戒也麻烦。有时哭闹是没安全感啊,抱抱下好。不会习惯的,等她学走路后想抱她都难。放开心些,不然很容易中产后忧郁症。

岁岁平安 发表于 22-10-2014 08:23 PM
常常打开是检查吧,通风哦,不然很容易中尿布疹。没穿袜子可以的啦,我女儿都不穿,麻烦死了。讨厌热,那些 ...

他打开他的被而已,并没有开那个pampers来看。。
我也不赞成小孩吃奶嘴。
可是孩子晚上是给人家顾的。能够做的,陪月婆都做了,她有她自己的解决办法。
我们能怎样呢?
才一个月,就只好睁一只眼,闭一只眼。
我打算等自己接手了,才来改。。

非常有同感。。。我是跟家婆一起住的。
做月期间,我真的差点就疯了。
还好都过了。。。
我最不能忍受的就是摇晃。。。
每次看到她摇宝宝,我的心都在痛。
我很担心像新闻报道的情况发生。。。
今天终于忍不住,就跟她说不要这样摇宝宝。。。
她的脸好像黑了。。。不管了。。。说了好过到时后悔。

岁岁平安 发表于 22-10-2014 08:23 PM
常常打开是检查吧,通风哦,不然很容易中尿布疹。没穿袜子可以的啦,我女儿都不穿,麻烦死了。讨厌热,那些 ...

我的家婆就是抱着可以摇好几个小时。
他一哭,她就抱。。。
现在宝宝每次哭都要抱。。。
我的腰都要断了。
他哭,我就是不抱,慢慢哄他,她却来抱,我前工尽废。

妈妈做月子的情绪很重要哦!
不然会影响母乳的产量...
我同事也已经提醒我了,做月子的时候妈妈会变成另一个人,什么都看不过眼~~

老公的支持很重要哦!慢慢和老公沟通吧~
始终是他爸爸妈妈啊~你出声不大好吧~

Follow Us
Happy_rainbow 发表于 22-10-2014 10:13 PM
我的家婆就是抱着可以摇好几个小时。
他一哭,她就抱。。。
现在宝宝每次哭都要抱。。。

你家婆很有体力。之前我家婆来帮我做月,我们能不抱就不抱,懒啊。还好我家婆想法和我一样,做月期间都顺顺过。

人越多就越多意见的,看开点吧,1个月很快就过去了。。。

现在的育婴知识对我们来说只是在弹指之间,但是老一辈的人(虽然不一定合理)却不一定能接受改变。

你的家公家婆也是疼爱宝宝,我相信他们的力度也不会太过分严重,只是担心宝宝日后会习惯被抱和被摇而已。

通常都会遇到意见不合的情况出现,我的宝宝目前给家婆顾,晚上回家我自己带,好像我的宝宝被蚊子叮,我家婆就一口咬定说我的房间有很多蚊子,我买了napkin cream给宝宝涂,家婆却说不好,用爽身粉比较好。。我也不想和她争论了,他们有他们的方法,白天我上班也做不了什么,晚上回家我才自己替宝宝涂napkin cream。

Happy_rainbow 发表于 22-10-2014 10:07 PM
非常有同感。。。我是跟家婆一起住的。
做月期间,我真的差点就疯了。
还好都过了。。。

有时候,有些事情,自己就是很难开口。
要靠老公去开口。但是,如果连老公都不愿意开口,那没有办法。我们得自己开口了。
毕竟怪胎十个月,辛辛苦苦把宝贝生出来。
不爽,也没有办法了。。

我很幸运,不是跟家婆一起住。。
所以,有能力给钱请陪月的话,我也不愿意让家婆帮我做月子。。
看到很多给家婆坐月子的例子。。

Lovell 发表于 23-10-2014 08:57 AM
妈妈做月子的情绪很重要哦!
不然会影响母乳的产量...
我同事也已经提醒我了,做月子的时候妈妈会变成另一 ...

坐月子太得空了,
所以很多事情都特别放在心上。

SummerSmile68 发表于 23-10-2014 09:12 AM
人越多就越多意见的,看开点吧,1个月很快就过去了。。。

现在的育婴知识对我们来说只是在弹指之间,但是 ...

有谁不疼自己的孙?
这个道理我了解。。。

如果只是烦恼一个月,那还好。。
我的产假有两个月。
我打算满月后,第二个月,每天早上就会回娘家,到放工时,老公来接我们回家。
因为留在家里的话,我也无所事事,又没人可以说话。回娘家,至少可以上网,和兄弟姐妹聊天。
到时候,恐怕又有另外一个烦恼咯!

eunis_0411 发表于 23-10-2014 03:23 PM
有谁不疼自己的孙?
这个道理我了解。。。

第二个月这样跑回娘家,家婆没有comment啊?

是这样的啦。。。快快调试好心情,妈妈就是那么不容易当的。

妈妈vs老公-妈妈vs婆家-妈妈vs娘家

反正怎么做都会有人给意见的啦。。。修炼久了就得道了。。。

SummerSmile68 发表于 23-10-2014 04:28 PM
第二个月这样跑回娘家,家婆没有comment啊?

是这样的啦。。。快快调试好心情,妈妈就是那么不容易当 ...

他还不知道啦?
可是如果不去娘家,
整天留在家里,无所事事,
要干嘛呀??

去我婆家的话,还更无聊。
只有我和她,又没有房间给我藏,
没得上网,无所事事。要干嘛。

eunis_0411 发表于 23-10-2014 04:40 PM
他还不知道啦?
可是如果不去娘家,
整天留在家里,无所事事,

看起来你娘家不错嘛。。。

话说回来,你们坐月还真得空,还能上网,当初我只想有好觉睡就阿弥陀佛咯。。。

我的宝宝满月后我就送去给保姆顾了,第二个月自己在家休息调养,也让保姆在我开工前能适应宝宝。

SummerSmile68 发表于 23-10-2014 05:01 PM
看起来你娘家不错嘛。。。

话说回来,你们坐月还真得空,还能上网,当初我只想有好觉睡就阿弥陀佛咯 ...

我的陪月婆也是一直叫我睡觉。。
问题是,我白天就是睡不着啊。。
要不然就是白天睡了,晚上失眠。。
好痛苦哦。。
我做月期间,超过6个小时是在看戏和玩手机的。。

eunis_0411 发表于 23-10-2014 07:05 PM
我的陪月婆也是一直叫我睡觉。。
问题是,我白天就是睡不着啊。。
要不然就是白天睡了,晚上失眠。。

真好。。。

我的陪月婆每天都讲电话讲个不停,我就一直照顾宝宝,累到。。。。

挤了一大堆人奶也不帮我喂,借口一大堆,唉。。。

有人帮忙何尝不是件幸福的事呢?

听来好辛苦,我想可以考虑去坐月中心。

我第一天回家就很不爽了!

由于开刀生产, 暂时还不能亲喂也没母乳, 宝宝饿了就给formula, 说我没母乳, 饿坏宝宝。 我说不要用奶瓶喂, 先用小茶匙来喂, 可是家婆不听, 说什么以前的孩子也是用奶瓶! 我老公也说不要用奶瓶, 可是她坚持要用奶瓶! 我那天真的很崩溃!

宝宝回来后就一直睡觉, 我说每3小时就要给宝宝吃了, 家婆说等他自己起来时再喂宝宝吃。等他起身已经6或7小时后, 肯定是很饿会哭闹。

宝宝肚子有风, 说我在医院给他吸奶却没东西, 可能饿了宝宝导致肚子进风。

这些都很难受, 很讨厌! 可是我们能怎样? 只好忍。

楼主几时出月子?

我生第一个孩子时,坐月是自己顾,但三个月后,家婆来家里住,那才问题多。幸好只住了几个月。

可是,过后有一直暗示我再生一个,而且最好是男的。。。